প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী প্রাবোও সুবিয়ান্তোর ভারতে রাষ্ট্রীয় সফরের (২৩-২৬ জানুয়ারি, ২০২৫)ফলাফলের তালিকা
25 JAN 2025 8:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ জানুয়ারী ২০২৫
সমঝোতা / চুক্তিসমূহ
১. ভারতের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক এবং ইন্দোনেশিয়ার স্বাস্থ্য মন্ত্রকের মধ্যে সহযোগিতা বিষয়ে সমঝোতা
২. ভারতীয় কোস্ট গার্ড এবং ইন্দোনেশিয়ার বাকামলা-র মধ্যে সামুদ্রিক নিরাপত্তা ও সুরক্ষা সহযোগিতা বিষয়ে সমঝোতা (নবীকৃত)
৩. ভারতের আয়ুষ মন্ত্রকের অধীনস্থ ভারতীয় চিকিৎসা ও হোমিওপ্যাথি ফার্মাকোপিয়া কমিশন এবং ইন্দোনেশিয়ার খাদ্য ও ঔষধ কর্তৃপক্ষের মধ্যে প্রাচীন চিকিৎসাশাস্ত্রের গুণমান নিশ্চয়তা বিষয়ে সমঝোতা
৪. ভারতের ইলেকট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক এবং ইন্দোনেশিয়ার যোগাযোগ ও ডিজিটাল বিষয়ক মন্ত্রকের মধ্যে ডিজিটাল উন্নয়ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বিষয়ে সমঝোতা
৫. ভারতের সংস্কৃতি মন্ত্রক এবং ইন্দোনেশিয়ার সংস্কৃতি মন্ত্রকের মধ্যে সাংস্কৃতিক বিনিময় কর্মসূচি (মেয়াদ ২০২৫-২৮)।
প্রতিবেদনসমূহ
১. তৃতীয় ভারত–ইন্দোনেশিয়া সিইও ফোরাম: সহ-সভাপতিরা প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি এবং রাষ্ট্রপতি প্রাবোও-র উপস্থিতিতে ভারতের পররাষ্ট্রমন্ত্রী এবং ইন্দোনেশিয়ার পররাষ্ট্রমন্ত্রীর কাছে তাদের যৌথ প্রতিবেদন উপস্থাপন করেন।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State visit of President of Indonesia to India (January 23-26, 2025)
25 JAN 2025 8:54PM by PIB Delhi
Sr. No. MoUs / Agreements
1. MoU on Health Cooperation between Ministry of Health and Family Welfare, India and Ministry of Health, Indonesia.
2. MoU on Maritime Safety and Security Cooperation between Indian Coast Guard and BAKAMLA, Indonesia. (Renewal)
3. MoU in the Field of Traditional Medicine Quality Assurance between Pharmacopoeia Commission for Indian Medicine & Homeopathy, Ministry of AYUSH and Indonesian Food and Drug Authority.
4. MoU on Cooperation in the Fields of Digital Development between Ministry of Electronics and Information Technology, India and Ministry of Communication and Digital Affairs, Indonesia.
5. Cultural Exchange Program between Ministry of Culture, India and Ministry of Culture, Indonesia. (Period 2025-28)
Reports
1. 3rd India- Indonesia CEOs Forum: The co-chairs presented their joint report to External Affairs Minister & Foreign Minister of Indonesia in presence of Prime Minister Narendra Modi & President Prabowo.