وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو اعلی ترین قومی اعزاز 'آرڈر آف دی ریپبلک آف ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو' سے نوازا گیا
میں اعلی ترین قومی اعزاز 'آرڈر آف دی ریپبلک آف ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو' سے نوازے جانے پر آپ کا ، آپ کی حکومت اور عوام کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں ۔ یہ اعزاز ہمارے دونوں ممالک کے درمیان ابدی اور گہری دوستی کی علامت ہے ۔ میں اس اعزاز کو 140 کروڑ ہندوستانیوں کی جانب سے مشترکہ فخر کے طور پر قبول کرتا ہوں: وزیر اعظم
یہ بڑے فخر کی بات ہے کہ ہندوستانی برادری نے آج بھی ہماری مشترکہ روایات ، ثقافت اور رسم و رواج کو برقرار رکھا ہے ؛ صدر کنگالو جی اور وزیر اعظم کملا جی اس برادری کے سب سے بڑے برانڈ ایمبیسڈر ہیں: وزیر اعظم
ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو نہ صرف ہندوستان کے لیے ایک کیریکوم پارٹنر ہے، بلکہ عالمی سطح پر بھی ایک اہم شراکت دار ہے۔ ہمارا تعاون پورے گلوبل ساؤتھ کے لیے اہم ہے: وزیراعظم
04 JUL 2025 9:17PM by PIB Delhi
پورٹ آف اسپین میں راشٹرپتی بھون میں منعقد ریپبلک آف ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو کی صدر محترمہ کرسٹین کارلا کنگالو اورٹ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو کا اعلیٰ ترین قومی اعزاز ’’دی آرڈر آف دی ریپبلک آف ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو‘‘ سے نوازا۔ یہ ان کی مدبرانہ صلاحیتوں، گلوبل ساؤتھ کی ترجیحات کی وکالت اور ہندوستان اور ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے میں ان کی غیر معمولی شراکت کے اعتراف میں ہے۔ وزیر اعظم پہلے غیر ملکی رہنما ہیں جنہیں اس اعزاز سے نوازا گیا ہے۔
ہندوستان کے 140 کروڑ لوگوں کی جانب سے ایوارڈ قبول کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس اعزاز کو دونوں ممالک کے درمیان دوستی کے پائیدار بندھنوں کے لیے وقف کیا ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ خصوصی تعلقات مشترکہ تاریخ اور ثقافتی ورثے پر مبنی ہیں جو ہندوستانیوں نے 180 سال قبل ملک میں لائے تھے ۔ انہوں نے ہندوستان اور ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو کے درمیان دو طرفہ شراکت داری کو مزید گہرا کرنے کے عزم کا اعادہ کیا ۔
اس تقریب میں ترینیڈاڈ اور ٹوبیگو کی وزیر اعظم محترمہ کملا پرساد-بیسسر، ان کی کابینہ کے اراکین، اراکین پارلیمنٹ اور دیگر معززین نے شرکت کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi conferred with highest national award, the ‘Order of the Republic of Trinidad & Tobago
I express my heartfelt gratitude to you, your government, and the people for being honored with the highest national award, the ‘Order of the Republic of Trinidad & Tobago’; This honor is a symbol of the eternal and deep friendship between our two countries; I accept this honor on behalf of 140 crore Indians as a shared pride: PM
It is a matter of great pride that the Indian community has preserved our shared traditions, culture, and customs to this day; President Kangaloo Ji and Prime Minister Kamla Ji are the biggest Brand Ambassadors of this community: PM
Trinidad and Tobago is not only a CARICOM partner for India but also an important partner globally; Our cooperation is significant for the entire Global South: PM
04 JUL 2025 9:17PM by PIB Delhi
In a special ceremony at the President’s House in Port of Spain, H.E. Christine Carla Kangaloo ORTT, President of the Republic of Trinidad & Tobago conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the highest national award of Trinidad & Tobago - "The Order of the Republic of Trinidad & Tobago" for his statesmanship, for championing the priorities of the Global South and for his exceptional contribution to strengthening the relationship between India and Trinidad & Tobago. Prime Minister is the first foreign leader to be conferred the award.
Accepting the award on behalf of 1.4 billion people of India, Prime Minister dedicated the honour to the enduring bonds of friendship between the two countries. He underlined that these special ties were based on shared history and cultural heritage forged by Indians who arrived in the country 180 years ago. He affirmed his commitment to further deepening the bilateral partnership between India and Trinidad & Tobago.
The event was attended by the Prime Minister of the Republic of Trinidad and Tobago H.E. Mrs. Kamla Persad-Bissessar, members of her Cabinet, Members of Parliament and other dignitaries.