کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بیان
30 JUL 2025 8:29PM by PIB Delhi
حکومت نے دو طرفہ تجارت کے بارے میں امریکی صدر کے بیان پر نوٹس لیا ہے۔ حکومت اس کے ممکنہ مضمرات کا مطالعہ کر رہی ہے۔
گزشتہ چند مہینوں سے بھارت اور امریکہ کے درمیان ایک منصفانہ، متوازن اور باہمی فائدے پر مبنی دو طرفہ تجارتی معاہدے کو حتمی شکل دینے کے لیے مذاکرات جاری ہیں۔ ہم اس مقصد کے لیے پُرعزم ہیں۔
حکومت ہمارے کسانوں، کاروباری افراد، اور ایم ایس ایم ایز کی فلاح و بہبود کے تحفظ اور فروغ کو انتہائی اہمیت دیتی ہے۔
حکومت ہمارے قومی مفادات کو محفوظ بنانے کے لیے تمام ضروری اقدامات اٹھائے گی، جیسا کہ دیگر تجارت کے معاہدوں کے ساتھ ہوا ہے، بشمول برطانیہ کے ساتھ حالیہ جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدے کے سلسلے میں کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Statement
30 JUL 2025 8:29PM by PIB Delhi
The Government has taken note of a statement by the US President on bilateral trade. The Government is studying its implications.
India and the US have been engaged in negotiations on concluding a fair, balanced and mutually beneficial bilateral trade agreement over the last few months. We remain committed to that objective
The Government attaches the utmost importance to protecting and promoting the welfare of our farmers, entrepreneurs, and MSMEs.
The Government will take all steps necessary to secure our national interest, as has been the case with other trade agreements including the latest Comprehensive Economic and Trade Agreement with the UK.