وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 7 اگست کو نئی دہلی میں ایم ایس سوامی ناتھن صد سالہ بین الاقوامی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
کانفرنس کا موضوع: سدا بہار انقلاب ، حیاتیاتی خوشی کا راستہ
وزیر اعظم اس موقع پرخوراک اور امن کے لیےاولین ایم ایس سوامی ناتھن ایوارڈ بھی پیش کریں گے
06 AUG 2025 12:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 اگست کو صبح 9 بجے نئی دہلی کے آئی سی اے آر پُوسا میں ایم ایس سوامی ناتھن صد سالہ بین الاقوامی کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ وہ اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے۔
کانفرنس کا موضوع ’’سدا بہار انقلاب ، حیاتیاتی خوشی کا راستہ‘‘ پروفیسر سوامی ناتھن کی سب کے لیے خوراک کو یقینی بنانے کے لیے زندگی بھر کی لگن کی عکاسی کرتا ہے ۔ یہ کانفرنس سائنسدانوں ، پالیسی سازوں ، ترقیاتی پیشہ ور افراد اور دیگرشراکت داروں کو ’سدا بہار انقلاب‘ کے اصولوں کو آگے بڑھانے پر تبادلۂ خیال اور غور و فکر کرنے کا موقع فراہم کرے گی ۔ کلیدی موضوعات میں حیاتیاتی تنوع اور قدرتی وسائل کا پائیدار انتظام ، خوراک اور غذائیت کی حفاظت کے لیے پائیدار زراعت ،آب و ہوا کی تبدیلی کے مطابق ڈھال کر آب و ہوا کی لچک کو مضبوط کرنا، پائیدار اور مساوی معاش کے لیے مناسب ٹیکنالوجیز کا استعمال اور نوجوانوں ، خواتین اور پسماندہ برادریوں کو ترقیاتی گفتگو میں شامل کرنا شامل ہیں ۔
ان کی میراث کا احترام کرنے کے لئے ایم ایس سوامی ناتھن ریسرچ فاؤنڈیشن (ایم ایس ایس آر ایف) اور ورلڈ اکیڈمی آف سائنسز (ٹی ڈبلیو اے ایس) مشترکہ طور پرسوامی ناتھن ایوارڈ برائے خوراک اور امن کا اولین ایوارڈدیں گے ۔وزیر اعظم اس موقع پر وصول کنندہ کو اولین سوامی ناتھن ایوارڈ پیش کریں گے ۔ یہ بین الاقوامی ایوارڈ ترقی پذیر ممالک کے ان افراد کی عزت افزائی کرے گا جنہوں نے سائنسی تحقیق ، پالیسی کی ترقی ، نچلی سطح پر شمولیت ، یا مقامی صلاحیت سازی کے ذریعے غذائی تحفظ کو بہتر بنانے اور کمزور اور پسماندہ برادریوں کے لیے آب و ہوا کے انصاف ، مساوات اور امن کو آگے بڑھانے میں شاندار تعاون کیا ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate M.S. Swaminathan Centenary International Conference on 7th August in New Delhi
Theme of the Conference: Evergreen Revolution, The Pathway to Biohappiness
PM to give the first M.S. Swaminathan Award for Food and Peace
06 AUG 2025 12:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate M.S. Swaminathan Centenary International Conference on 7th August, at around 9 AM, at ICAR PUSA in New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
The theme of the conference “Evergreen Revolution, The Pathway to Biohappiness” reflects Prof. Swaminathan’s lifelong dedication to ensuring food for all. The conference will provide an opportunity to scientists, policymakers, development professionals, and other stakeholders to discuss and deliberate on furthering the principles of ‘Evergreen Revolution’. Key themes include sustainable management of biodiversity and natural resources; sustainable agriculture for food and nutrition security; strengthening climate resilience by adapting to climate change; utilizing appropriate technologies for sustainable and equitable livelihoods; and engaging youth, women and marginalized communities in developmental discourses.
To honour his legacy, the M.S. Swaminathan Research Foundation (MSSRF) and The World Academy of Sciences (TWAS) will launch the M.S. Swaminathan Award for Food and Peace. Prime Minister will also give the first award to the recipient on the occasion. This international award will recognise individuals from developing countries who have made outstanding contributions to improving food security and advancing climate justice, equity, and peace for vulnerable and marginalised communities through scientific research, policy development, grassroots engagement, or local capacity building.