وزارت دفاع
وزیر اعظم 15 ستمبر کو کولکتہ میں کمبائنڈ کمانڈرس کانفرنس 2025 کا افتتاح کریں گے
اصلاحات ، تغیرو تبدیلی اور عملی تیاری پر توجہ مرکوز
08 SEP 2025 3:50PM by PIB Delhi
مسلح افواج 15 سے 17 ستمبر 2025 تک کولکتہ ، مغربی بنگال میں کمبائنڈ کمانڈرس کانفرنس (سی سی سی) 2025 کی میزبانی کریں گی ۔ اس سال کی کانفرنس کا موضوع ‘اصلاحات کا سال-مستقبل کے لیے تبدیلی’ ہے ۔ کانفرنس کا افتتاح وزیر اعظم کریں گے اور اس میں رکشا منتری ، قومی سلامتی کے مشیر، رکشا راجیہ منتری ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور سکریٹری دفاع بھی شرکت کریں گے ۔ تینوں افواج اور مربوط دفاعی عملے کے افسران کے علاوہ دیگر وزارتوں کے سکریٹریوں کے بھی موجود رہنے کا امکان ہے ۔
سی سی سی 2025 اصلاحات ، تغیر و تبدیلی اور عملی تیاری پر توجہ مرکوز کرے گا ۔ مل کر ، یہ ملٹی ڈومین آپریشنل تیاری کی اعلی سطح کو برقرار رکھتے ہوئے، ادارہ جاتی اصلاحات ، گہرے انضمام اور تکنیکی جدید کاری کے لیے مسلح افواج کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔ بات چیت میں مسلح افواج کو مزید مضبوط کرنے کی کوشش کی جائے گی جو تیزی سے پیچیدہ جیو اسٹریٹجک منظر نامے میں اہم اور فیصلہ کن ہیں ۔ جامع مصروفیت کی روایت کو جاری رکھتے ہوئے ، کانفرنس میں مسلح افواج کے مختلف رینکوں کے افسران اور اہلکاروں کے ساتھ انٹرایکٹو سیشن پیش کیے جائیں گے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ فیلڈ سطح کے نقطہ نظر اعلی سطح پر بات چیت کو تقویت بخشیں ۔
سی سی سی مسلح افواج کا اعلی سطح کےغور و خوض کا فورم ہے ، جو ملک کی اعلی سول اور فوجی قیادت کو نظریاتی اور اسٹریٹجک سطحوں پر خیالات کے تبادلے کے لیے جمع کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
Prime Minister to inaugurate Combined Commanders’ Conference 2025 in Kolkata on 15th September
Focus on Reforms, Transformation & Change and Operational Preparedness
08 SEP 2025 3:50PM by PIB Delhi
The Armed Forces will host the Combined Commanders’ Conference (CCC) 2025 in Kolkata, West Bengal from September 15 to 17, 2025. The theme for this year’s conference is ‘Year of Reforms - Transforming for the Future’. The conference will be inaugurated by the Prime Minister and also be graced by Raksha Mantri, National Security Advisor, Raksha Rajya Mantri, Chief of Defence Staff and Defence Secretary. Secretaries from other Ministries are also likely to be present in addition to officers from the three Services and Integrated Defence Staff.
The CCC 2025 will focus on Reforms, Transformation & Change and Operational Preparedness. Together, these reflect the Armed Forces’ commitment to institutional reforms, deeper integration and technological modernisation, while sustaining a high level of multi-domain operational readiness. The deliberations will seek to further strengthen the Armed Forces which are agile and decisive in an increasingly complex Geo-Strategic landscape. Continuing with the tradition of inclusive engagement, the conference will feature interactive sessions with officers and personnel of various ranks from the Armed Forces, ensuring that field-level perspectives enrich the discussions at the highest level.
The CCC is the apex-level brainstorming forum of the Armed Forces, bringing together the nation’s top civil and military leadership to exchange views at the conceptual and strategic levels.