প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রাজস্থানে আরও দুটি রামসার সাইট যুক্ত হওয়াতে প্রধানমন্ত্রীর প্রশংসা
04 JUN 2025 10:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ জুন, ২০২৫
রাজস্থানে আরও দুটি রামসর সাইট যুক্ত হওয়ায় প্রাকৃতিক সংরক্ষণে ভারতের নিরন্তর অগ্রগতির প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। রামসর সাইট – এর মর্যাদপূর্ণ তালিকায় রাজস্থানের আরও দুটি জায়গা- ফালোদির খিচান এবং উদয়পুরের মিনার যুক্ত হয়েছে। এর ফলে, ভারতে মোট রামসর সাইটের সংখ্যা বেড়ে ৯১ হলো।
কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র যাদব এক্স হ্যান্ডলে একথা জানিয়ে বলেছেন, পরিবেশ সংরক্ষণে প্রধানমন্ত্রীর গুরুত্ব প্রদানের সাক্ষ্য হিসেবে এটি প্রমাণিত।
প্রধানমন্ত্রী প্রত্যুত্তরে এক্স হ্যান্ডলে লিখেছেন, “দারুণ খবর। জনঅংশগ্রহণের মাধ্যমে নতুন উদ্যম ও শক্তিতে পরিবেশ সংরক্ষণে ভারত এগিয়ে চলেছে”।

Prime Minister's Office
Prime Minister hails addition of two New Ramsar Sites in Rajasthan
04 JUN 2025 10:28PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised India’s continued progress in environmental conservation as two more wetlands—Khichan in Phalodi and Menar in Udaipur, both in Rajasthan, have been added to the prestigious list of Ramsar Sites. With this addition, India now has a total of 91 Ramsar Sites.
Union Minister for Environment, Forest & Climate Change, Shri Bhupender Yadav announced the update on X, calling it a testament to PM Modi’s focus on environmental preservation.
In response to his X post, PM Modi said;
"Great news! India’s strides in environmental conservation are happening with great vigour and are powered by public participation."