Prime Minister's Office
PM pays tributes to the courage of patriotic Indians at Kakori on its centenary
09 AUG 2025 2:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid tributes to the valour and patriotism of Indians who participated in the Kakori incident, marking its 100th anniversary.
The Prime Minister said that the courage shown by patriotic Indians at Kakori a hundred years ago highlighted the deep resentment among people against colonial rule. He noted that they were angered by the way people’s money was being used to further colonial exploitation.
Shri Modi stated that their bravery will always be remembered by the people of India. He reaffirmed the Government’s commitment to continue working towards fulfilling their dreams for a strong and prosperous India.
In a post on X, Shri Modi said;
“On this day, a hundred years ago, the courage shown by patriotic Indians at Kakori highlighted the resentment among people against colonial rule. They were angry at the manner in which people’s money was being used to further colonial exploitation. Their valour will always be remembered by the people of India. We will keep working to fulfil their dreams for a strong and prosperous India.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কাকোরির ঘটনার শতবার্ষিকীতে দেশপ্রেমিক ভারতবাসীর সাহসিকতাকে প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধার্ঘ্য
09 AUG 2025 2:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ আগস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কাকোরির ঘটনায় অংশগ্রহণকারী ভারতবাসীর শৌর্য ও দেশাত্মবোধের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন। আজ থেকে ১০০ বছর আগে এই ঘটনাটি ঘটে।
শ্রী মোদী বলেছেন, দেশপ্রমিক ভারতবাসীরা আজ থেকে ১০০ বছর আগে কাকোরিতে যে সাহসের পরিচয় দিয়েছিলেন, তার মধ্য দিয়ে ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে মানুষের গভীর ক্ষোভ প্রতিফলিত হয়েছিল। ঔপনিবেশিক শোষণকে সহায়তা করার জন্য মানুষের অর্থকে ব্যবহার করা হত, তার জন্যই এই ক্ষোভের সৃষ্টি হয়।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশবাসী সেদিনের আন্দোলনে অংশগ্রহণকারী সেইসব সাহসী মানুষদের কথা সর্বদা মনে রাখবেন। একটি শক্তিশালী ও সমৃদ্ধপূর্ণ ভারত গঠনের যে স্বপ্ন তাঁরা দেখতেন, তাঁর সরকার সেই স্বপ্ন পূরণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“দেশপ্রমিক ভারতবাসীরা আজ থেকে ১০০ বছর আগে কাকোরিতে যে সাহসের পরিচয় দিয়েছিলেন, তার মধ্য দিয়ে ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে মানুষের গভীর ক্ষোভ প্রতিফলিত হয়েছে। ঔপনিবেশিক শোষণকে সহায়তা করার জন্য মানুষের অর্থকে ব্যবহার করা হত, তার জন্যই এই ক্ষোভের সৃষ্টি হয়। দেশবাসী সেদিনের ঘটনায় অংশগ্রহণকারী সেইসব সাহসী মানুষদের কথা সর্বদা মনে রাখবেন। একটি শক্তিশালী ও সমৃদ্ধপূর্ণ ভারত গঠনের যে স্বপ্ন তাঁরা দেখতেন, আমরা সেই লক্ষ্যে কাজ করে যাব।”