प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कौशल-आधारित, समावेशी शिक्षा के लिए परिवर्तनकारी योजना पीआरएस 2024 पर एक लेख साझा किया
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज कहा कि भारत अपनी शिक्षा प्रणाली को नामांकन से आगे बढ़कर वास्तविक शिक्षा पर केंद्रित कर रहा है। श्री मोदी ने एक लेख साझा करते हुए पीआरएस 2024 की सराहना की, जो छात्रों की प्रगति के बारे में वैज्ञानिक अंतर्दृष्टि प्रदान करता है और एक समावेशी, कौशल-आधारित शिक्षा इकोसिस्‍टम के निर्माण हेतु साक्ष्य-आधारित, जिला-स्तरीय कार्रवाई का रोडमैप प्रस्तुत करता है।
केंद्रीय मंत्री श्री जयंत चौधरी द्वारा एक्स पर किए गए एक पोस्ट का जवाब देते हुए पीएमओ इंडिया हैंडल ने लिखा:
भारत अपनी शिक्षा प्रणाली को नामांकन से आगे बढ़कर वास्तविक शिक्षा पर केंद्रित करने के लिए पुनर्परिभाषित कर रहा है। अपने नवीनतम विचार में, केंद्रीय मंत्री श्री @jayantrld चर्चा करते हैं कि कैसे पीआरएस 2024 छात्रों की प्रगति में वैज्ञानिक अंतर्दृष्टि प्रदान करता है और एक समावेशी, कौशल-सम्बन्धित शिक्षा इकोसिस्‍टम के निर्माण हेतु साक्ष्य-आधारित, ज़िला-स्तरीय कार्रवाई का रोडमैप प्रस्तुत करता है।

Prime Minister's Office
PM shares an article on PRS 2024, a Transformative Blueprint for Skill-Linked, Inclusive Education
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today remarked that India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. Sharing an article, Shri Modi hailed the PRS 2024 which provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.
Responding to a post on X by Union Minister Shri Jayant Chaudhury, the PMO India handle said:
“India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. In his latest reflection, Union Minister Shri @jayantrld discusses how PRS 2024 provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.”