প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
উত্তর - পূর্বাঞ্চল কি করে দেশের অগ্রগামী হয়ে উঠছে সেই নিয়ে একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
12 SEP 2025 1:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
উত্তর-পূর্বাঞ্চল কি করে দেশের অগ্রগামী হয়ে উঠছে তা নিয়ে একটি নিবন্ধ আজ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। রেলমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব তাঁর লেখা এই নিবন্ধে ফুটিয়ে তুলেছেন বৈরাবি-সাইরাম রেললাইনের উদ্বোধন এক ঐতিহাসিক মাইলফলক হিসেবে মিজোরামকে জাতীয় রেল নেটওয়ার্কের সঙ্গে কিভাবে যুক্ত করছে।
এক্স সমাজমাধ্যমে প্রধানমন্ত্রীর দফতর লিখেছে :
“উত্তর-পূর্বাঞ্চল এখন আর কেবলমাত্র অগ্রগতির জন্য অপেক্ষমান সীমান্ত নয়, বরং দেশের বিকাশের কেন্দ্রস্থল হয়ে উঠেছে। বৈরাবি-সাইরাম রেললাইনের উদ্বোধন এক ঐতিহাসিক মাইলফলক হিসেবে মিজোরামকে জাতীয় রেল নেটওয়ার্কের সঙ্গে যুক্ত করেছে। এতে বাণিজ্য, যোগাযোগ এবং সম্ভাবনার নতুন দ্বার উন্মুক্ত হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @AshwiniVaishnaw – এর লেখা নিবন্ধটি পড়ে দেখুন। উত্তর-পূর্বাঞ্চল কিভাবে দেশের অগ্রগামী হয়ে উঠছে তার ব্যাখ্যা রয়েছে এই নিবন্ধে!”

Prime Minister's Office
PM shares an article explaining how the North-East is becoming the front-runner of the country
12 SEP 2025 1:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article explaining how the North-East is becoming the front-runner of the country. He emphasised the article by Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw on how inauguration of the Bairabi-Sairang railway line marks a historic milestone, connecting Mizoram to the national railway network, opening new doors of trade, connectivity and opportunityi.
The PMO India handle in a post on X said:
“The North-East is no longer a frontier waiting for progress but is central to India’s growth story. The inauguration of the Bairabi-Sairang railway line marks a historic milestone, connecting Mizoram to the national railway network, opening new doors of trade, connectivity and opportunity.
Read this article by Union Minister Shri @AshwiniVaishnaw, which explains how the North-East is becoming the front-runner of the country!”