وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو جمہوریہ فن لینڈ کے صدر معزز جناب الیگزینڈر اسٹب نے ٹیلی فون کال کی
16 APR 2025 5:45PM by PIB Delhi
دونوں رہنماؤں نے جاری دو طرفہ تعاون کا جائزہ لیا اور شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے علاقائی اور عالمی امور پر تبادلۂ خیال کیا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریہ فن لینڈ کے صدر معزز جناب الیگزینڈر اسٹب سے ٹیلیفون پر بات چیت کی۔
رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان جاری تعاون سمیت ڈیجیٹائزیشن، پائیداری اور موبیلیٹی کے شعبوں کا بھی جائزہ لیا ۔ انہوں نے خاص طور پر کوانٹم، 5 جی – 6 جی ، مصنوعی ذہانت ( اے آئی ) اور سائبر سکیورٹی کے شعبوں میں شراکت داری کو مزید مضبوط اور مستحکم کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی خیالات کا تبادلہ کیا، جن میں یوکرین کی صورتحال شامل ہے۔ صدر اسٹب نے قریبی ہند-یوروپی یونین تعلقات اور ایک باہمی فائدہ مند آزاد تجارتی معاہدے ( ایف ٹی اے ) کو جلد از جلد مکمل کرنے کے لیے فن لینڈ کی حمایت کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 9951

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from the President of the Republic of Finland H.E. Mr. Alexander Stubb
The leaders review ongoing bilateral collaboration and reiterated commitment to further deepen the partnership
They exchanged view on regional and global issues
16 APR 2025 5:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephonic conversation with the President of the Republic of Finland H.E. Mr. Alexander Stubb today.
The leaders reviewed the ongoing collaboration between the two countries including in the areas of digitalization, sustainability and mobility. They reiterated their commitment to further strengthen and deepen the partnership including in the areas of quantum, 5G-6G, AI and cyber-security.
The leaders also exchanged the views on regional and global issues of mutual interest, including the situation in Ukraine. President Stubb expressed Finland’s support for closer India- EU relations and conclusion of a mutually beneficial FTA at the earliest.
The two leaders agreed to remain in touch.