وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 23 مئی کو نئی دہلی میں ’’رائزنگ نارتھ ایسٹ انویسٹرز سمٹ‘‘ کا افتتاح کریں گے
ترجیحی شعبے: سیاحت، زرعی-خوراک کی ڈبہ بندی، ٹیکسٹائلز، اطلاعاتی ٹیکنالوجی، بنیادی ڈھانچہ، توانائی، تفریح اور کھیل
سمٹ کا مقصد شمال مشرقی خطے کو مواقع کی سرزمین کے طور پر اجاگر کرنا اور ملکی و غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنا ہے
22 MAY 2025 4:13PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کو مواقع کی سرزمین کے طور پر اجاگر کرنے، ملکی و غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنے، اور اہم فریقین، سرمایہ کاروں اور پالیسی سازوں کو ایک ہی پلیٹ فارم پر لانے کے مقصد کے تحت، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 مئی کو صبح تقریباً 10:30 بجے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں ’’رائزنگ نارتھ ایسٹ انویسٹرز سمٹ‘‘ کا افتتاح کریں گے۔
رائزنگ نارتھ ایسٹ انویسٹرز سمٹ، ایک دو روزہ تقریب ہے جو 23 سے 24 مئی تک جاری رہے گی۔ یہ سمٹ اجلاس سے قبل مختلف سرگرمیوں کا حاصل ہے جن میں روڈ شوز کی سیریز، ریاستی سطح پر راؤنڈ ٹیبل ملاقاتیں، ایمبیسیڈرز میٹ اور دو طرفہ چیمبرز میٹ شامل ہیں، جو مرکزی حکومت نے شمال مشرقی ریاستوں کی فعال معاونت سے منعقد کی جا رہی ہیں۔اس سمٹ میں وزارتی سیشنز، حکومت اور کاروباری اداروں کے درمیان ملاقاتیں (بی2جی)، کاروباری اداروں کے مابین ملاقاتیں (بی2بی)، اسٹارٹ اپس اور ریاستی حکومتوں اور مرکزی وزارتوں کی جانب سے سرمایہ کاری کے فروغ کے لیے اپنائی گئی پالیسیوں اور اقدامات کی نمائش شامل ہوگی۔
سرمایہ کاری کے فروغ کے ترجیحی شعبوں میں سیاحت و ہوٹل انڈسٹری، زرعی- خوراک کی ڈبہ بندی اور اس سے متعلقہ شعبے، ٹیکسٹائلز، ہینڈلوم اور دست کاری، صحت عامہ، تعلیم اور ہنر مندی کا فروغ، اطلاعاتی ٹیکنالوجی یا آئی ٹی سے منسلک خدمات، بنیادی ڈھانچہ اور لاجسٹکس، توانائی، اور تفریح و کھیل شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Rising North East Investors Summit on 23rd May in New Delhi
Focus sectors: Tourism, Agro-Food Processing, Textiles, Information Technology, Infrastructure, Energy, Entertainment and Sports
Summit aims to highlight North East Region as a land of opportunity and attract global and domestic investment
22 MAY 2025 4:13PM by PIB Delhi
With an aim to highlight North East Region as a land of opportunity, attracting global and domestic investment, and bringing together key stakeholders, investors, and policymakers on a single platform, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Rising North East Investors Summit on 23rd May, at around 10:30 AM, at Bharat Mandapam, New Delhi.
The Rising North East Investors Summit, a two-day event from May 23-24 is the culmination of various pre-summit activities, such as series of roadshows, and states' roundtables including Ambassador’s Meet and Bilateral Chambers Meet organized by the central government with active support from the state governments of the North Eastern Region. The Summit will include ministerial sessions, Business-to-Government sessions, Business-to-Business meetings, startups and exhibitions of policy and related initiatives taken by State Government and Central ministries for investment promotion.
The main focus sectors of investment promotion include Tourism and Hospitality, Agro-Food Processing and allied sectors; Textiles, Handloom, and Handicrafts; Healthcare; Education and Skill Development; Information Technology or Information Technology Enabled Services; Infrastructure and Logistics; Energy; and Entertainment and Sports.