प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री एंथनी अल्बानीज़ को उनके ऐतिहासिक दूसरे कार्यकाल के लिए बधाई दी
दोनों नेताओं ने भारत-ऑस्ट्रेलिया व्यापक रणनीतिक साझेदारी (सीएसपी) को मजबूत करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया
उन्होंने संपर्क में बने रहने पर सहमति व्यक्त की और अपनी अगली बैठक के लिए उत्सुकता जताई
06 MAY 2025 2:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज श्री एंथनी अल्बानीज से टेलीफोन पर बातचीत की और ऑस्ट्रेलिया के 32वें प्रधानमंत्री के रूप में उनके ऐतिहासिक पुनर्निर्वाचन पर उन्हें बधाई दी।
दोनों प्रधानमंत्रियों ने दोनों देशों के बीच व्यापक रणनीतिक साझेदारी (सीएसपी) को मजबूत करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया। उन्होंने कहा कि अपने पांच वर्षों में सीएसपी ने विभिन्न क्षेत्रों में मजबूत सहयोग विकसित होते देखा है। उन्होंने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने में ऊर्जावान भारतीय मूल के प्रवासी समुदाय द्वारा निभाई गई भूमिका पर बल दिया।
दोनों नेताओं ने आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मामलों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया और एक स्वतंत्र, खुले, स्थिर, नियम-आधारित और समृद्ध हिंद-प्रशांत क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए मिलकर काम करने की अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री अल्बानीज को भारत आने का निमंत्रण दिया, जिसमें वार्षिक शिखर सम्मेलन और इस वर्ष के अंत में भारत में आयोजित होने वाला क्वाड शिखर सम्मेलन भी शामिल है। दोनों नेताओं ने संपर्क में बने रहने पर सहमति जताई।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi congratulates Prime Minister Anthony Albanese of Australia on his historic second term
The leaders reaffirmed their commitment to strengthen the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership (CSP)
They agreed to remain in touch and looked forward to their next meeting
06 MAY 2025 2:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a telephone conversation with The Hon Anthony Albanese today and congratulated him on his historic re-election as the 32nd Prime Minister of Australia.
The Prime Ministers reaffirmed their commitment to strengthen the Comprehensive Strategic Partnership (CSP) between the two countries. They noted that in its five years, the CSP has seen robust cooperation developing across a diverse range of sectors. They stressed on the role played by the vibrant Indian origin diaspora in cementing bilateral ties.
The two leaders also exchanged views on regional and global matters of mutual interest and reiterated their commitment to working together in promoting a free, open, stable, rules-based and prosperous Indo-Pacific.
Prime Minister invited PM Albanese to visit India including for the Annual Summit and the QUAD Summit to be hosted in India later in the year. The leaders agreed to remain in touch.