وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے سیوا پَرو تقریبات کے حصے کے طور پر ڈی ڈی نیشنل اور ڈی ڈی نیوز پر خصوصی پروگراموں کا آغاز کیا
دستاویزی فلموں میں وزیر اعظم مودی کی تعمیر ملک کے تئیں کلی عہدبستگی اور کرم یوگ کا جذبہ دکھایا گیا ہے: اشونی ویشنو
خصوصی تقریب کے دوران دستاویزی فلمیں اور بھارت کے دیہی تغیر کے موضوع پر ’میرا گاؤں آج‘ سیریز کا اجراء کیا گیا
17 SEP 2025 4:52PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج نئی دہلی میں سیوا پرو کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ڈی ڈی نیشنل اور ڈی ڈی نیوز پر پروگراموں کا ایک خصوصی گلدستہ لانچ کیا۔ لانچ کے دوران دستاویزی فلموں کے پروموز بھی جاری کیے گئے۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب اشونی ویشنو نے روشنی ڈالی کہ دوردرشن اور پرسار بھارتی کی جانب سے جاری کردہ دستاویزی فلمیں کرم یوگ کے جذبے اور وزیر اعظم مودی کی زندگی بھر کی لگن کی عکاسی کرتی ہیں۔ شروع ہی سے وزیراعظم نے ذاتی مفادات کو بالائے طاق رکھ کر قوم اور معاشرے کی خدمت کے لیے اپنے آپ کو مکمل طور پر وقف کر دیا اور قوم کی تعمیر کے مشن کے لیے انتھک محنت کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ عزم ملک کے لیے ایک عظیم نعمت ہے اور آج ہندوستان بھر میں نظر آنے والی اہم تبدیلیوں کی وضاحت کرتا ہے۔
جناب ویشنو نے مزید کہا کہ گزشتہ 11 برسوں میں، ہندوستان نے اپنے دور دراز دیہاتوں میں بھی واضح ترقی دیکھی ہے، جو ایک دہائی میں حاصل کی ہے جو پہلے کئی دہائیوں میں لی گئی تھی۔ عالمی سطح پر، ہندوستان نے ٹیکنالوجی، تخلیقی صلاحیت، سماجی انصاف، اور جامع ترقی جیسے شعبوں میں ایک نئی شناخت اور پہچان حاصل کی ہے۔ انہوں نے سب کو سیوا پرو کے دوران خدمت کے جذبے کو منانے کی دعوت دی، اور خدمت کے کاموں میں حصہ لینے کی حوصلہ افزائی کی۔ اس موقع پر انہوں نے کہا کہ انہوں نے اس موقع پر خون کا عطیہ دے کر دن کا آغاز کیا۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے وزیر اعظم مودی کی دور اندیش قیادت میں ملک کے تبدیلی کے سفر پر روشنی ڈالی، اس مدت کے دوران رہنما اصولوں کے طور پر عوامی خدمت اور اچھی حکمرانی پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ملک کے تمام حصوں سے ترقی اور ترقی کی کہانیاں سامنے آرہی ہیں اور اس بات پر زور دیا کہ یہ پروگرام 2047 تک ہندوستان کی جانب سے وکست بھارت کی جانب نمایاں پیش رفت کی عکاسی کرتا ہے۔
سیوا پرو کے تحت خصوصی پروگرامنگ خدمت کے جذبے کو ظاہر کرے گی اور متنوع اقدامات کے ذریعے ملک کی تعمیر کے تئیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے عزم کو اجاگر کرے گی۔ دوردرشن پر تیار کردہ مواد عوامی خدمت، ترقی اور اجتماعی ذمہ داری کی متاثر کن کہانیاں سامنے لائے گا۔ ڈی ڈی نیوز قومی سطح پر تین دستاویزی فلموں کے ساتھ ساتھ میرا گاؤں آج سیریز دکھائے گا، جو وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان کے دیہاتوں میں ترقی اور تبدیلی کی کہانی کو کھینچتی ہے۔ ڈی ڈی نیشنل ڈاکیومنٹری سووا سے سماگرا تک کی نمائش کرے گی۔ ڈی ڈی نیوز کے علاقائی چینلوں پر علاقائی زبانوں میں دستاویزی فلمیں بھی جاری کی جائیں گی۔
جناب دھیریندر اوجھا، پرنسپل ڈائرکٹر جنرل، پریس انفارمیشن بیورو؛ چیئرمین، پرسار بھارتی، جناب نونیت کمار سیہگل؛ سی ای او، پرسار بھارتی، جناب گورَو دویدی، مشہور فلم ساز اور اسکرپٹ رائٹر ڈاکٹر چندرپرکاش دویدی؛ اور وزارت برائے اطلاعات و نشریات کے سینئر افسران اور عملہ اراکین بھی اس تقریب کے دوران موجود تھے۔
تقریبات کے دوران لانچ کی گئیں دستاویزی فلمیں / سیریز
1. سنکلپ کی شکتی، سوشاسن کا سامرتھیہ- وزیر اعظم مودی کی قیادت میں گزشتہ 11 سالوں میں ہندوستان میں گورننس میں تبدیلی آئی ہے، جس نے شہریوں کو بااختیار بنایا ہے اور انہیں ترقی کے مرکز میں رکھا ہے۔ حکومت لوگوں بالخصوص غریبوں، کسانوں، خواتین اور نوجوانوں کی ہمہ جہت، جامع ترقی کے لیے پرعزم ہے۔ وزیر اعظم مودی کے تحت حکمرانی "اصلاح، کارکردگی، تبدیلی" کے اصول پر عمل پیرا ہے۔ تکمیل کے نقطہ نظر کا مقصد سماجی انصاف کے حصول کے لیے تعلیم اور صحت سمیت مختلف پروگراموں کے ذریعے تمام اہل افراد کا احاطہ کرنا ہے۔ دستاویزی فلم اس جامع نقطہ نظر اور 2047 تک بھارت کی وکست بھارت کی خواہش پر روشنی ڈالتی ہے۔
2. وشو پٹل پر نیترتو کا شنکھ ناد- گزشتہ 11 سالوں میں، وزیر اعظم مودی گلوبل ساؤتھ کے مقصد کی حمایت کرتے ہوئے، موسمیاتی تبدیلی کے بارے میں تشویش کا اظہار کرتے ہوئے، اور امن کی مسلسل وکالت کرتے ہوئے ایک عالمی رہنما کے طور پر ابھرے ہیں۔ ہندوستان نے کئی عالمی اقدامات شروع کیے ہیں، جن میں بین الاقوامی شمسی اتحاد اور کوالیشن آف ڈیزاسٹر ریسیلینٹ انفراسٹرکچر شامل ہیں، اور 21 جون کو یوگا کے بین الاقوامی دن کے طور پر اپنانا وزیر اعظم مودی کی عالمی قیادت کو مزید اجاگر کرتا ہے۔ دستاویزی فلم میں دکھایا گیا ہے کہ کس طرح اس کے وژن نے دنیا بھر میں پذیرائی حاصل کی ہے۔
3. کرمیوگ - ایک انت ہین یاترا - یہ دستاویزی فلم ہندوستان کی تبدیلیوں میں جھلکتی محنت، لگن اور عزم کے وزیر اعظم مودی کے انتھک سفر کو خراج تحسین ہے۔ یہ پچھلے 11 سالوں میں خلا، اسٹارٹ اپس، شمسی توانائی، خواتین کو بااختیار بنانے، ثقافتی تجدید، روحانیت اور مزید بہت کچھ میں کامیابیوں کو ظاہر کرتا ہے۔ وزیر اعظم کے انٹرویوز کے اقتباسات ہندوستان کی ترقی کے لیے ان کے وژن کو اجاگر کرنے کے لیے شامل کیے گئے ہیں، جس میں قومی ترقی کے لیے انتھک اقدامات کی ایک کہانی پیش کی گئی ہے۔
4. سوا سے سمگر تک— کنگنا رناوت کی جانب سے پیش کردہ اور ڈاکٹر چندر پرکاش دویدی کی ہدایت کاری میں، یہ دو حصوں پر مشتمل خصوصی سیریز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زندگی کے متاثر کن سفر کے لیے وقف ہے۔ واڈ نگر کی گلیوں سے لے کر تاریخی لال قلعہ تک، یہ ایک وژنری لیڈر کی کہانی ہے جس نے اپنی ترقی پسند قیادت کے ذریعے قوم کی تعمیر کا ایک متاثر کن سفر طے کیا۔
5. علاقائی سطح پر دستاویزی فلمیں - ڈی ڈی نیوز کے علاقائی چینلوں پر کئی علاقائی دستاویزی فلمیں ٹیلی کاسٹ کی جائیں گی، جن میں وزیر اعظم مودی کی قیادت میں گزشتہ 11 سالوں میں ریاست کی مخصوص اقتصادی اور سماجی ترقی پر توجہ دی جائے گی۔
6. میرا گاؤں آج - میرا گاؤں آج پچھلے 11 برسوں میں ہندوستان کے دیہات میں تبدیلی کی کہانی سناتا ہے۔ اس سلسلے میں 75 دیہاتوں کی زمینی رپورٹس پیش کی گئی ہیں، جنہیں سرپنچوں، گاؤں کے اہلکاروں، اور رہائشیوں نے بیان کیا ہے جنہوں نے تبدیلیوں کو خود دیکھا ہے۔ یہ کنیکٹیویٹی، مواقع، اور مجموعی پیش رفت میں بہتری کو پکڑتا ہے، یہ ظاہر کرتا ہے کہ کس طرح ہندوستان کے گاؤں پہلے سے کہیں زیادہ تیزی سے بدل رہے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw Launches Special Programmes on DD National & DD News as Part of Seva Parv Celebrations
Documentaries Showcase Prime Minister Modi’s Lifelong Dedication to Nation-Building and spirit of Karmayog: Ashwini Vaishnaw
Special Event Marks Release of Documentaries and ‘Mera Gaon Aaj’ Series on India’s Rural Transformation
17 SEP 2025 4:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw, launched a special bouquet of programmes on DD National and DD News as part of the Seva Parv celebrations today in New Delhi. Promos of the documentaries were also released during the launch.
Addressing the event, Shri Ashwini Vaishnaw highlighted that the documentaries released by Doordarshan and Prasar Bharati reflect the spirit of Karmayog and lifelong dedication demonstrated by Prime Minister Modi. From the very beginning, the Prime Minister has devoted himself entirely to serving the nation and society, setting aside personal interests and working tirelessly for the nation-building mission. This commitment, he noted, is a great blessing for the country and explains the significant transformations visible across India today.
Shri Vaishnaw further observed that in the past 11 years, India has witnessed tangible progress even in its remotest villages, achieving in a decade what earlier took several decades. Globally, India has earned a new identity and recognition in areas such as technology, creativity, social justice, and inclusive growth. He invited everyone to celebrate the spirit of service during Seva Parv, encouraging participation in acts of service, noting that he began the day with a blood donation as a mark of the occasion.
Secretary, Ministry of Information and Broadcasting, Shri Sanjay Jaju, highlighted the transformative journey of the nation under the visionary leadership of Prime Minister Modi, emphasizing public service and good governance as guiding principles during this period. He noted that stories of progress and development are emerging from all parts of the country and stressed that the programme reflects the significant strides India has made towards a Viksit Bharat by 2047.
The special programming under Seva Parv will showcase the spirit of service and highlight Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment towards nation-building through diverse initiatives. The curated content on Doordarshan will bring forth inspiring stories of public service, development, and collective responsibility. DD News will showcase three documentaries at the national level, as well as the series Mera Gaon Aaj, which captures the story of development and transformation in India’s villages under the leadership of Prime Minister Modi. DD National will showcase the documentary Swa se Samagra Tak. Documentaries will also be released in regional languages on the regional channels of DD News.
Shri Dhirendra Ojha, Principal Director General, Press Information Bureau,; Chairman, Prasar Bharati, Shri Navneet Kumar Sehgal; CEO, Prasar Bharati, Shri Gaurav Dwivedi, Renowned Filmmaker & Scriptwriter Dr Chandraprakash Dwivedi; and senior officials and staff of the media units of Ministry of Information and Broadcasting were also present at the event.
Documentaries/Series launched at the event
1. Sankalp Ki Shakti, Sushasan Ka Samarthya – Governance in India has been transformed in the last 11 years under the leadership of Prime Minister Modi, which has empowered citizens and placed them at the centre of development. The Government is committed to all-round, inclusive development of people, particularly poor, farmers, women, and youth. Governance under Prime Minister Modi follows the principle of “Reform, Perform, Transform”. The saturation approach aims to cover all eligible people through various programmes, including education and health, for achieving social justice comprehensively. The documentary highlights this comprehensive approach and India’s aspiration for a Viksit Bharat by 2047.
2. Vishwa Patal par Netritva ka Shankhnaad – Over the last 11 years, Prime Minister Modi has emerged as a global leader, championing the cause of the Global South, voicing concerns about climate change, and consistently advocating for peace. India has launched several global initiatives, including the International Solar Alliance and the Coalition of Disaster Resilient Infrastructure, and the adoption of June 21 as International Day of Yoga further highlights Prime Minister Modi’s global leadership. The documentary showcases how his vision has earned worldwide appreciation.
3. Karmyog – Ek Antheen Yatra – This documentary is a tribute to Prime Minister Modi’s relentless journey of hard work, dedication, and commitment reflected in India’s transformations. It showcases achievements in space, start-ups, solar power, women empowerment, cultural rejuvenation, spirituality, and more over the past 11 years. Excerpts from the Prime Minister’s interviews are included to highlight his vision for India’s growth, portraying a tale of relentless action toward national development.
4. Swa Se Samagra Tak— Presented by Kangana Ranaut and directed by Dr. Chandraprakash Dwivedi, this two-part special series is dedicated to the inspiring life journey of Prime Minister Shri Narendra Modi. From the lanes of Vadnagar to the historic Red Fort, this is the story of a visionary leader who, through his progressive leadership, has undertaken an inspiring journey of nation-building.
5. Documentaries at the Regional Level – Several regional documentaries will be telecast on the regional channels of DD News, focusing on state-specific economic and social progress under Prime Minister Modi’s leadership in the last 11 years.
6. Mera Gaon AajMera Gaon Aaj tells the story of transformation in India’s villages over the past 11 years. The series features on-ground reports from 75 villages, narrated by sarpanches, village officials, and residents who have witnessed the changes firsthand. It captures improvements in connectivity, opportunities, and overall progress, showcasing how India’s villages are changing faster than ever before.