प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की ग्रीस के प्रधानमंत्री के साथ टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री मित्सोताकिस ने फोन कर प्रधानमंत्री श्री मोदी के जन्मदिन पर हार्दिक शुभकामनाएं दीं
दोनों नेताओं ने भारत-ग्रीस रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ करने तथा क्षेत्रीय शांति एवं समृद्धि के लिए प्रतिबद्धता दोहराई
प्रधानमंत्री श्री मित्सोताकिस ने भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) के शीघ्र संपन्न होने के लिए समर्थन व्यक्त किया
19 SEP 2025 2:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की आज हेलेनिक गणराज्य के प्रधानमंत्री श्री किरियाकोस मित्सोताकिस से टेलीफोन पर बातचीत हुई।
प्रधानमंत्री मित्सोताकिस ने फोन कर प्रधानमंत्री श्री मोदी के जन्मदिन के अवसर पर हार्दिक शुभकामनाएं दीं। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने इस भाव प्रदर्शन के लिए हार्दिक आभार व्यक्त किया।
दोनों नेताओं ने व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, नौवहन, रक्षा, सुरक्षा, संपर्क और लोगों के बीच परस्पर संबंधों जैसे सेक्टरों में द्विपक्षीय संबंधों में विकास का स्वागत किया तथा भारत-ग्रीस सामरिक साझेदारी को और सुदृढ़ करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
प्रधानमंत्री श्री मित्सोताकिस ने पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते के शीघ्र संपन्न होने और 2026 में भारत द्वारा आयोजित किए जाने वाले एआई इम्पैक्ट शिखर सम्मेलन की सफलता के लिए ग्रीस के समर्थन से अवगत कराया।
उन्होंने आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।
दोनों नेताओं ने संपर्क में बने रहने पर सहमति जताई।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from Prime Minister of Greece
Prime Minister Mitsotakis conveys warm wishes on Prime Minister Modi’s birthday
Both leaders reaffirm commitment to further strengthen India-Greece Strategic partnership and for regional peace and prosperity
Prime Minister Mitsotakis expresses support for an early conclusion of India- EU FTA
19 SEP 2025 2:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call from Prime Minister of the Hellenic Republic, H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis today.
Prime Minister Mitsotakis shared warm wishes on the occasion of Prime Minister Modi’s birthday. Prime Minister Modi expressed his heartfelt appreciation for the gesture.
Both leaders welcomed developments in bilateral relations across sectors such as trade, investment, technology, shipping, defence, security, connectivity and people-to-people ties, and reaffirmed their commitment to further strengthen the India-Greece Strategic Partnership.
Prime Minister Mitsotakis conveyed Greece’s support for the early conclusion of a mutually beneficial India-EU Free Trade Agreement and for the success of the AI Impact Summit to be hosted by India in 2026.
They also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
The leaders agreed to remain in touch.