প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে টেলিফোনে কথা বললেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
07 AUG 2025 9:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি লুই ইনাসিও লুলা দ্য সিলভা-র সঙ্গে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী গত মাসে তাঁর ব্রাজিল সফরের কথা স্মরণ করেন। সেই সময় দুই নেতা বাণিজ্য, প্রযুক্তি, জ্বালানী, প্রতিরক্ষা, কৃষি, স্বাস্থ্য এবং নাগরিক সংযোগের ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও মজবুত করার লক্ষ্যে একটি কাঠামো তৈরিতে সহমত হয়েছিলেন।
সেই আলোচনার ওপর ভিত্তি করে তাঁরা ভারত-ব্রাজিল কৌশলগত অংশীদারিত্বকে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যাওয়ার অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেন।
দুই নেতার মধ্যে পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয় নিয়ে কথা হয়।
তাঁরা একে অপরের সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলতে সম্মত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi receives a telephone call from the President of Brazil
PM recalls his visit to Brazil last month
The two leaders agree to enhance cooperation in trade, technology, energy, defence, agriculture, health and people-to-people ties
They exchange views on regional and global issues of mutual interest
07 AUG 2025 9:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the President of Brazil, His Excellency, Mr. Luiz Inácio Lula da Silva.
Prime Minister recalled his visit to Brazil last month during which the two leaders agreed on a framework to strengthen cooperation in trade, technology, energy, defence, agriculture, health and people-to-people ties.
Building on these discussions, they reiterated their commitment to take India-Brazil Strategic Partnership to new heights.
The two leaders exchanged views on various regional and global issues of mutual interest.
The two leaders agreed to remain in touch.