प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 22 मई को राजस्थान का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री बीकानेर के पलाना में 26,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन कर राष्ट्र को समर्पित करेंगे
परियोजनाओं में रेलवे, सड़क मार्ग, बिजली, पानी, नवीन और अक्षय ऊर्जा क्षेत्र शामिल हैं
प्रधानमंत्री भारत के 18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 86 जिलों में 103 पुनर्विकसित अमृत स्टेशनों का उद्घाटन करेंगे
20 MAY 2025 1:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 22 मई को राजस्थान के दौरे पर आएंगे। वे बीकानेर जाएंगे और सुबह करीब 11 बजे देशनोक स्थित करणी माता मंदिर में दर्शन करेंगे।
इसके अलावा, प्रधानमंत्री सुबह लगभग 11:30 बजे अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत पुनर्विकसित देशनोक स्टेशन का उद्घाटन करेंगे और बीकानेर-मुंबई एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाएंगे। इसके बाद, प्रधानमंत्री 26,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन कर राष्ट्र को समर्पित करेंगे और पलाना में एक सार्वजनिक समारोह को भी संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री देश में रेल अवसंरचना को निरंतर बेहतर बनाने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, 18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 86 जिलों में 1,100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से 103 पुनर्विकसित अमृत स्टेशनों का उद्घाटन करेंगे। अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत 1,300 से अधिक स्टेशनों को आधुनिक सुविधाओं के साथ पुनर्विकसित किया जा रहा है, जिन्हें क्षेत्रीय वास्तुकला को प्रतिबिंबित करने और यात्री सुविधाओं को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन किया गया है। करणी माता मंदिर में आने वाले तीर्थयात्रियों और पर्यटकों की सेवा करने वाला देशनोक रेलवे स्टेशन मंदिर वास्तुकला, मेहराब और स्तंभ विषयवस्तु से प्रेरित है। तेलंगाना में बेगमपेट रेलवे स्टेशन काकतीय साम्राज्य की वास्तुकला से प्रेरित है। बिहार में थावे स्टेशन में 52 शक्तिपीठों में से एक मां थावेवाली का प्रतिनिधित्व करने वाले विभिन्न भित्ति चित्र और कलाकृतियां शामिल हैं और मधुबनी पेंटिंग को भी दर्शाया गया है। गुजरात का डाकोर स्टेशन रणछोड़राय जी महाराज से प्रेरित है। देश भर में पुनर्विकसित अमृत स्टेशनों में सांस्कृतिक विरासत के साथ आधुनिक बुनियादी ढांचे, दिव्यांगजनों के लिए यात्री-केंद्रित सुविधाओं और यात्रा के अनुभव को बेहतर करने के लिए टिकाऊ प्रथाओं को एकीकृत किया गया है।
भारतीय रेलवे अपने नेटवर्क के 100 प्रतिशत विद्युतीकरण की ओर अग्रसर है, जिससे रेलवे संचालन अधिक कुशल और पर्यावरण अनुकूल बन रहा है। इसी क्रम में, प्रधानमंत्री चूरू-सादुलपुर रेल लाइन (58 किलोमीटर) की आधारशिला रखेंगे और सूरतगढ़-फलोदी (336 किलोमीटर); फुलेरा-डेगाना (109 किलोमीटर); उदयपुर-हिम्मतनगर (210 किलोमीटर); फलोदी-जैसलमेर (157 किलोमीटर) और समदड़ी-बाड़मेर (129 किलोमीटर) रेल लाइन विद्युतीकरण को राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
राजस्थान में सड़क अवसंरचना को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री 3 वाहन अंडरपास के निर्माण, राष्ट्रीय राजमार्गों के चौड़ीकरण और सुदृढ़ीकरण की आधारशिला रखेंगे। वे राजस्थान में 7 सड़क परियोजनाओं को भी समर्पित करेंगे। 4850 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली ये सड़क परियोजनाएं माल और लोगों की सुगम आवाजाही की सुविधा प्रदान करेंगी। राजमार्ग भारत-पाक सीमा तक फैले हुए हैं, जो सुरक्षा बलों के लिए आवाजाही में सुगमता को बढ़ाते हैं और भारत के रक्षा अवसंरचना को मजबूत करते हैं।
सभी के लिए बिजली तथा हरित और स्वच्छ ऊर्जा उपलब्ध कराने के विजन को आगे बढ़ाते हुए प्रधानमंत्री बीकानेर और नावा, डीडवाना, कुचामन में सौर परियोजनाओं सहित बिजली परियोजनाओं और पार्ट बी पावरग्रिड सिरोही ट्रांसमिशन लिमिटेड और पार्ट ई पावरग्रिड मेवाड़ ट्रांसमिशन लिमिटेड के विद्युत निकासी के लिए पारेषण प्रणालियों की आधारशिला रखेंगे। वे बीकानेर में सौर परियोजना, पावरग्रिड नीमच और बीकानेर परिसर से निकासी के लिए पारेषण प्रणाली, फतेहगढ़-II पावर स्टेशन में परिवर्तन क्षमता के विस्तार सहित बिजली परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे, जो स्वच्छ ऊर्जा प्रदान करेंगे और कार्बन उत्सर्जन को कम करेंगे।
प्रधानमंत्री राजस्थान में बुनियादी ढांचे, कनेक्टिविटी, बिजली आपूर्ति, स्वास्थ्य सेवाओं और पानी की उपलब्धता को बढ़ाने के लिए राजस्थान में राज्य सरकार की 25 महत्वपूर्ण परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन कर राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इनमें 3,240 करोड़ रुपये से अधिक की लागत के 750 किलोमीटर से अधिक लंबाई के 12 राज्य राजमार्गों के उन्नयन और रखरखाव के लिए परियोजनाओं का शिलान्यास और राष्ट्र को समर्पित करना शामिल है। इसमें अतिरिक्त 900 किलोमीटर नए राजमार्ग भी शामिल हैं। प्रधानमंत्री बीकानेर और उदयपुर में बिजली परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। वे राजसमंद, प्रतापगढ़, भीलवाड़ा, धौलपुर में नर्सिंग कॉलेजों का भी उद्घाटन करेंगे, जो राज्य में स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे। वे झुंझुनूं जिले में ग्रामीण जलापूर्ति और फ्लोरोसिस शमन परियोजना, अमृत 2.0 के तहत पाली जिले के 7 शहरों में शहरी जलापूर्ति योजनाओं के पुनर्गठन सहित क्षेत्र में विभिन्न जल बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का शिलान्यास और राष्ट्र को समर्पित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan on 22nd May
PM to lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 26,000 crore in Palana, Bikaner
Projects include Railways, Roadways, Power, Water, New and Renewable Energy sectors
PM to inaugurate 103 redeveloped Amrit Stations in 86 districts across 18 States and Union Territories of India
20 MAY 2025 1:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan on 22nd May. He will travel to Bikaner and at around 10:30 AM, he will undertake darshan at Karni Mata temple in Deshnoke.
Further at around 11:00 AM, Prime Minister will inaugurate the redeveloped Deshnoke Station under the Amrit Bharat Station Scheme and flag-off Bikaner-Mumbai express train. Thereafter, he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 26,000 crore and also address a public function in Palana.
In line with his commitment to constantly improve and enhance the rail infrastructure in the country, Prime Minister will inaugurate 103 redeveloped Amrit Stations in 86 districts across 18 States and Union Territories of India developed at a cost of over Rs 1,100 crore. Over 1,300 stations are being redeveloped with modern facilities, designed to reflect regional architecture and enhance passenger amenities under the Amrit Bharat Station Scheme. Deshnoke railway station, serving pilgrims and tourists visiting the Karni Mata Temple among others, is inspired with temple architecture and arch and column theme. Begumpet railway station in Telangana is inspired by the architecture of the Kakatiya empire. Thawe station in Bihar incorporates various murals and art works representing Maa Thawewali, one of the 52 Shakti Peethas and depicting Madhubani paintings. Dakor station in Gujarat is inspired by Ranchhodrai Ji Maharaj. The redeveloped Amrit stations across India integrate modern infrastructure with cultural heritage, passenger-centric amenities including those for Divyangjan and sustainable practices to enhance the travel experience.
Indian Railway is marching towards 100% electrification of its network, making railway operations more efficient and environment friendly. In line with this, Prime Minister will lay the foundation stone of Churu-Sadulpur rail line (58 km) and dedicate to the Nation Suratgarh-Phalodi (336 km); Phulera-Degana (109 km); Udaipur-Himmatnagar (210 km); Phalodi-Jaisalmer (157 km) and Samdari-Barmer (129 km) rail line electrification.
In a major boost to road infrastructure in the state, Prime Minister will lay the foundation stone for construction of 3 Vehicle Underpasses, widening and strengthening of National highways. He will also dedicate 7 roadways projects in Rajasthan. The roadways projects, worth over Rs 4850 crore, will facilitate smoother movement of goods and people. The highways extend up to the Indo-Pak border, enhancing accessibility for security forces and strengthening India's defence infrastructure.
Furthering the vision of electricity for all and green and clean energy, Prime Minister will lay the foundation stone of power projects including Solar projects at Bikaner and Nawa in Didwana Kuchaman, and Transmission Systems for Evacuation of Power Part B PowerGrid Sirohi Transmission Ltd and Part E PowerGrid Mewar Transmission Ltd. He will also inaugurate power projects including Solar project at Bikaner, Transmission system for Evacuation of PowerGrid Neemuch and from Bikaner Complex, Augmentation of transformation capacity at Fatehgarh-II Power Station which will provide clean energy and reduce carbon emission.
Prime Minister will also lay the foundation stone, inaugurate and dedicate 25 important state government projects across Rajasthan to enhance infrastructure, connectivity, power supply, health services, and water availability in the state. These include laying of foundation stone and dedication to the nation of projects for upgrading and maintaining 12 State Highways covering a total length of over 750 km worth over Rs 3,240 crore; further expansion under the program includes an additional 900 km of new highways. Prime Minister will inaugurate power projects at Bikaner and Udaipur. He will also inaugurate Nursing Colleges in Rajsamand, Pratapgarh, Bhilwara, Dholpur which will play a key role in enhancing health infrastructure in the state. He will also lay the foundation stone and dedicate to the nation various water infrastructure projects in the region including Rural Water Supply and Fluorosis Mitigation Project in Jhunjhunu District, Restructuring of Urban Water Supply Schemes in 7 Towns of Pali District under AMRUT 2.0, among others.