प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कीर स्टारमर ने पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-ब्रिटेन मुक्त व्यापार समझौते और दोहरे योगदान सम्मेलन के समापन का स्वागत किया
दोनों नेताओं ने इसे द्विपक्षीय व्यापक रणनीतिक साझेदारी में एक ऐतिहासिक उपलब्धि बताया
ये समझौते व्यापार और आर्थिक सहयोग को प्रोत्साहन देंगे, नवाचार, रोजगार सृजन और गतिशीलता को बढ़ावा देंगे
प्रधानमंत्री मोदी ने प्रधानमंत्री स्टारमर को भारत आने का निमंत्रण दिया
06 MAY 2025 6:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कीर स्टारमर ने आज टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने महत्वाकांक्षी और पारस्परिक रूप से लाभकारी भारत-ब्रिटेन मुक्त व्यापार समझौते के साथ-साथ दोहरे योगदान सम्मेलन के सफल समापन का स्वागत किया।
दोनो नेताओं ने इसे द्विपक्षीय व्यापक रणनीतिक साझेदारी में एक ऐतिहासिक उपलब्धि बताया। यह दोनों देशों की अर्थव्यवस्थाओं में व्यापार, निवेश, नवाचार और रोजगार सृजन को प्रोत्साहन देगा। दोनों प्रधानमंत्रियों ने सहमति व्यक्त करते हुए कहा कि दुनिया की दो बड़ी और खुली बाजार अर्थव्यवस्थाओं के बीच ऐतिहासिक समझौते व्यवसायों के लिए नए अवसर खोलेंगे, आर्थिक संबंधों को मजबूत करेंगे और लोगों के बीच संबंधों को प्रगाढ करेंगे।
प्रधानमंत्री स्टारमर ने कहा कि दुनिया भर की अर्थव्यवस्थाओं के साथ गठबंधनों को मजबूत करना और व्यापार करने में आने वाली कठिनाइयों को कम करना, एक मजबूत और अधिक सुरक्षित अर्थव्यवस्था प्रदान करने के लिए उनकी परिवर्तन योजना का हिस्सा है।
दोनों नेताओं ने सहमति व्यक्त की कि भारत और ब्रिटेन के बीच आर्थिक और वाणिज्यिक संबंधों का विस्तार तेजी से मजबूत और बहुमुखी साझेदारी का आधार है। वस्तुओं और सेवाओं के व्यापार को कवर करने वाले एक संतुलित, न्यायसंगत और महत्वाकांक्षी एफटीए के समापन से द्विपक्षीय व्यापार में उल्लेखनीय वृद्धि, रोजगार के नए अवसर पैदा होने, जीवन स्तर में सुधार और दोनों देशों के नागरिकों की समग्र भलाई में सुधार होने की संभावना है। यह दोनों देशों के लिए वैश्विक बाजारों के लिए उत्पादों और सेवाओं को संयुक्त रूप से विकसित करने की नई क्षमता प्रदान करेगा। यह समझौता भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी की मजबूत नींव को मजबूत करता है और सहयोग तथा समृद्धि के एक नए युग का मार्ग प्रशस्त करता है।
प्रधानमंत्री मोदी ने प्रधानमंत्री स्टारमर को भारत आने का निमंत्रण दिया। नेताओं ने संपर्क में रहने पर सहमति व्यक्त की।

Prime Minister's Office
Prime Minister Modi and Prime Minister Starmer welcome the conclusion of a mutually beneficial India -UK Free Trade Agreement and the Double Contribution Convention
The two leaders describe it a historic milestone in bilateral Comprehensive Strategic Partnership
The Agreements will foster trade and economic cooperation, boost innovation and job creation, promote mobility
Prime Minister Modi invites PM Starmer to visit India
06 MAY 2025 6:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of the United Kingdom H.E. Sir Keir Starmer had a telephone conversation today. The two leaders welcomed the successful conclusion of an ambitious and mutually beneficial India–UK Free Trade Agreement along with the Double Contribution Convention.
The Leaders described it a historic milestone in the bilateral Comprehensive Strategic Partnership that would foster trade, investment, innovation and job creation in both the economies. Both agreed that the landmark agreements between the two big and open market economies of the world will open new opportunities for businesses, strengthen economic linkages, and deepen people-to-people ties.
PM Starmer said that strengthening alliances and reducing trade barriers with economies around the world is part of their Plan for Change to deliver a stronger and more secure economy.
The two leaders agreed that expanding economic and commercial ties between India and the UK remain a cornerstone of the increasingly robust and multifaceted partnership. The conclusion of a balanced, equitable and ambitious FTA, covering trade in goods and services, is expected to significantly enhance bilateral trade, generate new avenues for employment, raise living standards, and improve the overall well-being of citizens in both countries. It will also unlock new potential for the two nations to jointly develop products and services for global markets. This agreement cements the strong foundations of the India-UK Comprehensive Strategic Partnership, and paves the way for a new era of collaboration and prosperity.
Prime Minister Modi invited Prime Minister Starmer to visit India. The leaders agreed to remain in touch.