وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے امریکہ کے نائب صدر اور ان کے اہل خانہ کی میزبانی کی
وزیر اعظم نے فروری میں واشنگٹن ڈی سی کے اپنے کامیاب دورے اور صدر ٹرمپ کے ساتھ اپنی بات چیت کو یاد کیا
اس سال فروری میں پیرس میں اپنی ملاقات کے بعد ، وزیر اعظم اور نائب صدر وینس نے دو طرفہ تعلقات میں پیش رفت کا جائزہ لیا
وہ امریکہ –ہندوستان کے مابین دو طرفہ تجارتی معاہدے میں پیش رفت اور توانائی ، دفاع ، اسٹریٹجک ٹیکنالوجیز میں تعاون بڑھانے کی کوششوں کا خیر مقدم کرتے ہیں
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے مختلف علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے نائب صدر اور ان کے اہل خانہ کو خوشگوار قیام کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا
وزیر اعظم نے صدر ٹرمپ کو مبارکباد پیش کی اورکہا کہ وہ اس سال کے آخر میں ان کے ہندوستان کے دورے کے منتظر ہیں
21 APR 2025 8:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے امریکہ کے نائب صدر عزت مآب جے ڈی وینس کے ساتھ خاتون دوئم محترمہ اوشا وینس ، ان کے بچوں اور امریکی انتظامیہ کے سینئر اراکین سے ملاقات کی ۔
وزیر اعظم نے فروری میں اپنے واشنگٹن ڈی سی کے دورے اور صدر ٹرمپ کے ساتھ اپنی نتیجہ خیز بات چیت کو پرجوش طریقے سے یاد کیا ، جس نے میک امریکہ گریٹ اگین (ایم اے جی اے) اور وکست بھارت 2047 کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ہندوستان اور امریکہ کے درمیان قریبی تعاون کے لیے روڈ میپ تیار کیا ۔
وزیر اعظم اور نائب صدر وینس نے دو طرفہ تعاون کے مختلف شعبوں میں پیش رفت کا جائزہ لیا اور اسے مثبت قرار دیا ۔
انہوں نے باہمی فائدہ مند ہندوستان – امریکہ کے مابین دو طرفہ تجارتی معاہدہ کے لئے مذاکرات میں نمایاں پیش رفت کا خیرمقدم کیا ، جو دونوں ممالک کے عوام کی فلاح و بہبود پر مرکوزہے ۔اسی طرح ، انہوں نے توانائی ، دفاع ، اسٹریٹجک ٹیکنالوجیز اور دیگر شعبوں میں تعاون بڑھانے کے لیے مسلسل کوششوں کا ذکر کیا ۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے مختلف علاقائی اور عالمی مسائل پر بھی تبادلہ خیال کیا اور آگے بڑھنے کے لیے بات چیت اور سفارت کاری پر زور دیا ۔
وزیر اعظم نے نائب صدر ، خاتون دوم اور ان کے بچوں کو ہندوستان میں خوشگوار اور نتیجہ خیز قیام کے لیے نیک خواہشات پیش کیں ۔
وزیر اعظم نے صدر ٹرمپ کو گرمجوشی سے مبارکباد پیش کی اور کہا کہ وہ اس سال کے آخر میں ان کے بھارت کے دورے کے منتظر ہیں ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister hosts the U.S. Vice President and family
PM recalls his successful visit to Washington D.C. in February and his discussions with President Trump
Following up on their meeting in February this year in Paris, PM and Vice President Vance reviewed progress in bilateral relations
They welcome progress in the India-U.S. Bilateral Trade Agreement and efforts towards enhancing cooperation in energy, defence, strategic technologies
The two leaders exchange views on various regional and global issues of mutual interest
PM extends best wishes to the Vice President and family for a pleasant stay
PM conveys greetings to President Trump and looks forward to his visit to India later this year
21 APR 2025 8:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Vice President of the United States of America, the Honorable J.D. Vance today, accompanied by the Second Lady Mrs. Usha Vance, their children, and senior members of the U.S. Administration.
Prime Minister fondly recalled his visit to Washington D.C. in February and his fruitful discussions with President Trump, which laid down the roadmap for close cooperation between India and the U.S., leveraging the strengths of Make America Great Again (MAGA) and Viksit Bharat 2047.
Prime Minister and Vice President Vance reviewed and positively assessed the progress in various areas of bilateral cooperation.
They welcomed the significant progress in the negotiations for a mutually beneficial India-U.S. Bilateral Trade Agreement focused on the welfare of the people of the two countries. Likewise, they noted continued efforts towards enhancing cooperation in energy, defence, strategic technologies and other areas.
The two leaders also exchanged views on various regional and global issues of mutual interest, and called for dialogue and diplomacy as the way forward.
Prime Minister extended his best wishes to the Vice President, Second Lady and their children for a pleasant and productive stay in India.
Prime Minister conveyed his warm greetings to President Trump and said that he looked forward to his visit to India later this year.