প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন মুসলিম বিশ্ব লীগের মহাসচিব
23 APR 2025 2:23AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৩ এপ্রিল ২০২৫: মুসলিম ওয়ার্ল্ড লিগের মহাসচিব শেখ ড. মহম্মদ বিন আব্দুলকরিম আল-ইসা আজ জেদ্দায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। তিনি জম্মু ও কাশ্মীরে ভয়াবহ সন্ত্রাসবাদী হামলার ঘটনার তীব্র নিন্দা করেন এবং নিরপরাধ মানুষদের প্রাণহানির ঘটনায় গভীর সমবেদনা ব্যক্ত করেন।
প্রধানমন্ত্রী ২০২৩-র জুলাই মাসে নতুন দিল্লিতে মহাসচিবের সঙ্গে তাঁর বৈঠকের কথা স্মরণ করেন। সহনশীলতার মূল্যবোধের প্রসার, সংযমের পক্ষে ও সামাজিক সংহতি ও সম্প্রীতিকে এগিয়ে নিয়ে যেতে মুসলিম বিশ্ব লীগের ভূমিকার প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী। ভারতের বর্ষ প্রাচীন দর্শণ বসুধৈব কুটুম্বকম (বিশ্ব এক পরিবার) এর কথা তুলে ধরে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত একটি বহু-সাংস্কৃতিক, বহুভাষিক, বহু-জাতিগত এবং বহু-ধর্মীয় সমাজ হিসাবে বৈচিত্র্যের মধ্যে ঐক্যকে উদযাপন করে। ভারতের অবিশ্বাস্য বৈচিত্র্য এক মূল্যবান শক্তি যা এর প্রাণবন্ত সমাজ ও রাজনীতিকে রূপ দিয়েছে। চরমপন্থা, সন্ত্রাসবাদ ও হিংসার বিরুদ্ধে মুসলিম বিশ্ব লীগের দৃঢ় অবস্থান নেওয়ার তিনি প্রশংসা করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত সৌদি আরবের সঙ্গে তার সম্পর্ককে অত্যন্ত গুরুত্ব দিয়ে চলেছে, যা আজ বিভিন্ন ক্ষেত্রে একটি স্থায়ী অংশীদারিত্বে পরিণত হয়েছে। এই অংশীদারিত্বের একটি গুরুত্বপূর্ণ দিক হচ্ছে দুই দেশের মধ্যে বিদ্যমান ঘনিষ্ঠ সামাজিক-সাংস্কৃতিক সম্পর্ক।

Prime Minister's Office
Secretary General of Muslim World League calls on Prime Minister
23 APR 2025 2:23AM by PIB Delhi
The Secretary General of Muslim World League, Sheikh Dr. Mohammed bin Abdulkarim Al-Issa today called on Prime Minister Shri Narendra Modi in Jeddah. He strongly condemned the ghastly terror attack in Jammu and Kashmir and offered deepest condolences on the innocent lives lost.
Prime Minister recalled his meeting with the Secretary General in July 2023 in New Delhi. He appreciated the role of Muslim World League in promoting tolerant values, advocating moderation and advancing social cohesion and harmony. Recalling India’s age-old philosophy of Vasudhaiva Kutumbakam [the World is one Family] Prime Minister noted that India as a multi-cultural, multi-lingual, multi-ethnic and multi-religious society, celebrates unity in diversity. India’s incredible diversity is a valuable strength that has given shape to its vibrant society and polity. He commended the firm stand of Muslim World League against extremism, terrorism and violence.
Prime Minister underlined that India attaches high importance to its relations with Saudi Arabia, which has today evolved into an enduring partnership across several domains. The close socio-cultural ties form an important facet of this partnership.