गृह मंत्रालय
राष्ट्रपति ने आज राष्ट्रपति भवन में आयोजित नागरिक अलंकरण समारोह-I में वर्ष 2025 के लिये 4 पद्म विभूषण, 10 पद्म भूषण और 57 पद्म श्री पुरस्कार प्रदान किए
28 APR 2025 7:20PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज राष्ट्रपति भवन के गणतंत्र मंडप में आयोजित नागरिक अलंकरण समारोह-I में वर्ष 2025 के लिये 4 पद्म विभूषण, 10 पद्म भूषण और 57 पद्म श्री पुरस्कार प्रदान किए।
इस अवसर पर उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सहित भारत सरकार के अनेक मंत्री और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
पद्म पुरस्कार विजेता कल सुबह (29 अप्रैल, 2025) राष्ट्रीय समर स्मारक (National War Memorial) पर श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे। पद्म पुरस्कार विजेता राष्ट्रपति भवन और प्रधानमंत्री संग्रहालय का भ्रमण भी करेंगे।

Ministry of Home Affairs
President of India presents 4 Padma Vibhushan, 10 Padma Bhushan and 57 Padma Shri Awards for the year 2025 at Civil Investiture Ceremony-I held at Rashtrapati Bhawan
28 APR 2025 7:20PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented 4 Padma Vibhushan, 10 Padma Bhushan and 57 Padma Shri Awards for the year 2025 at the Civil Investiture Ceremony-I held in Ganatantra Mandap of the Rashtrapati Bhawan today.
The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, many Ministers of the Union and other dignitaries were present on the occasion.
The Padma Awardees will pay homage at the National War Memorial tomorrow morning, April 29, 2025. They will also visit Rashtrapati Bhawan and Pradhanmantri Sangrahalaya.