প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রুশ ফেডারেশনের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে দেখা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
01 SEP 2025 1:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১ সেপ্টেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ চীনের তিয়ানজিনে সাংহাই কো-অপারেশন অর্গানাইজেশন শিখর সম্মেলনের অবসরে রুশ ফেডারেশনের রাষ্ট্রপতি শ্রী ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে দেখা করেছেন।
দুই নেতা অর্থনৈতিক, আর্থিক এবং শক্তি ক্ষেত্র সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা করেন এবং এইসব ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের উত্তরোত্তর বৃদ্ধিতে সন্তোষ প্রকাশ করেন।
দুই নেতার মধ্যে ইউক্রেন সংক্রান্ত সাম্প্রতিক পরিস্থিতি সহ আঞ্চলিক এবং আন্তর্জাতিক বিষয়েও আলোচনা হয়। ইউক্রেনে সংঘর্ষ থামাতে সম্প্রতি যে উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে, তাতে প্রধানমন্ত্রী তাঁর সমর্থনের কথা পুনরায় জানান এবং দ্রুত সংঘর্ষ অবসানের প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দেন এবং একটি দীর্ঘস্থায়ী শান্তি ব্যবস্থার সন্ধান করার আহ্বান জানান।
দুই দেশের মধ্যে বিশেষ এবং অগ্রাধিকারপ্রাপ্ত রণকৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও শক্তিশালী করতে দুই নেতাই তাঁদের সমর্থনের কথা পুনরায় ব্যক্ত করেন। প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রপতি পুতিনকে জানান যে, তিনি এবছরের শেষে ২৩তম বার্ষিক সম্মেলনে তাঁকে ভারতে স্বাগত জানাতে আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of the Russian Federation
01 SEP 2025 1:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the Russian Federation, H.E Mr. Vladimir Putin on the sidelines of the Shanghai Cooperation Organization Summit in Tianjin, China.
The leaders discussed bilateral cooperation, including in the economic, financial, and energy sectors and expressed satisfaction with the sustained growth in bilateral ties in these areas.
The two leaders also discussed regional and global issues, including the latest developments concerning Ukraine. Prime Minister reiterated his support for the recent initiatives that have been taken to address the conflict in Ukraine, and emphasized the need to expedite a cessation of the conflict, and find a durable peace settlement.
The two leaders reaffirmed their support for further strengthening of the Special and Privileged Strategic Partnership between the two countries. Prime Minister conveyed to President Putin that he was looking forward to receiving him in India for the 23rd Annual Summit later this year.