राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने डूरंड कप टूर्नामेंट की ट्रॉफियों का अनावरण किया
04 JUL 2025 12:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज राष्ट्रपति भवन के सांस्कृतिक केंद्र में आयोजित एक समारोह में डूरंड कप टूर्नामेंट 2025 की ट्रॉफियों का अनावरण किया और उन्हें विधिवत रूप से टूर्नामेंट के लिए रवाना किया।
इस अवसर पर अपने संक्षिप्त संबोधन में राष्ट्रपति ने कहा कि खेल अनुशासन, दृढ़ संकल्प और टीम भावना को बढ़ावा देते हैं। खेलों में लोगों, क्षेत्रों और देशों को जोड़ने की अनूठी क्षमता होती है। भारत में, यह राष्ट्रीय एकीकरण का एक शक्तिशाली साधन रहा है। ओलंपिक या किसी भी अंतरराष्ट्रीय आयोजन में जब तिरंगा फहराया जाता है तो सभी साथी नागरिक रोमांचित हो उठते हैं।
राष्ट्रपति ने कहा कि फुटबॉल का लाखों लोगों के हदय में एक विशेष स्थान है। यह सिर्फ़ एक खेल नहीं है; यह एक जुनून है। फुटबॉल का खेल रणनीति, धैर्य और एक साझा लक्ष्य की ओर मिलकर कार्य करने से जुड़ा है। डूरंड कप जैसे आयोजन न केवल खेल की भावना को बढ़ावा देते हैं बल्कि फुटबॉल खिलाड़ियों की अगली पीढ़ी को विकसित करने में भी सहायता करते हैं, जिससे उन्हें आगे बढ़ने का एक मंच मिलता है। उन्होंने डूरंड कप की भावना को संजोए रखने और बढ़ावा देने में सशस्त्र बलों की भूमिका की सराहना की।

President's Secretariat
President of India unveils the Trophies of Durand Cup Tournament
04 JUL 2025 12:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu unveiled and flagged off the Trophies of the Durand Cup Tournament 2025 at a function held at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (July 4, 2025).
In her brief remarks on the occasion, the President said that sports promote discipline, determination and team spirit. Sports have the unique power to connect people, regions and countries. In India, it has been a powerful tool for national integration. All fellow citizens get thrilled when the tricolour flies at the Olympics or any international event.
The President said that football has a special place in the hearts of millions. It is not just a sport; it is a passion. The game of football is all about strategy, endurance and working together towards a common goal. Events like the Durand Cup not only foster the spirit of the game but also help develop the next generation of football players, providing them with a platform to grow. She appreciated the role of the Armed Forces in keeping alive and promoting the spirit of the Durand Cup.