প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
রাশিয়ার রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
01 SEP 2025 1:08PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ চীনের তিয়ানজিনে সাংহাই সহযোগিতা সংগঠনের শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
উভয় নেতা অর্থনৈতিক, আর্থিক লগ্নী বিষয়ক ও জ্বালানি ক্ষেত্রসহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা করেন এবং এই ক্ষেত্রগুলিতে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের সুস্হায়ী বৃদ্ধিতে সন্তোষ প্রকাশ করেন।
দুই নেতা ইউক্রেন সম্পর্কিত সর্বশেষ ঘটনাবলী সহ আঞ্চলিক ও বৈশ্বিক বিষয়গুলি নিয়েও আলোচনা করেন। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী ইউক্রেনের সংঘাত নিরসনে গৃহীত সাম্প্রতিক উদ্যোগের প্রতি তার সমর্থনের কথা পুনর্ব্যক্ত করেন এবং সংঘাতের অবসান ত্বরান্বিত করে একটি সুস্হায়ী শান্তিপূর্ণ সমাধানের প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন।
দুই নেতা দুই দেশের মধ্যে বিশেষ ও সুবিধাপ্রাপ্ত কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও জোরদার করার জন্য তাদের সমর্থন পুনর্ব্যক্ত করেন। রাষ্ট্রপতি পুতিনকে প্রধানমন্ত্রী জানান, চলতি বছরের শেষের দিকে ভারতে অনুষ্ঠিতব্য ২৩তম বার্ষিক সম্মেলনে তাকে স্বাগত জানাতে তিনি অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of the Russian Federation
01 SEP 2025 1:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of the Russian Federation, H.E Mr. Vladimir Putin on the sidelines of the Shanghai Cooperation Organization Summit in Tianjin, China.
The leaders discussed bilateral cooperation, including in the economic, financial, and energy sectors and expressed satisfaction with the sustained growth in bilateral ties in these areas.
The two leaders also discussed regional and global issues, including the latest developments concerning Ukraine. Prime Minister reiterated his support for the recent initiatives that have been taken to address the conflict in Ukraine, and emphasized the need to expedite a cessation of the conflict, and find a durable peace settlement.
The two leaders reaffirmed their support for further strengthening of the Special and Privileged Strategic Partnership between the two countries. Prime Minister conveyed to President Putin that he was looking forward to receiving him in India for the 23rd Annual Summit later this year.