प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 सितंबर को उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री वाराणसी में मॉरीशस के प्रधानमंत्री की मेजबानी करेंगे
दोनों नेता द्विपक्षीय सहयोग के सभी पहलुओं की समीक्षा करेंगे
भारत के महासागर विजन और 'पड़ोसी प्रथम' नीति का मॉरीशस महत्वपूर्ण हिस्सा है
वाराणसी शिखर सम्मेलन समृद्धि एवं स्थिरता की दिशा में साझा यात्रा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि साबित होगा
प्रधानमंत्री देहरादून में बाढ़ प्रभावित इलाकों का हवाई सर्वेक्षण करेंगे और समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे
10 SEP 2025 1:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 सितम्बर को उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री मोदी वाराणसी में लगभग 11:30 बजे मॉरीशस के प्रधानमंत्री डॉ. नवीनचंद्र रामगुलाम की मेजबानी करेंगे जो 9 से 16 सितंबर 2025 तक भारत की राजकीय यात्रा पर हैं।
इसके बाद प्रधानमंत्री देहरादून जाएंगे और शाम लगभग 4:15 बजे उत्तराखंड के बाढ़ प्रभावित इलाकों का हवाई सर्वेक्षण करेंगे। शाम लगभग 5 बजे, प्रधानमंत्री अधिकारियों के साथ एक उच्च-स्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे।
ऐतिहासिक शहर वाराणसी में दोनों नेताओं के बीच होने वाली बैठक स्थायी सभ्यतागत संबंध, आध्यात्मिक जुड़ाव और दोनों देशों के लोगों के बीच गहरे बंधनों को रेखांकित करती है, जिसने भारत और मॉरीशस के बीच विशेष और अद्वितीय संबंधों को आकार दिया है।
द्विपक्षीय चर्चाओं के दौरान, दोनों नेता द्विपक्षीय सहयोग के सभी पहलुओं की समीक्षा करेंगे जिसमें विकास साझेदारी और क्षमता निर्माण पर विशेष ध्यान दिया जाएगा। वे स्वास्थ्य, शिक्षा, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, ऊर्जा, बुनियादी ढांचे के साथ-साथ नवीकरणीय ऊर्जा, डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना और नीली अर्थव्यवस्था जैसे उभरते क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के अवसरों पर भी चर्चा करेंगे।
यह यात्रा मार्च 2025 में प्रधानमंत्री मोदी की मॉरीशस की राजकीय यात्रा से उत्पन्न सकारात्मक माहौल पर आधारित है जिसके दौरान दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों को 'संवर्धित रणनीतिक साझेदारी' तक बढ़ाया था।
हिंद महासागर क्षेत्र में एक मूल्यवान साझेदार और घनिष्ठ समुद्री पड़ोसी के रूप में, मॉरीशस भारत के महासागर’ (क्षेत्रों में सुरक्षा एवं विकास के लिए पारस्परिक व समग्र उन्नति) दृष्टिकोण और 'पड़ोसी पहले' नीति के लिए महत्वपूर्ण है। दोनों देशों के बीच मजबूत होता सहयोग न केवल दोनों देशों के लोगों की समृद्धि के लिए बल्कि ग्लोबल साउथ की सामूहिक आकांक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।
वाराणसी शिखर सम्मेलन पारस्परिक समृद्धि, सतत विकास और सुरक्षित एवं समावेशी भविष्य की दिशा में भारत और मॉरीशस की साझा यात्रा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि साबित होगा।

Prime Minister's Office
PM to visit UP and Uttarakhand on 11th September
PM to host Prime Minister of Mauritius in Varanasi
Both Leaders to Review Full Spectrum of Bilateral Cooperation
Mauritius is key to India’s MAHASAGAR Vision and ‘Neighbourhood First’ policy
Varanasi Summit marks a significant milestone in shared journey towards prosperity and sustainability
PM to undertake aerial survey and chair review meeting on flood situation in Dehradun
10 SEP 2025 1:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Uttarakhand on 11th September.
At around 11:30 AM in Varanasi, Prime Minister will host the Prime Minister of Mauritius, H.E. Dr. Navinchandra Ramgoolam, who is on a State Visit to India from 9–16 September 2025.
Thereafter, Prime Minister will travel to Dehradun and at around 4:15 PM, he will undertake an aerial survey of the flood affected areas in Uttarakhand. At around 5 PM, Prime Minister will chair a high-level review meeting with officials.
The meeting between the two leaders in the historic city of Varanasi underscores the enduring civilizational connect, spiritual bonds and deep-rooted people-to-people ties that have shaped the special and unique relationship between India and Mauritius.
During the bilateral discussions, the two leaders will review the full spectrum of cooperation, with particular focus on development partnership and capacity building. They will also discuss opportunities for expanding collaboration in health, education, science & technology, energy, infrastructure as well as in emerging domains such as renewable energy, digital public infrastructure and the blue economy.
The visit builds upon the positive momentum generated by PM Modi’s State Visit to Mauritius in March 2025, during which the two leaders elevated the bilateral relationship to an ‘Enhanced Strategic Partnership’.
As a valued partner and close maritime neighbour in the Indian Ocean Region, Mauritius is key to India’s MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Region) Vision and the ‘Neighbourhood First’ policy. The deepening cooperation between the two countries carries significance not only for the prosperity of the people of both countries, but also for the collective aspirations of the Global South.
The Varanasi Summit will mark a significant milestone in the shared journey of India and Mauritius towards mutual prosperity, sustainable development and a secure and inclusive future.