प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय रेल द्वारा हरित भविष्य निर्माण में निभाई जा रही अहम भूमिका पर एक लेख साझा किया
05 JUN 2025 11:55AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय रेल द्वारा हरित भविष्य निर्माण में निभाई जा रही अहम भूमिका पर केंद्रीय रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव द्वारा लिखे एक लेख को साझा किया है। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारतीय रेल त्वरित गति से हो रहे विद्युतीकरण और स्वच्छ ऊर्जा की ओर तेजी से परिवर्तन करने से शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य प्राप्त करने के प्रति अग्रसर है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने केंद्रीय मंत्री के लेख पर प्रतिक्रिया देते हुए, एक्‍स पर पोस्ट किया;
“विश्व पर्यावरण दिवस पर रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने भारतीय रेलवे द्वारा हरित भविष्य निर्माण में निभाई जा रही अहम भूमिका पर लेख सांझा किया है। भारतीय रेल त्वरित गति से हो रहे विद्युतीकरण और स्वच्छ ऊर्जा की ओर तेजी से परिवर्तन करने से शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य प्राप्त करने के प्रति अग्रसर है।“

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how Indian Railways is playing a key role in building a greener future
05 JUN 2025 11:55AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi shared an article written by Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw on how Indian Railways is playing a key role in building a greener future. Shri Modi said that with rapid electrification and a shift to clean energy, it is on track to achieve net zero emissions.
Responding to the article written by Union Minister, the Prime Minister's Office posted on X;
"On World Environment Day, Railways Minister Shri @AshwiniVaishnaw shares how Indian Railways is playing a key role in building a greener future. With rapid electrification and a shift to clean energy, it is on track to achieve net zero emissions."