प्रधानमंत्री कार्यालय
अगली पीढ़ी के जीएसटी सुधार डेयरी किसानों को सशक्त बनाएंगे और ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करेंगे: प्रधानमंत्री
04 SEP 2025 8:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत के डेयरी किसानों और ग्रामीण अर्थव्यवस्था के प्रति सरकार की अटूट प्रतिबद्धता की पुष्टि की और पोषण सुरक्षा सुनिश्चित करने और समावेशी विकास को गति देने में उनकी अहम भूमिका को मान्यता दी।
राष्ट्रीय गोकुल मिशन जैसी प्रमुख पहलों, सहकारी समितियों को बेहतर समर्थन और निरंतर क्षेत्रीय सुधारों के माध्यम से, सरकार ने डेयरी इकोसिस्टम को आधुनिक और सशक्त बनाने के लिए लगातार काम किया है। नवीनतम अगली पीढ़ी के जीएसटी (#NextGenGST) से जुड़े सुधार इस मिशन में एक महत्वपूर्ण कदम है।
अमूल कोऑपरेटिव सोसाइटी द्वारा एक्स पर की गई एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए, श्री मोदी ने कहा:
“हमारे अन्नदाताओं का योगदान भारत की ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करने और लाखों लोगों के लिए पोषण सुरक्षा सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण रहा है।
राष्ट्रीय गोकुल मिशन जैसी पहलों, सहकारी समितियों को समर्थन और निरंतर सुधारों के माध्यम से, हमारी सरकार भारत के डेयरी क्षेत्र में बदलाव लाने के लिए प्रतिबद्ध है।
#NextGenGST सुधार लाखों डेयरी किसानों को सशक्त बनाने, मूल्य संवर्धन को बढ़ावा देने और डेयरी उत्पादों को हर घर के लिए अधिक किफायती बनाने की दिशा में एक और कदम है।”

Prime Minister's Office
NextGen GST Reforms Empower Dairy Farmers and Strengthen Rural Economy: PM
04 SEP 2025 8:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today reaffirmed the Government’s unwavering commitment to India’s dairy farmers and rural economy, recognizing their vital role in ensuring nutritional security and driving inclusive growth.
Through flagship initiatives such as the Rashtriya Gokul Mission, enhanced support for cooperatives, and sustained sectoral reforms, the Government has consistently worked to modernize and empower the dairy ecosystem. The latest #NextGenGST reforms mark a significant step forward in this mission.
Responding to a post by Amul Cooperative Society on X, Shri Modi said:
“The contribution of our Annadatas has been pivotal in strengthening India’s rural economy and ensuring nutritional security for millions.
Through initiatives like the Rashtriya Gokul Mission, support for cooperatives and continuous reforms, our Government remains committed to transforming India’s dairy sector.
The #NextGenGST reforms are another step towards empowering lakhs of dairy farmers, boosting value addition and making dairy products more affordable for every household.”