প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের মহাসচিবের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে কথা
23 APR 2025 2:23AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৩ এপ্রিল, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের মহাসচিব শেখ ডঃ মোহাম্মেদ বিন আব্দুলকরিম আল-ইসা আজ জেড্ডায় সাক্ষাত করেছেন । জম্মু কাশ্মীরে বীভৎস জঙ্গীহানার কঠোর নিন্দা জানান তিনি। এই হামলায় নিরাপরাধ নাগরিকদের প্রাণ হারানোয় তিনি গভীর শোক ব্যক্ত করেন।
প্রধানমন্ত্রী ২০২৩ এর জুলাই-এ নতুনদিল্লিতে মহাসচিবের সঙ্গে তার সাক্ষাতের স্মৃতিচারণা করেন । সহনশীল মূল্যবোধ এবং মধ্যপন্থাকে প্রসার ঘটানো, সমাজে সংহতি এবং সম্প্রীতি বজায় রাখার ক্ষেত্রে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের ভূমিকার প্রশংসা করেন তিনি। বহু সংস্কৃতি, বহুভাষা, বহুজাতি ও বহু ধর্মের মানুষের বাস এই ভারতে। প্রাচীন সময়কাল থেকে এ দেশে বসুধৈব কুটুম্বকম ( সারা বিশ্ব অভিন্ন পরিবার) দর্শনের কথা তিনি উল্লেখ করেন। ভারতের অতুলনীয় বৈচিত্রই এ দেশের প্রাণবন্ত সমাজ গঠনের মূল শক্তি। কট্টরপন্থা, জঙ্গীবাদ এবং সহিংসতার বিরুদ্ধে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের দৃঢ় অবস্থানের প্রসঙ্গও তিনি উল্লেখ করেন।
সৌদি আরব বর্তমানে বিভিন্ন ক্ষেত্রে অংশীদার হিসেবে যুক্ত হচ্ছে। ভারত, সৌদি আরবের সঙ্গে সম্পর্কের বিষয়টিকে অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন। দুই দেশের সামাজিক এবং সাংস্কৃতিক ক্ষেত্রে নিবিড় যোগাযোগ এই অংশীদারীত্বের অন্যতম স্তম্ভ।

Prime Minister's Office
Secretary General of Muslim World League calls on Prime Minister
23 APR 2025 2:23AM by PIB Delhi
The Secretary General of Muslim World League, Sheikh Dr. Mohammed bin Abdulkarim Al-Issa today called on Prime Minister Shri Narendra Modi in Jeddah. He strongly condemned the ghastly terror attack in Jammu and Kashmir and offered deepest condolences on the innocent lives lost.
Prime Minister recalled his meeting with the Secretary General in July 2023 in New Delhi. He appreciated the role of Muslim World League in promoting tolerant values, advocating moderation and advancing social cohesion and harmony. Recalling India’s age-old philosophy of Vasudhaiva Kutumbakam [the World is one Family] Prime Minister noted that India as a multi-cultural, multi-lingual, multi-ethnic and multi-religious society, celebrates unity in diversity. India’s incredible diversity is a valuable strength that has given shape to its vibrant society and polity. He commended the firm stand of Muslim World League against extremism, terrorism and violence.
Prime Minister underlined that India attaches high importance to its relations with Saudi Arabia, which has today evolved into an enduring partnership across several domains. The close socio-cultural ties form an important facet of this partnership.