وزارت اطلاعات ونشریات
تین روزہ ہر گھر ترنگا فلم فیسٹیول کا ملک بھر میں آغاز ، ہندوستان کی آزادی اور اتحاد کی سنیما کہانیوں کی نمائش
فیسٹیول کا آغاز شہید اور سوتنتریا ویر ساورکر کے ساتھ ہوا ؛ آنے والی لائن اپ میں اوری ، آر آر آر ، تانہاجی اور میجر شامل ہیں ، کیونکہ این ایف ڈی سی بحال شدہ کلاسیکی اور عصری محب وطن فلمیں لاتا ہے
وسیع تر ہر گھر ترنگا مہم کے حصے کے طور پر اسٹار شرکت کے ساتھ دہلی ، ممبئی ، چنئی اور پونے میں گرینڈ اوپننگ
"ہر گھر ترنگا دیش بھکتی فلم فیسٹیول کا مقصد سنیما کے ذریعے ہندوستان کی بھرپور ثقافتی تاریخ اور ورثے کو ظاہر کرنا ہے" - جناب سنجے جاجو ، سکریٹری ، ایم آئی بی
"فلم فیسٹیول اس سفر کی یاد دلاتا ہے جس نے ہمیں آزادی دلائی" - کپل مشرا ، وزیر آرٹ ، ثقافت اور زبان ، قومی راجدھانی خطہ دہلی
11 AUG 2025 5:22PM by PIB Delhi
ہر گھر ترنگا - دیش بھکتی فلم فیسٹیول آج ایک پرجوش ردعمل کے ساتھ شروع ہوا، جس نے ہندوستان کی آزادی کو تین روزہ ملک گیر سنیما خراج تحسین پیش کیا۔ یہ فیسٹیول، جو 11-13 اگست، 2025 تک چلے گا، نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) کی جانب سے حکومت ہند کی اطلاعات و نشریات کی وزارت کے زیر اہتمام منعقد کیا جا رہا ہے۔
یہ تہوار وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے شروع کی گئی وسیع تر ہر گھر ترنگا مہم کا حصہ ہے، جس کا مقصد قومی پرچم کے ساتھ ہر شہری کے جذباتی تعلق کو گہرا کرنا اور اتحاد اور حب الوطنی کے نئے جذبے کو جنم دینا ہے۔ احتیاط سے تیار کی گئی فلموں کے ذریعے، فیسٹیول کا مقصد سامعین کو ہندوستان کی آزادی کے سفر کی یاد دلانا، لاتعداد ہیروز کی قربانیوں کا جشن منانا اور ایسی کہانیوں کی نمائش کرنا ہے جنہوں نے ملک کی شناخت کو تشکیل دیا ہے۔
آرٹ، ثقافت اور زبانوں کے وزیر، دہلی این سی آر، شری کپل مشرا نے کہا کہ سنیما میں ہمارے آزادی پسندوں کی قربانیوں کو امر کرنے اور نسلوں کو متاثر کرنے کی طاقت ہے۔ وزیر نے مزید کہا کہ ہر گھر ترنگا – دیش بھکتی فلم فیسٹیول صرف سینما کا جشن نہیں ہے بلکہ اس سفر کی یاد دہانی ہے جس نے ہمیں آزادی دلائی۔
ممبئی میں اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے کہا کہ ہر گھر ترنگا – دیش بھکتی فلم فیسٹیول کا مقصد سنیما کے ذریعے ہندوستان کی بھرپور ثقافتی تاریخ اور ورثے کو پیش کرنا ہے۔ شری جاجو نے مزید کہا کہ سنیما ایک بصری ذریعہ ہونے کے ناطے ناظرین پر گہرا اثر چھوڑتا ہے اور اس لیے اس فیسٹیول کا مقصد تمام ہندوستانیوں میں حب الوطنی کے جذبے کو ابھارنا ہے۔
ممبئی میں منعقدہ تقریب میں اداکارہ شریا پیلگونکر نے بھی خطاب کیا۔ انہوں نے کہا کہ انہیں اس اقدام کا حصہ بننے پر فخر ہے۔ انہوں نے مزید کہا، "یہ فلمیں ہمیں اپنے لوگوں کی لچک اور ہمت کی یاد دلاتی ہیں، اور یہ ضروری ہے کہ ہم ان کہانیوں کو بانٹتے رہیں۔"
افتتاحی تقریبات دہلی، ممبئی، چنئی اور پونے میں منعقد کی گئیں۔
چار شہروں میں شاندار افتتاحی تقریبات
• نئی دہلی: این ایف ڈی سی-سری فورٹ آڈیٹوریم میں فیسٹیول کا باضابطہ افتتاح این سی ٹی دہلی کے آرٹ ، ثقافت اور زبان کے وزیر جناب کپل مشرا نے کیا ۔ ان کے ساتھ ایڈیشنل سکریٹری (آئی اینڈ بی) جناب پربھات ، پرنسپل ڈائریکٹر جنرل (ڈی پی ڈی) جناب بھوپیندر کینتھولا اور پرنسپل ڈائریکٹر جنرل (میڈیا اینڈ کمیونیکیشن) جناب دھریندر اوجھا سمیت سینئر معززین شامل ہوئے ۔
• ممبئی: فیسٹیول کا افتتاح این ایف ڈی سی-نیشنل میوزیم آف انڈین سنیما (این ایم آئی سی) کمپلیکس میں وزارت اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب سنجے جاجو اور معروف اداکارہ شریا پیلگاؤنکر کے ساتھ ہوا ، جن کی موجودگی نے اس تقریب میں اسٹار پاور کا اضافہ کیا ۔ سینئر عہدیداروں ، فلم سازوں ، اور سنیما سے محبت کرنے والوں نے شرکت کی ، جس نے تین دن کی متاثر کن فلموں کی نمائش کے لیے لہجہ ترتیب دیا ۔
• چنئی: ٹیگور فلم سینٹر نے ایک افتتاحی تقریب کی میزبانی کی ، جس میں ہدایت کار وسنت نے سنیما کے ذریعے حب الوطنی کے بارے میں ان کے بصیرت انگیز خیالات کے لیے ، کوریوگرافر کالا ماسٹر نے قومی فخر میں فن کے کردار کو اجاگر کرنے کے لیے ، تمل چیمبر آف کامرس کے صدر مسٹر چوژا ناچیار نے ان کی حمایت اور حوصلہ افزائی کے لیے ، اداکارہ نمیتھا نے ان کی شائستہ موجودگی اور حب الوطنی کی عکاسی کے لیے ، تمل ناڈو میوزک کالج کے پرنسپل ڈاکٹر اے وی ایس شیو کمار نے ثقافت ، روایت اور نوجوان صلاحیتوں کو ختم کرنے کے لیے اور مسٹر ویرا ، اداکار ، ہدایت کار اور پروڈیوسر نے شرکت کی ۔
• پونے: جب کہ پونے کی اپنی اسکریننگ جلد ہی شروع ہوئی ، این ایف ڈی سی-نیشنل فلم آرکائیو آف انڈیا (این ایف اے آئی) کے ناظرین نے دہلی ، ممبئی اور چنئی سے افتتاحی تقریبات کی براہ راست نشریات کا لطف اٹھایا ، جس سے مہاراشٹر کے ثقافتی دارالحکومت میں اتحاد اور مشترکہ جشن کا جذبہ پیدا ہوا ۔
ایک متنوع اور متاثر کن فلم لائن اپ
متنوع فلموں کی لائن اپ میں افسانوی محب وطن فلمیں شامل ہیں جیسے:
• شہید (1965)-شہید بھگت سنگھ اور ان کی حتمی قربانی کی ہلچل مچانے والی کہانی ۔
• سوتنتریا ویر ساورکر (2024)-آزادی پسند جنگجو ونےک دامودر ساورکر کی زندگی اور نظریے کو بیان کرنا ۔
• اوری: دی سرجیکل اسٹرائیک (2019)-2016 کے ہندوستانی فوج کے سرجیکل اسٹرائیکس کی ایک جدید کہانی ۔
• آر آر آر (2022)-ایک مہاکاوی ایکشن ڈرامہ جو آزادی پسندوں کے افسانوی بیانات سے متاثر ہے ۔
• تانہاجی (2020)-مراٹھا جنگجو تانہاجی ملوسارے کی بہادری کی کہانی ۔
دیگر قابل ذکر اسکریننگ میں شامل ہیں:
• میجر (2022) – 26/11 ممبئی حملوں میں میجر سندیپ اننی کرشنن کی بہادری کو خراج تحسین۔
• نیتا جی سبھاش چندر بوس - ایک مختصر دستاویزی فلم جس میں بصیرت والے قوم پرست رہنما کی میراث کو دکھایا گیا ہے۔
• ویرپانڈیا کٹابومن (1959) - جنوبی ہندوستان کے عظیم آزادی پسند جنگجو پر مبنی ایک تامل کلاسک۔
• کرانتی (1981) - نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف بغاوت کی ایک عظیم داستان۔
• حقیقت (1964) – 1962 کے بھارت چین تنازعہ سے متاثر ایک پُرجوش جنگی ڈرامہ۔
• پراشکتی (1952) - مضبوط سماجی اور قوم پرست موضوعات پر مبنی ایک تاریخی تامل فلم۔
• سات ہندوستانی (1969) - سات ہندوستانیوں کی کہانی جو گوا کی آزادی کے لیے لڑ رہے ہیں۔
اس کے علاوہ، میلے میں تعلیمی دستاویزی فلمیں بھی پیش کی جاتی ہیں جو تاریخی سیاق و سباق فراہم کرتی ہیں اور شائقین کی گہری مصروفیت کو یقینی بناتی ہیں:
• ہمارا جھنڈا - ترنگے کی علامت اور تاریخ کی تلاش۔
• لوک مانیہ تلک – بال گنگادھر تلک کی زندگی اور سیاسی بیداری کا ایک بیان۔
• تلک – تلک کے قوم پرست نقطہ نظر کی ایک گہری تصویر کشی۔
• شہادت - ہندوستان کی جدوجہد آزادی میں قربانیوں کی کارروائیوں کو اجاگر کرنا۔
این ایف اے آئی نے کلاسیکی کو بحال کیا-ماضی کو زندہ کرنا
فیسٹیول میں چار تاریخی فلمیں-کرانتی (1981) حقیت (1964) سات ہندوستانی (1969) اور شہید (1965)-نیشنل فلم آرکائیو آف انڈیا (این ایف اے آئی) کی محنت سے تحفظ کی کوششوں کی بدولت ان کے ڈیجیٹل طور پر بحال شدہ ورژن میں پیش کی گئی ہیں ۔
• کرانتی (1981)-19 ویں صدی میں برطانوی جبر کے خلاف ہندوستان کی لڑائی کی ایک واضح کہانی ، جس میں منوج کمار ، دلیپ کمار ، اور ہیما مالنی کی قیادت میں ایک فنکاروں کی ٹیم نے اداکاری کی ۔
• حقیقت (1964)-چیتن آنند کی ہدایت کاری میں بننے والا یہ جنگی ڈرامہ 1962 کے ہند-چین تنازعہ کے جذباتی اور اسٹریٹجک چیلنجوں کو پیش کرتا ہے ۔
• سات ہندوستانی (1969)-گوا کو پرتگالی حکمرانی سے آزاد کرانے کے لیے متحد ہونے والے متنوع پس منظر سے تعلق رکھنے والے سات ہندوستانیوں کی ایک پرجوش کہانی-جو امیتابھ بچن کی پہلی فلم کے طور پر قابل ذکر ہے ۔
• شہید (1965)-منوج کمار کی بھگت سنگھ کی انقلابی جدوجہد اور قربانی کی طاقتور تصویر کشی ۔
بحالی میں این ایف اے آئی کا کردار:
نیشنل فلم آرکائیو آف انڈیا ، جو کہ این ایف ڈی سی کا ایک ڈویژن ہے ، فلم کے تحفظ اور بحالی میں سب سے آگے رہا ہے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہندوستان کا سنیما ورثہ وقت کے ساتھ ضائع نہ ہو ۔ ڈیجیٹائزیشن کی جدید تکنیکوں ، رنگوں کی درجہ بندی ، اور آواز میں اضافے کے ذریعے ، این ایف اے آئی نازک سیلولائڈ پرنٹس کو قریب سے اصل معیار پر بحال کرتا ہے ، جس سے نئے سامعین کو ان کلاسکس کا تجربہ کرنے کی اجازت ملتی ہے جیسا کہ ان کو دیکھا جانا تھا ۔ ہر گھر ترنگا-پیٹریاٹک فلم فیسٹیول میں ان بحال شدہ ورژنوں کو شامل کرنا فلم سازوں کو خراج تحسین ہے اور ہندوستان کی فلمی میراث کے تحفظ کے لیے این ایف اے آئی کے عزم کا اعادہ ہے ۔
تہوار کا مکمل شیڈول-تمام شہر (اگست 11-13 ، 2025)
ذیل میں مکمل ہر گھر ترنگا-پیٹریاٹک فلم فیسٹیول پروگرام کا شہر کے لحاظ سے ، روزانہ کی میز ہے ۔ جہاں ایک ہی شہر میں اسکریننگ اوورلیپ ہوتی ہے ، وہاں سیکنڈ/سیکنڈری کی نشاندہی کی جاتی ہے ۔
نئی دہلی-این ایف ڈی سی ، سری فورٹ آڈیٹوریم
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Main Hall (Audi-2)
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Main Hall (Audi-2)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Main Hall (Audi-2)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Main Hall (Audi-2)
2:30 PM – 2:40 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Main Hall (Audi-2)
2:40 PM – 5:10 PM
Major
Screening Room (Secondary)
2:30 PM – 5:40 PM
Kranti (parallel screening)
Main Hall (Audi-2)
5:30 PM – 6:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Main Hall (Audi-2)
2:00 PM – 5:30 PM
RRR
Main Hall (Audi-2)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
ممبئی - این ایف ڈی سی / این ایم آئی سی کمپلیکس، پیڈر روڈ
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Main Hall
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Main Hall
11:30 AM – 12:00 PM
Local Opening Ceremony (Shriya Pilgaonkar)
Main Hall
12:00 PM – 12:30 PM
Documentary — Lokmanya Tilak
Main Hall
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Main Hall
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Main Hall
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Main Hall
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Screening Room (Secondary)
2:30 PM – 2:40 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Main Hall
2:40 PM – 5:10 PM
Major
Main Hall
5:30 PM – 6:00 PM
Documentary — Shahadat
Screening Room (Secondary)
6:00 PM – 9:00 PM
Kranti (parallel screening)
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Main Hall
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Main Hall
2:00 PM – 5:30 PM
RRR
Main Hall
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
پونے - NFDC/NFAI (لاؤ کالج روڈ)
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
NFAI Theatre (Main)
11:30 AM – 2:00 PM
Shaheed
NFAI Theatre (Main)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
NFAI Theatre (Main)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
NFAI Theatre (Main)
3:00 PM – 3:20 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
NFAI Theatre (Main)
3:30 PM – 6:30 PM
Haqeeqat
NFAI Theatre (Main)
6:30 PM – 7:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
NFAI Theatre (Main)
2:00 PM – 2:30 PM
Documentary — Tilak
NFAI Theatre (Main)
2:30 PM – 5:40 PM
Kranti
NFAI Theatre (Main)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
چنئی - ٹیگور فلم سینٹر
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Tagore Film Centre (Main)
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Tagore Film Centre (Main)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Tagore Film Centre (Main)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Tagore Film Centre (Main)
3:00 PM – 3:20 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Tagore Film Centre (Main)
3:30 PM – 6:30 PM
Veerapandia Kattabomman
Tagore Film Centre (Main)
6:30 PM – 7:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Tagore Film Centre (Main)
2:00 PM – 2:30 PM
Documentary — Tilak
Tagore Film Centre (Main)
2:30 PM – 5:40 PM
Parasakthti
Tagore Film Centre (Main)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
این ایف ڈی سی کا کردار اور عزم
نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن آف انڈیا نے کئی دہائیوں کے دوران ہندوستانی سنیما کی ترقی اور تحفظ میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ حکومت کی اعلیٰ فلمی ایجنسی کے طور پر، NFDC نہ صرف معیاری فلمیں تیار اور فروغ دیتا ہے بلکہ نیشنل فلم آرکائیوز آف انڈیا کے ذریعے ملک کے سنیما ورثے کی حفاظت بھی کرتا ہے۔
ہر گھر ترنگا – دیش بھکتی فلم فیسٹیول کے ساتھ، NFDC سنیما کے میڈیم کو متحد کرنے والی قوت کے طور پر استعمال کرتا ہے- جو نسلوں، زبانوں اور خطوں کے درمیان ایک پل ہے۔ یہ اقدام وزیر اعظم نریندر مودی کے شہریوں اور قومی پرچم کے درمیان ذاتی تعلق کو فروغ دینے کے وژن کے مطابق ہے، جشن کے اس عمل کو ہندوستان کی اقدار اور تاریخ کے ساتھ گہرے تعلق میں بدل دیتا ہے۔
این ایف ڈی سی کی کوشش اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ محب وطن کہانیاں-چاہے ان کی جڑیں تاریخی حقائق میں ہوں یا افسانے کے ذریعے دوبارہ تصور کی گئی ہوں-سامعین کے ساتھ گونجتی رہیں اور اگلی نسل کو آزادی اور اتحاد کے نظریات کو برقرار رکھنے کی ترغیب دیتی رہیں ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Three-Day-Long Har Ghar Tiranga Film Festival Opens Nationwide, Showcasing Cinematic Stories of India’s Freedom and Unity
Festival Opens with Shaheed and Swatantrya Veer Savarkar; Upcoming Line-up Includes Uri, RRR, Tanhaji and Major, as NFDC Brings Restored Classics and Contemporary Patriotic Films
Grand Openings in Delhi, Mumbai, Chennai, and Pune with Star Participation as Part of Broader Har Ghar Tiranga Campaign
“Har Ghar Tiranga Patriotic Film Festival aims to showcase India’s rich cultural history and heritage through the medium of cinema” - Shri Sanjay Jaju, Secretary, MIB
“The Film Festival a reminder of the journey that brought us independence”- Kapil Mishra, Minister of Art, Culture & Language, NCT of Delhi
11 AUG 2025 5:22PM by PIB Delhi
The Har Ghar Tiranga – Patriotic Film Festival opened today to an enthusiastic response, marking the beginning of a three-day nationwide cinematic tribute to India’s independence. Running from August 11–13, 2025, the festival is organized by the National Film Development Corporation (NFDC) under the aegis of the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India.
The festival is part of the broader Har Ghar Tiranga campaign initiated by Prime Minister Narendra Modi, which seeks to deepen every citizen’s emotional connection with the National Flag and instil a renewed sense of unity and patriotism. Through carefully curated film screenings, the festival aims to remind audiences of India’s journey to freedom, celebrate the sacrifices of countless heroes, and showcase stories that have shaped the nation’s identity.
Minister of Art, Culture & Language, NCT of Delhi, Shri Kapil Mishra said that Cinema has the power to immortalise the sacrifices of our freedom fighters and inspire generations. The Har Ghar Tiranga – Patriotic Film Festival is not just a celebration of cinema, but a reminder of the journey that brought us independence, the minster added.
Speaking on the occasion in Mumbai, Secretary, MIB Shri. Sanjay Jaju said that the Har Ghar Tiranga- the Patriotic Film Festival aims to showcase India’s rich cultural history and heritage through the medium of cinema. Cinema being a visual medium leaves a long lasting impact on the viewers and so, this festival aims to spark the spirit of patriotism amongst all Indians, Shri Jaju added.
Actress Shriya Pilgaonkar also spoke on the event in Mumbai. She said that she was honored to be part of the initiative. “These films remind us of the resilience and courage of our people, and it’s important that we continue to share these stories”, she added.
Inaugural Ceremonies Held in Delhi, Mumbai, Chennai, and Pune
Grand Inaugurations Across Four Cities
• New Delhi: The festival was formally inaugurated at the NFDC–Siri Fort Auditorium by Shri Kapil Mishra, Minister of Art, Culture & Language, NCT of Delhi. He was joined by senior dignitaries including Shri Prabhat, Additional Secretary (I&B); Shri Bhupendra Kainthola, Principal Director General (DPD); and Shri Dhirendra Ojha, Principal Director General (Media & Communication).
• Mumbai: The festival opened at the NFDC–National Museum of Indian Cinema (NMIC) Complex with Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, and acclaimed actress Shriya Pilgaonkar, whose presence added star power to the event. Senior officials, filmmakers, and cinema lovers attended, setting the tone for three days of inspiring film showcases.
• Chennai: The Tagore Film Centre hosted an inauguration graced by Director Vasanth, for his insightful thoughts on patriotism through cinema; Choreographer Kala Master, for highlighting the role of art in national pride; Mr. Chozha Nachiyar, President of the Tamil Chamber of Commerce, for her support and encouragement; Actress Namitha, for her gracious presence and patriotic reflections; Dr. AVS Sivakumar, Principal of the Tamil Nadu Music College, for bridging culture, tradition, and youthful talent; and Mr. Veera, actor, director, and producer.
• Pune: While Pune’s own screenings began shortly after, audiences at the NFDC–National Film Archive of India (NFAI) enjoyed a live telecast of the inaugural ceremonies from Delhi, Mumbai, and Chennai, bringing the spirit of unity and shared celebration to Maharashtra’s cultural capital.
A Diverse and Inspiring Film Lineup
The diverse film lineup includes legendary patriotic films such as:
• Shaheed (1965)– The stirring story of Shaheed Bhagat Singh and his ultimate sacrifice.
• Swatantrya Veer Savarkar (2024) – Chronicling the life and ideology of freedom fighter Vinayak Damodar Savarkar.
• Uri: The Surgical Strike (2019)– A modern retelling of the 2016 Indian Army surgical strikes.
• RRR (2022) – An epic action drama inspired by fictionalized accounts of freedom fighters.
• Tanhaji (2020)– The valorous tale of Maratha warrior Tanhaji Malusare.
Other notable screenings feature:
• Major (2022)– A tribute to Major Sandeep Unnikrishnan’s bravery in the 26/11 Mumbai attacks.
• Netaji Subhash Chandra Bose – A short documentary capturing the legacy of the visionary nationalist leader.
• Veerapandia Kattabomman (1959)– The Tamil classic on the legendary freedom fighter from South India.
• Kranti (1981)– A grand tale of rebellion against colonial rule.
• Haaqeeqat (1964)– A moving war drama inspired by the 1962 Indo-China conflict.
• Parasakhti (1952)– A landmark Tamil film with strong social and nationalist themes.
• Saat Hindustani (1969) – A story of seven Indians fighting for Goa’s liberation.
In addition, the festival presents educational documentaries that provide historical context and deepen audience engagement:
• Our Flag – Exploring the symbolism and history of the Tiranga.
• Lokmanya Tilak – Chronicling the life and political awakening of Bal Gangadhar Tilak.
• Tilak – An intimate portrayal of Tilak’s nationalist vision.
• Shahadat – Highlighting acts of sacrifice in India’s fight for freedom.
NFAI Restored Classics – Bringing the Past to Life
Four landmark films in the festival — Kranti (1981), Haqeeqat (1964), Saat Hindustani (1969), and Shaheed (1965) — are presented in their digitally restored versions thanks to the painstaking preservation efforts of the National Film Archive of India (NFAI).
• Kranti (1981) – A sweeping tale of India’s fight against British oppression in the 19th century, starring an ensemble cast led by Manoj Kumar, Dilip Kumar, and Hema Malini.
• Haqeeqat (1964) – Directed by Chetan Anand, this war drama captures the emotional and strategic challenges of the 1962 Indo-China conflict.
• Saat Hindustani (1969) – A spirited story of seven Indians, from diverse backgrounds, uniting to liberate Goa from Portuguese rule — notable as Amitabh Bachchan’s film debut.
• Shaheed (1965) – Manoj Kumar’s powerful portrayal of Bhagat Singh’s revolutionary struggle and sacrifice.
NFAI’s Role in Restoration:
The National Film Archive of India, a division of NFDC, has been at the forefront of film preservation and restoration, ensuring that India’s cinematic heritage is not lost to time. Through advanced digitization techniques, color grading, and sound enhancement, NFAI restores fragile celluloid prints to near-original quality, allowing new audiences to experience these classics as they were meant to be seen. The inclusion of these restored versions in the Har Ghar Tiranga – Patriotic Film Festival is both a tribute to the filmmakers and a reaffirmation of NFAI’s commitment to safeguarding India’s film legacy.
Complete festival schedule — All Cities (Aug 11–13, 2025)
Below is a city-wise, day-by-day table of the full Har Ghar Tiranga – Patriotic Film Festival programme. Where screenings overlap in the same city, a second/secondary is indicated.
New Delhi — NFDC, Siri Fort Auditorium
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Main Hall (Audi-2)
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Main Hall (Audi-2)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Main Hall (Audi-2)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Main Hall (Audi-2)
2:30 PM – 2:40 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Main Hall (Audi-2)
2:40 PM – 5:10 PM
Major
Screening Room (Secondary)
2:30 PM – 5:40 PM
Kranti (parallel screening)
Main Hall (Audi-2)
5:30 PM – 6:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Main Hall (Audi-2)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Main Hall (Audi-2)
2:00 PM – 5:30 PM
RRR
Main Hall (Audi-2)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
Mumbai — NFDC / NMIC Complex, Pedder Road
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Main Hall
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Main Hall
11:30 AM – 12:00 PM
Local Opening Ceremony (Shriya Pilgaonkar)
Main Hall
12:00 PM – 12:30 PM
Documentary — Lokmanya Tilak
Main Hall
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Main Hall
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Main Hall
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Main Hall
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Screening Room (Secondary)
2:30 PM – 2:40 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Main Hall
2:40 PM – 5:10 PM
Major
Main Hall
5:30 PM – 6:00 PM
Documentary — Shahadat
Screening Room (Secondary)
6:00 PM – 9:00 PM
Kranti (parallel screening)
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Main Hall
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Main Hall
2:00 PM – 5:30 PM
RRR
Main Hall
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
Pune — NFDC / NFAI (Law College Road)
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
NFAI Theatre (Main)
11:30 AM – 2:00 PM
Shaheed
NFAI Theatre (Main)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
NFAI Theatre (Main)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
NFAI Theatre (Main)
3:00 PM – 3:20 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
NFAI Theatre (Main)
3:30 PM – 6:30 PM
Haqeeqat
NFAI Theatre (Main)
6:30 PM – 7:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
NFAI Theatre (Main)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
NFAI Theatre (Main)
2:00 PM – 2:30 PM
Documentary — Tilak
NFAI Theatre (Main)
2:30 PM – 5:40 PM
Kranti
NFAI Theatre (Main)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
Chennai — Tagore Film Centre
Date
Venue / Screen
Time
Event
Aug 11, 2025 (Opening Day)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 11:30 AM
Opening Ceremony
Tagore Film Centre (Main)
12:30 PM – 3:30 PM
Shaheed
Tagore Film Centre (Main)
4:00 PM – 7:00 PM
Swatantrya Veer Savarkar
Aug 12, 2025 (Day 2)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 11:20 AM
Documentary — Our Flag
Tagore Film Centre (Main)
11:20 AM – 2:00 PM
Uri: The Surgical Strike
Tagore Film Centre (Main)
3:00 PM – 3:20 PM
Netaji Subhash Chandra Bose (short documentary)
Tagore Film Centre (Main)
3:30 PM – 6:30 PM
Veerapandia Kattabomman
Tagore Film Centre (Main)
6:30 PM – 7:00 PM
Documentary — Shahadat
Aug 13, 2025 (Closing Day)
Tagore Film Centre (Main)
11:00 AM – 1:15 PM
Tanhaji
Tagore Film Centre (Main)
2:00 PM – 2:30 PM
Documentary — Tilak
Tagore Film Centre (Main)
2:30 PM – 5:40 PM
Parasakthti
Tagore Film Centre (Main)
6:00 PM – 8:30 PM
Saat Hindustani
NFDC’s Role and Commitment
The National Film Development Corporation of India has, for decades, played a pivotal role in the growth and preservation of Indian cinema. As the government’s premier film agency, NFDC not only produces and promotes quality films but also safeguards the nation’s cinematic heritage through the National Film Archive of India.
With the Har Ghar Tiranga – Patriotic Film Festival, NFDC harnesses the medium of cinema as a unifying force—bridging generations, languages, and regions. The initiative aligns with Prime Minister Narendra Modi’s vision of fostering a personal connection between citizens and the National Flag, turning the act of celebration into a deeper engagement with India’s values and history.
NFDC’s endeavor ensures that patriotic stories—whether rooted in historical fact or reimagined through fiction—continue to resonate with audiences and inspire the next generation to uphold the ideals of freedom and unity.