কৃষিমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রীর আহ্বান পুনর্ব্যক্ত করে কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহ্বান জনগণকে দেশীয় পণ্য ব্যবহারের কথা বলেছেন
03 AUG 2025 5:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ৩ অগাস্ট ২০২৫
কেন্দ্রীয় কৃষি, কৃষক কল্যাণ এবং গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহ্বান আজ আবারও প্রধানমন্ত্রীর আবেদন প্রতিধ্বনিত করে জনগণকে দেশে তৈরি পণ্য কেনার আহ্বান জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২ অগাস্ট ২০২৫ তারিখে বারাণসীতে প্রধানমন্ত্রী- কিষাণ সম্মান নিধির ২০তম কিস্তি বিতরণের সময় জনগণকে দেশীয় পণ্য কেনার আহ্বান জানিয়েছিলেন। অর্থনীতিকে শক্তিশালী করতে সরকারের প্রতিশ্রুতির কথা আবারও উল্লেখ করে কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী, প্রধানমন্ত্রীর আবেদন পুনর্ব্যক্ত করেছেন। এই মর্মে একটি সরকারি বিবৃতি জারি করেন তিনি।
“প্রিয় ভাই ও বোনেরা, ভাইপো ভাইঝিরা সবাই নিজের জন্য বাঁচে। পশু, পাখি, পোকামাকড় সকলেই। কিন্তু কেবল নিজের জন্য বেঁচে কি লাভ? আমাদের দেশের জন্য বাঁচতে হবে, জাতির জন্য বাঁচতে হবে। মাননীয় প্রধানমন্ত্রী গতকাল আমাদের একথাই শিখিয়েছেন। তিনি সকলকে অনুরোধ করেছেন, দেশে তৈরি পণ্য কেনার জন্য।
প্রিয় ভাই ও বোনেরা, আপনার গ্রামে, নিকটবর্তী শহরে, আপনার জেলায়, আপনার রাজ্যে অথবা আমাদের দেশে যে কোনো জায়গায় তৈরি হোক না কেন, কেবলমাত্র সেই জিনিসই কিনুন। ভারতীয় অর্থনীতি দ্রুত উন্নয়নশীল। বর্তমানে আমরা বিশ্বে চতুর্থ স্থানে রয়েছি এবং খুব শীঘ্রই তৃতীয় স্থানে পৌঁছে যাব। ১৪০ কোটি মানুষের এই দেশ এক বিশাল বাজার। আমরা যদি আমাদের দেশে তৈরি জিনিসপত্র কেনার ও ব্যবহার করার সংকল্প গ্রহণ করি, তাহলে আমাদের কৃষক, ক্ষুদ্র উৎপাদনকারী, স্বনির্ভর গোষ্ঠী এবং স্থানীয় কারিগর সহ সকলেরই আয় বৃদ্ধি পাবে। আমাদের অর্থনীতি আরও শক্তিশালী হবে।
আমাদের অর্থ কেন বিদেশে যাবে? আমাদের সন্তানদের জীবিকা নির্বাহের ব্যবস্থা দেশেই হবে। আমি আমার দেশের জন্যই বাঁচবো। আপনারও দেশের জন্যই বাঁচুন .... দেশে তৈরি পণ্যই কিনুন।
ধন্যবাদ!”

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan Reiterates Prime Minister's Call, Urges Citizens to Use Indigenous Products
"Buying products made in our own country will increase the income of our manufacturers, which will strengthen the economy": Shri Shivraj Singh Chouhan
03 AUG 2025 5:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture, Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, today once again echoed the Prime Minister’s appeal by urging citizens to purchase products made within the country. Prime Minister Shri Narendra Modi had, on August 2, 2025, during the disbursement of the 20th installment of the PM-Kisan Samman Nidhi in Varanasi, urged the nation to buy indigenous products. Reaffirming the government's commitment to strengthening the economy, the Union Agriculture Minister reiterated the Prime Minister’s appeal today and, through an official statement, emphasised:
“Dear sisters and brothers—nieces and nephews, everyone lives for themselves—insects, birds, and animals. But what’s the point of living only for oneself? We must live for our country. Living for the nation is what the Honorable Prime Minister taught us yesterday. He appealed to us to buy only those products for our homes that are made in our own country.
Dear sisters and brothers, whether something is made in your village, in a nearby city, in your district, in your state, or anywhere in our country—buy only those things. The Indian economy is growing rapidly. Today, we are ranked fourth in the world, and very soon, we will reach the third position. And this nation of 1.44 billion people is a huge market. If we resolve to buy and use only things made in our country, then our farmers, our small-scale producers, self-help groups, and local artisans- everyone will see their income increase. And when their earnings grow, our economy will become stronger.
Why should our money go abroad? Let it provide livelihoods to our own children. I will live for my country, and you too should live for the country…which means, buy only products that are Made in India. Thank you!”