زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے وزیر اعظم کا نعرہ دہرایا، شہریوں سے اندرونِ ملک تیار مصنوعات استعمال کرنے کی اپیل کی
اندرونِ ملک میں تیارشدہ مصنوعات خریدنے سے ہمارے مینوفیکچررس کی آمدنی میں اضافہ ہوگا، جس سے ہماری معیشت مضبوط ہوگی: جناب شیوراج سنگھ چوہان
03 AUG 2025 5:22PM by PIB Delhi
زراعت، کاشتکاروں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج ایک مرتبہ پھر وزیر اعظم کے نعرے کو دہراتے ہوئے شہریوں سے ملک کے اندر بنی مصنوعات خریدنے کی اپیل کی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2 اگست 2025 کو وارانسی میں پی ایم-کسان سمان ندھی کی 20ویں قسط کی تقسیم کے دوران، قوم سے دیسی مصنوعات خریدنے کی اپیل کی تھی۔ معیشت کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے، مرکزی وزیر زراعت نے آج وزیر اعظم کی اپیل کو دہرایا اور، ایک سرکاری بیان کے توسط سے کہا:
پیارے بہنوں اور بھائیوں — بھانجیوں اور بھانجوں، ہر کوئی اپنے لیے جیتا ہے — حشرات، پرندے اور جانور۔ لیکن صرف اپنے لیے جینے کا کیا فائدہ؟ ہمیں اپنے ملک کے لیے جینا چاہیے۔ قوم کے لیے جینا وہی ہے جو کل وزیر اعظم نے ہمیں سکھایا۔ انہوں نے ہم سے اپیل کی کہ اپنے گھروں کے لیے صرف وہی مصنوعات خریدیں جو ہمارے اپنے ملک میں بنتی ہیں۔
پیارے بہنوں اور بھائیوں، چاہے کوئی چیز آپ کے گاؤں میں بنی ہو، کسی قریبی شہر میں، آپ کے ضلع میں، آپ کی ریاست میں، یا ہمارے ملک میں کہیں بھی، صرف وہی چیزیں خریدیں۔ ہندوستانی معیشت تیزی سے ترقی کر رہی ہے۔ آج ہم دنیا میں چوتھے نمبر پر ہیں اور بہت جلد تیسرے نمبر پر پہنچ جائیں گے۔ اور 1.44 بلین لوگوں کی یہ قوم ایک بہت بڑی مارکیٹ ہے۔ اگر ہم صرف اپنے ملک میں بنی ہوئی چیزیں خریدنے اور استعمال کرنے کا عزم کرتے ہیں، تو ہمارے کاشتکار، ہمارے چھوٹے پیمانے پر پروڈیوسرز، سیلف ہیلپ گروپس، اور مقامی کاریگر- سبھی اپنی آمدنی میں اضافہ دیکھیں گے۔ اور جب ان کی کمائی بڑھے گی تو ہماری معیشت مضبوط ہو گی۔
ہمارا پیسہ بیرون ملک کیوں جائے؟ یہ ہمارے اپنے بچوں کو ہی روزی روٹی فراہم کرے۔ میں اپنے ملک کے لیے جیوں گا، اور آپ کو بھی ملک کے لیے جینا چاہیے… جس کا مطلب ہے، صرف وہ مصنوعات خریدیں جو ہندوستان میں بنی ہوں۔ شکریہ!”

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan Reiterates Prime Minister's Call, Urges Citizens to Use Indigenous Products
"Buying products made in our own country will increase the income of our manufacturers, which will strengthen the economy": Shri Shivraj Singh Chouhan
03 AUG 2025 5:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture, Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, today once again echoed the Prime Minister’s appeal by urging citizens to purchase products made within the country. Prime Minister Shri Narendra Modi had, on August 2, 2025, during the disbursement of the 20th installment of the PM-Kisan Samman Nidhi in Varanasi, urged the nation to buy indigenous products. Reaffirming the government's commitment to strengthening the economy, the Union Agriculture Minister reiterated the Prime Minister’s appeal today and, through an official statement, emphasised:
“Dear sisters and brothers—nieces and nephews, everyone lives for themselves—insects, birds, and animals. But what’s the point of living only for oneself? We must live for our country. Living for the nation is what the Honorable Prime Minister taught us yesterday. He appealed to us to buy only those products for our homes that are made in our own country.
Dear sisters and brothers, whether something is made in your village, in a nearby city, in your district, in your state, or anywhere in our country—buy only those things. The Indian economy is growing rapidly. Today, we are ranked fourth in the world, and very soon, we will reach the third position. And this nation of 1.44 billion people is a huge market. If we resolve to buy and use only things made in our country, then our farmers, our small-scale producers, self-help groups, and local artisans- everyone will see their income increase. And when their earnings grow, our economy will become stronger.
Why should our money go abroad? Let it provide livelihoods to our own children. I will live for my country, and you too should live for the country…which means, buy only products that are Made in India. Thank you!”