प्रधानमंत्री कार्यालय
मुस्लिम वर्ल्ड लीग के महासचिव ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की
23 APR 2025 2:23AM by PIB Delhi
मुस्लिम वर्ल्ड लीग के महासचिव शेख डॉ. मोहम्मद बिन अब्दुलकरीम अल-इसा ने आज जेद्दा में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की। उन्होंने जम्मू-कश्मीर में हुए भीषण आतंकी हमले की कड़ी निंदा की और इस घटना में मारे गए निर्दोष लोगों के प्रति गहरी संवेदना व्यक्त की।
प्रधानमंत्री मोदी ने जुलाई 2023 में नई दिल्ली में महासचिव के साथ अपनी बैठक का स्मरण किया। उन्होंने सहिष्णु मूल्यों को प्रोत्साहन देने, संयम का समर्थन करने और सामाजिक सामंजस्य तथा सद्भाव बढ़ाने में मुस्लिम वर्ल्ड लीग की भूमिका की प्रशंसा की। प्रधानमंत्री ने भारत के सदियों पुराने दर्शन वसुधैव कुटुम्बकम [विश्व एक परिवार है] का स्मरण करते हुए कहा कि भारत एक बहु-सांस्कृतिक, बहुभाषी, बहु-जातीय और बहु-धार्मिक समाज के रूप में विविधता में एकता का उत्सव मनाता है। श्री मोदी ने कहा कि भारत की अविश्वसनीय विविधता एक मूल्यवान शक्ति है जिसने इसके जीवंत समाज और राजनीति को साकार किया है। उन्होंने उग्रवाद, आतंकवाद और हिंसा के विरुद्ध मुस्लिम वर्ल्ड लीग के दृढ़ समर्थन की प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर बल दिया कि भारत सऊदी अरब के साथ अपने संबंधों को बहुत महत्व देता है, जो आज कई क्षेत्रों में एक स्थायी साझेदारी के रूप में विकसित हो गया है। उन्होंने कहा कि दोनों देशों के बीच घनिष्ठ सामाजिक-सांस्कृतिक संबंध इस साझेदारी का एक महत्वपूर्ण पहलू है।

Prime Minister's Office
Secretary General of Muslim World League calls on Prime Minister
23 APR 2025 2:23AM by PIB Delhi
The Secretary General of Muslim World League, Sheikh Dr. Mohammed bin Abdulkarim Al-Issa today called on Prime Minister Shri Narendra Modi in Jeddah. He strongly condemned the ghastly terror attack in Jammu and Kashmir and offered deepest condolences on the innocent lives lost.
Prime Minister recalled his meeting with the Secretary General in July 2023 in New Delhi. He appreciated the role of Muslim World League in promoting tolerant values, advocating moderation and advancing social cohesion and harmony. Recalling India’s age-old philosophy of Vasudhaiva Kutumbakam [the World is one Family] Prime Minister noted that India as a multi-cultural, multi-lingual, multi-ethnic and multi-religious society, celebrates unity in diversity. India’s incredible diversity is a valuable strength that has given shape to its vibrant society and polity. He commended the firm stand of Muslim World League against extremism, terrorism and violence.
Prime Minister underlined that India attaches high importance to its relations with Saudi Arabia, which has today evolved into an enduring partnership across several domains. The close socio-cultural ties form an important facet of this partnership.