وزارت اطلاعات ونشریات
ممبئی میں 56ویں انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) کی اسٹیئرنگ کمیٹی کا پہلا اجلاس منعقد
18 JUL 2025 4:51PM by PIB Delhi
گوا میں منعقد ہونے والے چھپن ویں بین الاقوامی فلمی میلے (انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا - آئی ایف ایف آئی) کے لیے اسٹیئرنگ کمیٹی کا پہلا اجلاس آج ممبئی میں نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) کے صدر دفتر میں منعقد ہوا۔ اس اجلاس کی صدارت مرکزی وزیر برائے اطلاعات و نشریات جناب اشونی ویشنو نے کی۔ اجلاس میں وزارت اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب سنجے جاجو، میلے کے ڈائریکٹر جناب شیکھر کپور، این ایف ڈی سی کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب پرکاش مگڈم، حکومتِ گوا کے سینئر افسران، وزارتِ اطلاعات و نشریات اور این ایف ڈی سی کے عہدیداران کے ساتھ ساتھ بھارتی اور بین الاقوامی فلمی صنعتوں سے تعلق رکھنے والے معزز اراکین نے شرکت کی۔
اجلاس میں آئی ایف ایف آئی 2025 کی حکمتِ عملی، منصوبہ بندی، پروگرام سازی، رسائی، نئے باصلاحیت افراد کی شمولیت اور اختراعی اقدامات پر تفصیل سے غور کیا گیا۔ میلے کو زیادہ ہمہ گیر، بین الاقوامی سطح پر مؤثر اور عوام سے مربوط بنانے کے لیے مختلف تجاویز پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ چھپن واں بین الاقوامی فلمی میلہ 20 سے 28 نومبر 2025 تک گوا میں منعقد کیا جائے گا۔ اس بار نوجوانوں پر خاص توجہ مرکوز کی گئی ہے تاکہ طلبہ فلم سازوں اور نئے مواد تخلیق کرنے والوں کے لیے خصوصی تربیتی نشستیں، صنعت سے جڑے ورکشاپس اور رہنماؤں کے ساتھ روابط کے مواقع فراہم کیے جا سکیں۔
آئی ایف ایف آئی کے ساتھ ساتھ اب نئے نام سے متعارف کردہ ویوز فلم بازار بھی منعقد ہوگا، جو جنوبی ایشیا کی سب سے بڑی فلمی منڈی ہے اور بین الاقوامی سطح پر ہندوستان کی فلمی رسائی کا ایک اہم جزو ہے۔فلم بازار کے اس نئے نام اور تصور کی توثیق بھی اسٹیئرنگ کمیٹی نے کی تاکہ ہندوستان کو تخلیق، اشتراک اور عالمی فلمی مرکز کے طور پر مؤثر انداز میں پیش کیا جا سکے۔
میلے کو مزید ہمہ گیر اور تخلیقی طور پر بھرپور بنانے کے لیے اسٹیئرنگ کمیٹی کی تشکیل میں نمایاں توسیع کی گئی ہے۔ اب اس کمیٹی میں سولہ کے بجائے اکتیس اراکین شامل ہیں جو فلم، پروڈکشن، ذرائع ابلاغ اور ثقافتی قیادت کے میدان میں گہرا تجربہ رکھتے ہیں۔ نمایاں اراکین میں جناب انوپم کھیر، محترمہ گنیت مونگا کپور، محترمہ سوہاسنی منی رتنم، محترمہ خوشبو سندر، جناب پنکج پراشار اور جناب پرسون جوشی شامل ہیں۔
انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی 2025) ملک کے وسیع تر وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہے، جس کا مقصد تخلیقی معیشت کو مستحکم کرنا، میڈیا اور تفریحی صنعت میں اسٹارٹ اپس کی حوصلہ افزائی کرنا، اور عالمی فلم سازوں کو بھارت میں فلم بندی کے لیے راغب کرنا ہے۔ اس مقصد کے لیے سنگل ونڈو سہولت اور مراعات پر مبنی پالیسیوں کا نفاذ کیا گیا ہے۔ اپنے پُرعزم پروگرام، جامع نقطۂ نظر اور فلمی اعلیٰ معیار کے عزم کے ساتھ، آئی ایف ایف آئی کا 56واں ایڈیشن ایک یادگار جشن ثابت ہونے جا رہا ہے ، جو اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ کس طرح آج کا سنیما ایک مربوط، تخلیقی اور اشتراکی دنیا میں مسلسل ترقی پذیر مفہوم اختیار کر رہا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
First Meeting of the 56th IFFI Steering Committee Held in Mumbai
18 JUL 2025 4:51PM by PIB Mumbai
: Mumbai, July 18, 2025
The first meeting of the Steering Committee for the 56th International Film Festival of India (IFFI), Goa, was held at the National Film Development Corporation (NFDC) headquarters, in Mumbai today. The meeting was chaired by Union Minister for Information & Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw, and attended by Secretary, Ministry of I&B, Shri Sanjay Jaju, Festival Director Shri Shekhar Kapur, Managing Director, NFDC, Shri Prakash Magdum, senior officials from the Government of Goa, Ministry of Information and Broadcasting and NFDC, and an esteemed panel of Steering Committee members from across the Indian and global film industries.
The meeting focused on strategic planning for IFFI 2025, with detailed discussions on programming, outreach, talent engagement and innovative initiatives aimed at enhancing the festival's inclusivity, global positioning, and public engagement. The 56th edition of IFFI is scheduled to be held from 20th to 28th November 2025 in Goa. With a renewed focus on youth, the festival will open new avenues for student filmmakers and young content creators through curated masterclasses, industry workshops and networking platforms that connect new voices with global mentors.
Running alongside IFFI is the newly rebranded WAVES Film Bazaar—South Asia’s largest film market and a critical component of India’s international film outreach. The rebranding of Film Bazaar to WAVES Film Bazaar was discussed and endorsed by the Steering Committee as part of a broader strategic vision to position India as a global hub for content, creativity, and co-productions.
In a move to foster greater inclusivity and creative insight into the festival’s design, the Steering Committee has been significantly expanded—from 16 to 31 members—reflecting a more diverse and industry-representative body. The committee includes notable names such as Anupam Kher, Guneet Monga Kapoor, Suhasini Maniratnam, Khushboo Sundar, Pankuj Parashar, and Prasoon Joshi bringing a wealth of expertise from across cinema, production, media, and cultural leadership.
IFFI 2025 is also aligned with India’s broader vision of strengthening the Creative Economy, supporting startups in media and entertainment, and encouraging global productions to shoot in India through single-window facilitation and incentive-based policies. With its ambitious programming, inclusive approach, and commitment to cinematic excellence, the 56th edition of IFFI is poised to be a landmark celebration - one that reflects the evolving meaning of cinema in a connected, creative, and collaborative world.