وزارت اطلاعات ونشریات
اخبارات، میگزین اور ٹی وی چینلز کو مستند خبروں کے مواد تک مفت رسائی کے لیےپی بی شبد پلیٹ فارم پر رجسٹر کرنے پر زور
23 JUL 2025 7:02PM by PIB Delhi
پرسار بھارتی نےملکبھر کے تمام اخبارات، میگزینوں اور ٹی وی چینلز کو اپنے نیوز وائر پلیٹ فارم پرسار بھارتی شیئرڈ آڈیو ویژول فار براڈکاسٹ اینڈ ڈسیمینیشن (پی بی شبد) پر رجسٹر ہونے کی دعوت دی ہے تاکہ اعلیٰ معیار کی خبروں اور ملٹی میڈیا مواد تک مفت رسائی حاصل کی جا سکے۔
مارچ 2024 میں شروع کیا گیاپی بی شبدمتعدد بھارتیہ زبانوں میں روزانہ 800 سے زیادہ خبریں پیش کرتا ہے، جس میں 40 سے زیادہ متنوع زمروں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ اس پلیٹ فارم میں اہم قومی اور بین الاقوامی واقعات کی لائیو فیڈز، بصری مواد کا بھرپور ذخیرہ، اور باقاعدگی سے شائع ہونے والے وضاحتی اور تحقیقی مضامین بھی شامل ہیں۔ تمام مواد کو میڈیا تنظیموں اور مواد کے تخلیق کاروں کے لیے آسانی سے رسائی کو یقینی بنا کر قابل استعمال فارمیٹس میں دستیاب کرایا گیا ہے۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے جاجو کی زیر صدارت ایک حالیہ میٹنگ میں تمام معتبر میڈیا اداروں کو شامل کرنے پر زور دیا گیا تاکہ مستند اور قابل فہم معلومات کو وسیع پیمانے پر پھیلایا جا سکے۔
میڈیا تنظیمیں
shabd.prasarbharati.org
پر پلیٹ فارم کے بارے میں مزید معلومات حاصل کر سکتی ہیں اور آفیشل کتابچہ یہاں دیکھ سکتی ہیں:
https://shabd.prasarbharati.org/public/assets/E-brochure_SHABD_balanced%20final_web.pdf
رجسٹریشن مفت ہے اور
shabd.prasarbharati.org/register
پر دستیاب ہے۔
مزید مدد کے لیے، براہ کرم رابطہ کریں: محترمہ جینتی جھا، اسسٹنٹ ڈائریکٹر،پی بی شبد
ای میل:

Ministry of Information & Broadcasting
Newspapers, Periodicals and TV Channels Urged to Register on PB-SHABD Platform for Free Access to Authentic News Content
23 JUL 2025 7:02PM by PIB Delhi
Prasar Bharati has extended an invitation to all newspapers, periodicals, and TV channels across India to register on its newswire platform, Prasar Bharati Shared Audio Visuals for Broadcast and Dissemination (PB-SHABD), to access high-quality news and multimedia content free of cost.
Launched in March 2024, PB-SHABD offers over 800 news stories daily in multiple Indian languages, covering more than 40 diverse categories. The platform also features live feeds of key national and international events, a rich archive of visual content, and regularly published explanatory and research-based articles. All content is made available in usable formats, ensuring ease of access for media organisations and content creators.
In a recent meeting chaired by the Secretary, Ministry of Information & Broadcasting Shri Sanjay Jaju , emphasis was laid on onboarding all credible media organisations to ensure authentic and comprehensible information is widely disseminated.
Media organisations can learn more about the platform at shabd.prasarbharati.org and view the official brochure here:
https://shabd.prasarbharati.org/public/assets/E-brochure_SHABD_balanced%20final_web.pdf
Registration is free and available at shabd.prasarbharati.org/register