প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় প্রযুক্তি দিবসে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা
11 MAY 2025 2:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি: ১১ মে ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জাতীয় প্রযুক্তি দিবস উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক্স পোস্টে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
"জাতীয় প্রযুক্তি দিবসে শুভেচ্ছা! এই দিনটি আমাদের বিজ্ঞানীদের প্রতি গর্ব ও কৃতজ্ঞতা প্রকাশ এবং ১৯৯৮-এর পোখরান পরীক্ষাকে স্মরণ করার দিন। দেশের অগ্রগতি, বিশেষত আত্মনির্ভরতার পথে আমাদের প্রয়াসে এর উল্লেখযোগ্য ভূমিকা রয়েছে। আমাদের দেশবাসীর মাধ্যমে ক্ষমতায়িত হয়ে প্রযুক্তির বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারত বিশ্ব নেতা হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেছে, মহাকাশ, এআই, ডিজিটাল উদ্ভাবন, সবুজ প্রযুক্তি এবং আরও অনেক কিছু, তা যে ক্ষেত্রেই হোক না কেন। বিজ্ঞান এবং গবেষণার মাধ্যমে আগামী প্রজন্মকে ক্ষমতায়িত করার লক্ষ্যে আমাদের অঙ্গীকারকে দৃঢ়ভাবে ব্যক্ত করছি। মানবিকতা, আমাদের দেশের সুরক্ষা এবং ভবিষ্যতের অগ্রগতিকে এগিয়ে নিয়ে যাক প্রযুক্তি।"

Prime Minister's Office
Prime Minister extends greetings on National Technology Day
11 MAY 2025 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today extended his greetings on the occasion of National Technology Day. Shri Modi also expressed pride and gratitude to our scientists and remembered the 1998 Pokhran tests. He has also reaffirmed commitment to empowering future generations through science and research.
In a X post, the Prime Minister wrote;
"Best wishes on National Technology Day! This is a day to express pride and gratitude to our scientists and remember the 1998 Pokhran tests. They were a landmark event in our nation’s growth trajectory, especially in our quest towards self-reliance.
Powered by our people, India is emerging as a global leader in different aspects of technology, be it space, AI, digital innovation, green technology and more. We reaffirm our commitment to empowering future generations through science and research. May technology uplift humanity, secure our nation and drive futuristic growth."