प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पिंगली वेंकैया जी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि दी
02 AUG 2025 2:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश को गौरवशाली तिरंगा देने में अग्रणी भूमिका निभाने वाले श्री पिंगली वेंकैया जी को उनकी जयंती पर आज श्रद्धांजलि अर्पित की। श्री मोदी ने नलोगों से #हरघरतिरंगा आंदोलन को मजबूत करने और तिरंगा फहराने का आग्रह करते हुए, harghartiranga.com पर तिरंगे के साथ अपनी सेल्फी या तस्वीरें अपलोड करने की अपील की।
श्री मोदी ने एक्स पर एक पोस्ट में लिखा:
"पिंगली वेंकैया जी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि। हमें तिरंगा देने में उनकी भूमिका के लिए उन्हें याद किया जाता है, जो हमारा गौरव है!"
हमेशा की तरह, आइए #HarGharTiranga आंदोलन को मज़बूत करें और तिरंगा फहराएँ। अपनी सेल्फी या तस्वीरें harghartiranga.com पर ज़रूर अपलोड करें।”

Prime Minister's Office
PM pays tribute to Pingali Venkayya ji on his birth anniversary
02 AUG 2025 2:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid tribute to Shri Pingali Venkayya ji on his birth anniversary, who is remembered for his role in giving us our proud Tricolour. Urging people to strengthen #HarGharTiranga movement and fly the Tricolour, Shri Modi appealed to upload their selfie or photos with tricolour on harghartiranga.com
In a post on X, he wrote:
“Tributes to Pingali Venkayya Ji on his birth anniversary. He is remembered for his role in giving us the Tricolour, which is our pride!
Like always, let’s strengthen #HarGharTiranga movement and fly the Tricolour. Do upload your selfie or photos on harghartiranga.com”