প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পি.আর.এস ২০২৪-এর উপর একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন, যা দক্ষতা-সংযুক্ত, অন্তর্ভুক্তিমূলক শিক্ষার জন্য একটি রূপান্তরকারী নীলনকশা।
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩০ জুলাই,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মন্তব্য করেছেন যে, প্রকৃত শিক্ষার দিকে মনোনিবেশ করার জন্য ভারত ভর্তির সংখ্যার বাইরেও তার শিক্ষা ব্যবস্থাকে নতুন করে সংজ্ঞায়িত করছে। একটি নিবন্ধ শেয়ার করে শ্রী মোদী পিআরএস ২০২৪-এর প্রশংসা করেন, যা শিক্ষার্থীদের অগ্রগতি সম্পর্কে বৈজ্ঞানিক অন্তর্দৃষ্টি প্রদান করে এবং একটি অন্তর্ভুক্তিমূলক, দক্ষতা-সংযুক্ত শিক্ষা বাস্তুতন্ত্র গড়ে তোলার জন্য প্রমাণ-ভিত্তিক, জেলা-স্তরের পদক্ষেপের জন্য একটি রোডম্যাপ তৈরি করে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জয়ন্ত চৌধুরীর এক্স-এ একটি পোস্টের জবাবে পিএমও ইন্ডিয়া হ্যান্ডেল বলা হয়েছে,
"প্রকৃত শিক্ষার দিকে মনোনিবেশ করার জন্য ভারত ভর্তির সংখ্যার বাইরেও তার শিক্ষা ব্যবস্থাকে নতুন করে সংজ্ঞায়িত করছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জয়ন্ত চৌধুরী তার সর্বশেষ নিবন্ধে আলোচনা করেছেন যে, কীভাবে পি.আর.এস ২০২৪ শিক্ষার্থীদের অগ্রগতি সম্পর্কে বৈজ্ঞানিক অন্তর্দৃষ্টি প্রদান করে এবং একটি অন্তর্ভুক্তিমূলক, দক্ষতা সংযুক্ত শিক্ষা বাস্তুতন্ত্র গড়ে তোলার জন্য প্রমাণ-ভিত্তিক, জেলা স্তরের পদক্ষেপের জন্য একটি রোডম্যাপ তৈরি করে।

Prime Minister's Office
PM shares an article on PRS 2024, a Transformative Blueprint for Skill-Linked, Inclusive Education
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today remarked that India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. Sharing an article, Shri Modi hailed the PRS 2024 which provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.
Responding to a post on X by Union Minister Shri Jayant Chaudhury, the PMO India handle said:
“India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. In his latest reflection, Union Minister Shri @jayantrld discusses how PRS 2024 provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.”