وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 مئی کو راجستھان کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم پلانا، بیکانیر میں 26,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے
منصوبوں میں ریلوے، روڈ ویز، بجلی، پانی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے شعبے شامل ہیں
وزیر اعظم ہندوستان کی 18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 86 اضلاع میں 103 نئے سرے سے تیار کردہ امرت اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے
20 MAY 2025 1:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 مئی کو راجستھان کا دورہ کریں گے۔ وہ بیکانیر کا سفر کریں گے اور تقریباً 11 بجے دیشنوک میں کرنی ماتا کے مندر میں درشن کریں گے۔
اس کے علاوہ صبح تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت دوبارہ تیار کیے گئے دیشنوک اسٹیشن کا افتتاح کریں گے اور بیکانیر-ممبئی ایکسپریس ٹرین کو جھنڈی دکھائیں گے۔ اس کے بعد، وہ 26,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے اور پلانا میں ایک عوامی جلسے سے بھی خطاب کریں گے۔
ملک میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو مسلسل بہتر بنانے اور بڑھانے کے اپنے عزم کے مطابق، وزیر اعظم ہندوستان کی 18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 86 اضلاع میں 1,100 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کردہ 103 دوبارہ ترقی یافتہ امرت اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے۔ امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت علاقائی فن تعمیر کی عکاسی کرنے اور مسافروں کی سہولیات کو بڑھانے کے لیے 1,300 سے زیادہ اسٹیشنوں کی جدید سہولیات کے ساتھ تعمیر نو کی جارہی ہے۔ دیشنوک ریلوے اسٹیشن، دیگر مسافروں کے علاوہ یاتریوں اور سیاحوں کی خدمت کرتا ہے ، بالخصوص ان کی جو کرنی ماتا مندر میں درشن کے لیے آتے ہیں، مندر کا فن تعمیر اور محراب اور کالم تھیم سے متاثر ہے۔ تلنگانہ میں بیگم پیٹ ریلوے اسٹیشن ککاتیہ عہد کے فن تعمیر سے متاثر ہے۔ بہار کے تھاوے اسٹیشن میں مختلف دیواروں اور فن پاروں کو شامل کیا گیا ہے جو کہ 52 شکتی پیٹھوں میں سے ایک اور مدھوبنی کی پینٹنگز کی عکاسی کرتے ہوئے ما تا تھاوے والی کی نمائندگی کرتاہے۔ گجرات کا ڈاکور اسٹیشن رنچھوڑ رائے جی مہاراج سے متاثر ہے۔ ہندوستان بھر میں ازسر نو تعمیر کیے گئے امرت اسٹیشن جدید انفراسٹرکچر کو ثقافتی ورثے کے ساتھ مسافروں پر مرکوز سہولیات بشمول دیویانگ (معذورین) کے لیے اور سفری تجربے کو بڑھانے کے لیے پائیدار طریقوں سے مربوط کرتے ہیں۔
ہندوستانی ریلوے اپنے نیٹ ورک کی 100فیصد برقی کاری کی طرف گامزن ہے، جس سے ریلوے کی کارروائیوں کو زیادہ موثر اور ماحول دوست بنایا جا رہا ہے۔ اس کے مطابق، وزیر اعظم چورو-سادولپور ریل لائن (58 کلومیٹر) کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور سورت گڑھ-پھلودی (336 کلومیٹر) کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ پھولیرا-دیگانا (109 کلومیٹر)؛ ادے پور-ہمت نگر (210 کلومیٹر)؛ پھلودی-جیسلمیر (157 کلومیٹر) اور سمداری-باڑمیر (129 کلومیٹر) ریل لائن کی برقی کاری شامل ہے۔
ریاست میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو ایک بڑے فروغ میں، وزیر اعظم گاڑیوں کے 3 انڈر پاسوں کی تعمیر، قومی شاہراہوں کو چوڑا اور مضبوط بنانے کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ راجستھان میں روڈ ویز کے 7 پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ 4850 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے روڈ ویز پروجیکٹس، سامان اور لوگوں کی آسانی سے نقل و حرکت میں سہولت فراہم کریں گے۔ یہ شاہراہیں بھارت- پاکستان سرحد تک پھیلی ہوئی ہیں، جو سیکورٹی فورسز کے لیے رسائی کو بڑھاتی ہیں اور ہندوستان کے دفاعی ڈھانچے کو مضبوط کرتی ہیں۔
سب کے لیے بجلی اور گرین اینڈ کلین انرجی کے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے، وزیر اعظم بیکانیر اور ڈڈوانا کچمن کے ناوا میں سولر پروجیکٹس، اور پاور پارٹ بی پاور گرڈ سروہی ٹرانسمیشن لمیٹڈ اور پارٹ ای پاور گرڈ میوار ٹرانسمیشن لمیٹڈ کے انخلاء کے لیے ٹرانسمیشن سسٹمز سمیت پاور پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ پاور گرڈ نیمچ اور بیکانیر کمپلیکس سے، فتح گڑھ-II پاور اسٹیشن میں تبدیلی کی صلاحیت میں اضافہ جو صاف توانائی فراہم کرے گا اور کاربن کے اخراج کو کم کرے گا۔
وزیر اعظم راجستھان میں بنیادی ڈھانچے، کنیکٹیویٹی، بجلی کی فراہمی، صحت کی خدمات اور پانی کی دستیابی کو بڑھانے کے لیے راجستھان بھر میں ریاستی حکومت کے 25 اہم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں سنگ بنیاد رکھنا اور 3,240 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کی 750 کلومیٹر سے زیادہ کی کل لمبائی پر محیط 12 ریاستی شاہراہوں کو اپ گریڈ کرنے اور برقرار رکھنے کے منصوبوں کا قوم کو وقف کرنا شامل ہے۔ پروگرام کے تحت مزید توسیع میں اضافی 900 کلومیٹر نئی ہائی ویز شامل ہیں۔ وزیر اعظم بیکانیر اور ادے پور میں بجلی کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے۔ وہ راجسمند، پرتاپ گڑھ، بھیلواڑہ، دھول پور میں نرسنگ کالجوں کا بھی افتتاح کریں گے جو ریاست میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کریں گے۔ وہ اس خطہ میں پانی کے مختلف بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے جن میں جھنجھنو ضلع میں دیہی پانی کی فراہمی اور فلوروسس مٹیگیشن پروجیکٹ، امرت 2.0 کے تحت پالی ضلع کے 7 قصبوں میں شہری پانی کی فراہمی کی اسکیموں کی تنظیم نو، اور دیگر منصوبے شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 22nd May
PM to lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 26,000 crore in Palana, Bikaner
Projects include Railways, Roadways, Power, Water, New and Renewable Energy sectors
PM to inaugurate 103 redeveloped Amrit Stations in 86 districts across 18 States and Union Territories of India
20 MAY 2025 1:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan on 22nd May. He will travel to Bikaner and at around 10:30 AM, he will undertake darshan at Karni Mata temple in Deshnoke.
Further at around 11:00 AM, Prime Minister will inaugurate the redeveloped Deshnoke Station under the Amrit Bharat Station Scheme and flag-off Bikaner-Mumbai express train. Thereafter, he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 26,000 crore and also address a public function in Palana.
In line with his commitment to constantly improve and enhance the rail infrastructure in the country, Prime Minister will inaugurate 103 redeveloped Amrit Stations in 86 districts across 18 States and Union Territories of India developed at a cost of over Rs 1,100 crore. Over 1,300 stations are being redeveloped with modern facilities, designed to reflect regional architecture and enhance passenger amenities under the Amrit Bharat Station Scheme. Deshnoke railway station, serving pilgrims and tourists visiting the Karni Mata Temple among others, is inspired with temple architecture and arch and column theme. Begumpet railway station in Telangana is inspired by the architecture of the Kakatiya empire. Thawe station in Bihar incorporates various murals and art works representing Maa Thawewali, one of the 52 Shakti Peethas and depicting Madhubani paintings. Dakor station in Gujarat is inspired by Ranchhodrai Ji Maharaj. The redeveloped Amrit stations across India integrate modern infrastructure with cultural heritage, passenger-centric amenities including those for Divyangjan and sustainable practices to enhance the travel experience.
Indian Railway is marching towards 100% electrification of its network, making railway operations more efficient and environment friendly. In line with this, Prime Minister will lay the foundation stone of Churu-Sadulpur rail line (58 km) and dedicate to the Nation Suratgarh-Phalodi (336 km); Phulera-Degana (109 km); Udaipur-Himmatnagar (210 km); Phalodi-Jaisalmer (157 km) and Samdari-Barmer (129 km) rail line electrification.
In a major boost to road infrastructure in the state, Prime Minister will lay the foundation stone for construction of 3 Vehicle Underpasses, widening and strengthening of National highways. He will also dedicate 7 roadways projects in Rajasthan. The roadways projects, worth over Rs 4850 crore, will facilitate smoother movement of goods and people. The highways extend up to the Indo-Pak border, enhancing accessibility for security forces and strengthening India's defence infrastructure.
Furthering the vision of electricity for all and green and clean energy, Prime Minister will lay the foundation stone of power projects including Solar projects at Bikaner and Nawa in Didwana Kuchaman, and Transmission Systems for Evacuation of Power Part B PowerGrid Sirohi Transmission Ltd and Part E PowerGrid Mewar Transmission Ltd. He will also inaugurate power projects including Solar project at Bikaner, Transmission system for Evacuation of PowerGrid Neemuch and from Bikaner Complex, Augmentation of transformation capacity at Fatehgarh-II Power Station which will provide clean energy and reduce carbon emission.
Prime Minister will also lay the foundation stone, inaugurate and dedicate 25 important state government projects across Rajasthan to enhance infrastructure, connectivity, power supply, health services, and water availability in the state. These include laying of foundation stone and dedication to the nation of projects for upgrading and maintaining 12 State Highways covering a total length of over 750 km worth over Rs 3,240 crore; further expansion under the program includes an additional 900 km of new highways. Prime Minister will inaugurate power projects at Bikaner and Udaipur. He will also inaugurate Nursing Colleges in Rajsamand, Pratapgarh, Bhilwara, Dholpur which will play a key role in enhancing health infrastructure in the state. He will also lay the foundation stone and dedicate to the nation various water infrastructure projects in the region including Rural Water Supply and Fluorosis Mitigation Project in Jhunjhunu District, Restructuring of Urban Water Supply Schemes in 7 Towns of Pali District under AMRUT 2.0, among others.