صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے ڈیورنڈ کپ ٹورنامنٹ کی ٹرافی کی نقاب کشائی کی
04 JUL 2025 12:25PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (4 جولائی، 2025) راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں منعقدہ ایک تقریب میں ڈیورنڈ کپ ٹورنامنٹ 2025 کی ٹرافیوں کی نقاب کشائی کی اور ہری جھنڈی دکھائی (افتتاح کیا) ۔
اپنے مختصر خطاب میں صدر نے کہا کہ کھیل نظم و ضبط، عزم اور ٹیم ورک کو فروغ دیتے ہیں۔ کھیلوں میں لوگوں، علاقوں اور ممالک کو جوڑنے کی ایک منفرد طاقت ہوتی ہے۔ بھارت میں کھیل قومی اتحاد کا ایک مؤثر ذریعہ رہے ہیں۔ جب بھی اولمپکس یا کسی بین الاقوامی مقابلے میں ترنگا لہراتا ہے تو تمام شہری خوشی سے جھوم اٹھتے ہیں۔
صدر نے کہا کہ فٹبال لاکھوں دلوں میں ایک خاص مقام رکھتا ہے۔ یہ صرف ایک کھیل نہیں بلکہ ایک جذبہ ہے۔ فٹبال کی خاصیت حکمت عملی، برداشت اور مشترکہ مقصد کے لیے مل کر کام کرنا ہے۔ ڈیورنڈ کپ جیسے مقابلے نہ صرف کھیل کے جذبے کو فروغ دیتے ہیں بلکہ نوجوان کھلاڑیوں کی اگلی نسل کو ترقی کرنے کا موقع فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے ڈیورنڈ کپ کے جذبے کو زندہ رکھنے اور فروغ دینے میں مسلح افواج کے کردار کی بھی تعریف کی۔

President's Secretariat
President of India unveils the Trophies of Durand Cup Tournament
04 JUL 2025 12:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu unveiled and flagged off the Trophies of the Durand Cup Tournament 2025 at a function held at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (July 4, 2025).
In her brief remarks on the occasion, the President said that sports promote discipline, determination and team spirit. Sports have the unique power to connect people, regions and countries. In India, it has been a powerful tool for national integration. All fellow citizens get thrilled when the tricolour flies at the Olympics or any international event.
The President said that football has a special place in the hearts of millions. It is not just a sport; it is a passion. The game of football is all about strategy, endurance and working together towards a common goal. Events like the Durand Cup not only foster the spirit of the game but also help develop the next generation of football players, providing them with a platform to grow. She appreciated the role of the Armed Forces in keeping alive and promoting the spirit of the Durand Cup.