امور داخلہ کی وزارت
مرکز نے آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، کیرالہ، اتراکھنڈ کی ریاستوں میں سیلاب، مٹی کے تودے گرنے کے واقعات سے نمٹنے کے لئے ایک ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی امداد کو منظوری دی
یہ فنڈ ریاستی آفات سے نمٹنے سے متعلق فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے تحت مرکزی حصہ کے حصے کے طور پر مختص کیا گیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں رواں سال کے دوران 19 ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف / این ڈی آر ایف فنڈز سے 8 ہزار کروڑ جاری کیے گئے ہیں
مودی حکومت ہر طرح کے حالات میں ریاستوں کے شانہ بشانہ کھڑی ہے
مالی امداد کے علاوہ، مرکز نے سیلاب اور تودے گرنے کے واقعات سے متاثرہ ریاستوں کو این ڈی آر ایف کی مطلوبہ ٹیموں، آرمی ٹیموں اور فضائیہ کی مدد کی تعیناتی سمیت تمام لاجسٹک مدد فراہم کی
10 JUL 2025 4:36PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے سیلاب اور مٹی کے تودے گرنے سے متاثرہ ریاستوں آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، کیرالہ اور اتراکھنڈ کو 1,066.80 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دے دی ہے۔ان چھ متاثرہ ریاستوں میں آسام کو 375.60 کروڑ روپے ، منی پور کو 29.20 کروڑ روپے ، میگھالیہ کو 30.40 کروڑ روپے ، میزورم کو 22.80 کروڑ روپے ، کیرالہ کو 153.20 کروڑ روپے اور اتراکھنڈ کو 455.60 کروڑ روپے ریاستی آفات سے نمٹنے کے فنڈ (ایس ڈی آر ایف) سے مرکزی حصہ کے طور پر فراہم کیے گئے ہیں۔ یہ تمام ریاستیں اس سال کے جنوب مغربی مانسون کے دوران شدید بارش، سیلاب اور تودے گرنے سے متاثر ہوئی ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں مرکزی حکومت سیلاب، مٹی کے تودے گرنے اور بادل پھٹنے کے واقعات سے متاثرہ ریاستوں کو ہر ممکن امداد فراہم کرنے کے لیے مکمل طور پر پُرعزم ہے۔ان ریاستوں کے ساتھ مودی حکومت ہر حال میں مضبوطی سے کھڑی ہے۔
اس سال مرکز کی جانب سے 14 ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف سے 6,166.00 کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف سے 12 ریاستوں کو 1,988.91 کروڑ روپے پہلے ہی جاری کئے جاچکے ہیں۔اس کے علاوہ ریاستی آفات کی تخفیف سے متعلق فنڈ (ایس ڈی ایم ایم) سے 5 ریاستوں کو 726.20 کروڑ روپے اور آفات کی تخفیف سے متعلق قومی فنڈ (این ڈی ایم ایم) سے 2 ریاستوں کو 17.55 کروڑ روپے جاری کیے جا چکے ہیں۔
مرکزی حکومت نے تمام متاثرہ ریاستوں کو ہر قسم کی لاجسٹک مدد بھی فراہم کی ہے، جس میں این ڈی آر ایف کی مخصوص ٹیموں کی تعیناتی، فوجی دستے اور فضائیہ کی معاونت شامل ہے۔ جاری مانسون کے دوران این ڈی آر ایف کی 104 ٹیمیں 21 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں راحتی اور امدادی کاموں کے لیے تعینات کی گئی ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Centre approves release of more than one thousand crore rupees to flood, landslides, affected States of Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Kerala, Uttarakhand
The fund has been allocated as part of the Central share under State Disaster Response Fund (SDRF)
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than Rs. 8 thousand crores from SDRF/NDRF Funds have been released to 19 states during this year
The Modi govt stands resolutely beside the states in all situations
In addition to financial assistance, Centre provided all logistic assistance, including deployment of requisite NDRF teams, Army teams and Air Force support to all the flood, landslides affected States
10 JUL 2025 4:36PM by PIB Delhi
The Central Government has approved the release of Rs. 1,066.80 crore to flood, landslides, affected States of Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Kerala, Uttarakhand. Among the six flood affected states, Assam received Rs. 375.60 crore, Rs. 29.20 crore was given to Manipur, Rs. 30.40 crore to Meghalaya, Rs. 22.80 crore to Mizoram, Rs. 153.20 crore to Kerala, and Rs. 455.60 crore to Uttarakhand, as Central share from State Disaster Response Fund (SDRF). These states have been affected due to extremely heavy rainfall, floods and landslides during the south-west monsoon of this year.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, Central Government is fully committed to provide all possible assistance to flood, landslides, cloudburst -affected states. The Modi government stands resolutely beside the states in all situations.
This year, Centre has already released Rs. 6,166.00 crore from SDRF to 14 States and Rs. 1,988.91 crore from NDRF to 12 States. In addition, Rs. 726.20 crore released from State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 05 States and Rs. 17.55 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) have also been released to 02 States.
Central Government has also provided all logistic assistance, including deployment of requisite NDRF teams, Army teams and Air Force support to all the flood, landslides, cloudburst affected States. During the ongoing monsoon, 104 teams of NDRF are deployed in the 21 States/UT for rescue and relief operations.