وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے زندگی کو آسان بنانے اور وکست بھارت کی تعمیر کے لیے اگلی نسل کے جی ایس ٹی اصلاحات کی ستائش کی
04 SEP 2025 9:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جرات مندانہ اقتصادی اصلاحات کے لیے حکومت کے دہائیوں پر محیط عزم کا اعادہ کیا جس نے ہندوستان کے مالیاتی ڈھانچے اور عالمی ساکھ کو نئی شکل دی ہے۔ کارپوریٹ ٹیکس میں کٹوتیوں سے لے کر جی ایس ٹی کے نفاذ تک جس کی وجہ سے سرمایہ کاری متحرک ہوئی اور جس نے قومی مارکیٹ اور ذاتی انکم ٹیکس اصلاحات کو مربوط کیا جس نے زندگی کو آسان کر دیا - اصلاحات کا یہ عمل مستقل اور شہریوں پر مبنی رہا ہے۔
انہوں نے NextGenGST# اصلاحات کے تازہ ترین مرحلے کی تعریف کی جو ٹیکس کے ڈھانچے کو آسان بنا کر، شرحوں کو معقول بنا کر اور نظام کو مزید مساوی اور ترقی پر مبنی بنا کر اس سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ یہ اقدامات ہندوستان کے مضبوط مالیاتی نظم و ضبط کی تکمیل کرتے ہیں، جس نے عالمی اعتماد حاصل کیا ہے اور خودمختار کریڈٹ ریٹنگز کو بہتر بنایا ہے۔
ایکس پر جناب وجے کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
"پچھلی دہائی کو جرات مندانہ اصلاحات کے ذریعہ نشان زد کیا گیا ہے جس کا مقصد ہندوستان کے معاشی منظرنامے کو تبدیل کرنا ہے، کارپوریٹ ٹیکس میں کٹوتیوں سے لے کر جی ایس ٹی تک سرمایہ کاری کو متحرک کیا جس نے ایک متحد مارکیٹ اور ذاتی انکم ٹیکس اصلاحات کی جس نے زندگی کی آسانی کو بڑھایا۔
NextGenGST# اصلاحات اس سفر کو جاری رکھتی ہیں، نظام کو آسان، بہتر اور زیادہ ترقی پر مبنی بناتی ہیں، جبکہ ہمارے مالیاتی نظم و ضبط نے عالمی اعتماد حاصل کیا ہے اور کریڈٹ ریٹنگز کو بہتر بنایا ہے۔
ان کوششوں کے ذریعے ہم ایک وکست بھارت کی مضبوط بنیاد رکھ رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister hails NextGen GST reforms in enhancing ease of living and building Viksit Bharat
04 SEP 2025 9:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today underscored the Government’s decade-long commitment to bold economic reforms that have reshaped India’s fiscal architecture and global standing. From corporate tax reductions that catalyzed investment, to the implementation of GST that unified the national market, and personal income tax reforms that enhanced Ease of Living—the reform trajectory has been consistent and citizen-centric.
He hailed the latest phase of the #NextGenGST reforms which continues this journey by simplifying tax structures, rationalising rates, and making the system more equitable and growth-oriented. These measures are complemented by India’s strong fiscal discipline, which has earned global confidence and led to improved sovereign credit ratings.
Responding to a post by Shri Vijay on X, Shri Modi said:
“The last decade has been about bold reforms aimed at transforming India’s economic landscape, from corporate tax cuts that spurred investment, to GST creating a unified market, to personal income tax reforms enhancing Ease Of Living.
The #NextGenGST Reforms continue this journey, making the system simpler, fairer and more growth-oriented, while our fiscal discipline has earned global confidence and better credit ratings.
With these efforts, we are laying a strong foundation for a Viksit Bharat.”