وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پنگلی وینکیا کو ان کی پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا
02 AUG 2025 2:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج شری پنگلی وینکیا، جنہیں ہمیں ہمارا قابل فخر ترنگا دینے لیے یاد کیا جاتا ہے، کو ان کی پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا۔ عوام سے #ہر گھر ترنگا مہم کو مضبوط بنانے اور ترنگا لہرانے کی اپیل کرتے ہوئے، جناب مودی نے لوگوں سے ترنگے کے ساتھ اپنی سیلفی اور تصاویر harghartiranga.com پر اپلوڈ کرنے کی درخواست کی۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، انہوں نے لکھا:
’’پنگلی وینکیا جی کو ان کی پیدائش کی سالگرہ کے موقع پر خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔ انہیں ہمیں ہمارا ترنگا دینے میں ان کے کردار کے لیے یاد کیا جاتا ہے، جو کہ ہمارا فخر ہے!
ہمیشہ کی طرح، آیئے ہم # ہر گھر ترنگا مہم کو مضبوط بنائیں اور ترنگے کو لہرائیں۔ اپنی سیلفی اور تصاویر harghartiranga.com پر اپلوڈ کریں۔‘‘

Prime Minister's Office
PM pays tribute to Pingali Venkayya ji on his birth anniversary
02 AUG 2025 2:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid tribute to Shri Pingali Venkayya ji on his birth anniversary, who is remembered for his role in giving us our proud Tricolour. Urging people to strengthen #HarGharTiranga movement and fly the Tricolour, Shri Modi appealed to upload their selfie or photos with tricolour on harghartiranga.com
In a post on X, he wrote:
“Tributes to Pingali Venkayya Ji on his birth anniversary. He is remembered for his role in giving us the Tricolour, which is our pride!
Like always, let’s strengthen #HarGharTiranga movement and fly the Tricolour. Do upload your selfie or photos on harghartiranga.com”