प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री द्वारा हरियाणा के हिसार हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन की आधारशिला रखे जाने का मूल पाठ
14 APR 2025 12:58PM by PIB Delhi
मैं कहूंगा बाबासाहेब आंबेडकर, आप सब दो बार बोलिए, अमर रहे! अमर रहे!
बाबासाहेब आंबेडकर, अमर रहे! अमर रहे!
बाबासाहेब आंबेडकर, अमर रहे! अमर रहे!
बाबासाहेब आंबेडकर, अमर रहे! अमर रहे!
हरियाणा के मुख्यमंत्री श्रीमान नायब सिंह सैनी जी, केन्द्रीय मंत्रिमंडल के मेरे साथी श्रीमान मुरलीधर मोहोल जी, हरियाणा सरकार के सभी मंत्रीगण, सांसद और विधायकगण और मेरे प्यारे भाइयों और बहनों,
म्हारे हरयाणे के धाकड़ लोगां ने राम राम!
ठाडे जवान, ठाडे खिलाड़ी और ठाडा भाईचारा, यो सै हरयाणे की पहचान!
लावणी के इस अति व्‍यस्‍त समय में आप इतनी विशाल संख्या में हमें आशीर्वाद देने पहुंचे हैं। मैं आप सभी जनता जनार्दन का अभिनंदन करता हूं। गुरु जंभेश्वर, महाराजा अग्रसेन और अग्रोहा धाम को भी श्रद्धापूर्वक नमन करता हूं।
साथियों,
हरियाणा से हिसार से मेरी कितनी ही यादें जुड़ी हुई हैं। जब भारतीय जनता पार्टी ने मुझे हरियाणा की जिम्मेदारी दी थी, तो यहां अनेक साथियों के साथ मैंने लंबे समय तक मिलकर काम किया था। इन सभी साथियों के परिश्रम ने भारतीय जनता पार्टी की हरियाणा में नींव को मजबूत किया है। और आज मुझे ये देखकर गर्व होता है कि भाजपा विकसित हरियाणा, विकसित भारत के लक्ष्य को लेकर पूरी गंभीरता से काम कर रहा है।
साथियों,
आज का दिन हम सभी के लिए, पूरे देश के लिए और खासकर के दलित, पीड़ित, वंचित, शोषित, उन सबके लिए बहुत महत्वपूर्ण दिवस है। उनके जीवन में तो ये दूसरी दिवाली होती है। आज संविधान निर्माता बाबासाहेब आंबेडकर की जयंती है। उनका जीवन, उनका संघर्ष, उनका जीवन संदेश, हमारी सरकार की ग्‍यारह साल की यात्रा का प्रेरणा स्तंभ बना है। हर दिन, हर फैसला, हर नीति, बाबासाहेब आंबेडकर को समर्पित है। वंचित, पीड़ित, शोषित, गरीब, आदिवासी, महिलाएँ, इनके जीवन में बदलाव लाना, इनके सपनों को पूरा करना, ये हमारा मकसद है। इसके लिए निरंतर विकास, तेज विकास और यही भाजपा सरकार का मंत्र है।
साथियों,
इसी मंत्र पर चलते हुए आज हरियाणा से अयोध्या धाम के लिए फ्लाइट शुरू हुई है। यानी अब श्रीकृष्‍ण जी की पावन भूमि, प्रभु राम की नगरी से सीधे जुड़ गई है। अग्रसेन हवाई अड्डे से वाल्‍मीकि हवाई अड्डे, अब सीधी उड़ान भरी जा रही है। बहुत जल्दी यहां से दूसरे शहरों के लिए भी उड़ानें शुरू होंगी। आज हिसार एयरपोर्ट की नई टर्मिनल बिल्डिंग का शिलान्यास भी हुआ है। ये शुरुआत हरियाणा की आकांक्षाओं को एक नई ऊंचाई पर पहुंचाने की उड़ान है। मैं हरियाणा के लोगों को इस नई शुरुआत के लिए ढेर सारी बधाई देता हूं।
साथियों,
मेरा आपसे वादा रहा है, हवाई चप्पल पहनने वाला भी हवाई जहाज में उड़ेगा और ये वादा हम देश में चारों तरफ पूरा होता देख रहे हैं। बीते दस सालों में करोड़ों भारतीयों ने जीवन में पहली बार हवाई सफर की है। हमने वहां भी नए एयरपोर्ट बनाए, जहां कभी अच्छे रेलवे स्टेशन तक नहीं थे। 2014 से पहले देश में 74 एयरपोर्ट थे। सोचिए, 70 साल में 74, आज देश में एयरपोर्ट की संख्या 150 के पार हो गई है। देश के करीब 90 एरोड्रम उड़ान योजना से जुड़ चुके हैं। 600 से अधिक रूट पर उड़ान योजना के तहत हवाई सेवा चल रही है। इनमें बहुत कम पैसों में लोग हवाई यात्रा कर रहे हैं और इसलिए आज हर साल हवाई यात्रा करने वालों का नया रिकॉर्ड बन रहा है। हमारी एयरलाइन कंपनियों ने भी रिकॉर्ड संख्या में दो हजार नए जहाजों का, हवाई जहाजों का ऑर्डर दिया है। और जितने नए जहाज आएंगे, उतनी ही ज्यादा नौकरियां, पायलट के रूप में हो, एयर होस्टेस के रूप में हो, सैकड़ों नई सेवाएं भी होती हैं, एक हवाई जहाज जब चलता है तब, ग्राउंड स्टाफ होता है, न जाने कितने काम होते हैं। ऐसी अनेक सेवाओं के लिए नौजवानों को रोजगार के अवसर मिलेंगे। इतना ही नहीं, हवाई जहाज के मेंटेनेंस से जुड़ा एक बड़ा सेक्टर भी अनगिनत रोजगार बनाएगा। हिसार का ये एयरपोर्ट भी हरियाणा के नौजवानों के सपनों को नई ऊंचाई देगा।
साथियों,
हमारी सरकार एक तरफ कनेक्टिविटी पर बल दे रही है, दूसरी तरफ गरीब कल्‍याण और सामाजिक न्‍याय भी सुनिश्चित कर रही है और यहीं तो बाबासाहेब आंबेडकर का सपना था। हमारे संविधान निर्माताओं की यही आकांक्षा थी। देश के लिए मरने-मिटने वालों का भी यही सपना था, लेकिन हमें ये कभी भूलना नहीं है कि कांग्रेस ने बाबासाहेब आंबेडकर के साथ क्‍या किया। जब तक बाबासाहेब जीवित थे, कांग्रेस ने उन्हें अपमानित किया। दो-दो बार उन्हें चुनाव हरवाया, कांग्रेस की पूरी सरकार उनको उखाड़ फेंकने में लगी थी। उनको सिस्‍टम से बाहर रखने की साजिश की गई। जब बाबासाहेब हमारे बीच नहीं रहे, तो कांग्रेस ने उनकी याद तक मिटाने की कोशिश की। कांग्रेस ने बाबासाहेब के विचारों को भी हमेशा के लिए खत्म कर देना चाहा। डॉक्टर आंबेडकर संविधान के संरक्षक थे। कांग्रेस संविधान की भक्षक बन गई है। डॉक्टर आंबेडकर समानता लाना चाहते थे, लेकिन कांग्रेस ने देश में वोट बैंक का वायरस फैला दिया।
साथियों,
बाबासाहेब चाहते थे कि हर गरीब, हर वंचित, गरिमा से जी सके, सर ऊंचा करके जीये, वो भी सपने देखे, अपने सपने पूरे कर सके। लेकिन कांग्रेस ने एससी, एसटी, ओबीसी को सेकंड क्‍लास सिटीजन बना दिया। कांग्रेस के लंबे शासनकाल में, कांग्रेस के नेताओं के घर में स्विमिंग पूल तक पानी पहुंच गया, लेकिन गांव में नल से जल नहीं पहुंचा। आजादी के 70 साल बाद भी गांवों में सिर्फ 16 प्रतिशत घरों में नल से जल आता था। सोचिए, 100 घर में से 16 घर में! इससे सबसे ज्यादा प्रभावित कौन थे? इससे एससी, एसटी, ओबीसी सबसे ज्यादा प्रभावित थे। अरे उनकी इतनी ही चिंता थी, आज जो गली-गली में जाकर भाषण झाड़ रहे हैं, अरे कम से कम मेरे एससी, एसटी, ओबीसी भाइयों के घर तक अरे पानी तो पहुंचा देते। हमारी सरकार ने 6-7 साल में 12 करोड़ से ज़्यादा ग्रामीण घरों में नल कनेक्शन दिए हैं। आज गांव के 80 प्रतिशत घरों में यानी पहले 100 में से 16, आज 100 में से 80 घरों में नल से जल आता है। और बाबासाहेब का आशीर्वाद है, हम हर घर तक नल से जल पहुंचाएंगे। शौचालय के अभाव में भी सबसे बुरी स्थिति एससी, एसटी, ओबीसी समाज की ही थी। हमारी सरकार ने 11 करोड़ से ज्यादा शौचालय बनवाकर, वंचितों को गरिमा का जीवन दिया।
साथियों,
कांग्रेस के ज़माने में एससी, एसटी, ओबीसी के लिए बैंक का दरवाजा तक नहीं खुलता था। बीमा, लोन, मदद, ये सारी बातें, सब सपना था। लेकिन अब, जनधन खातों के सबसे बड़े लाभार्थी मेरे एससी, एसटी, ओबीसी के भाई-बहन हैं। हमारे एससी, एसटी, ओबीसी भाई-बहन आज गर्व से जेब में से रुपे कार्ड निकाल कर के दिखाते हैं। जो अमीरों के जेबों में कभी रुपे कार्ड हुआ करते थे, वो रुपे कार्ड आज मेरा गरीब दिखा रहा है।
साथियों,
कांग्रेस ने हमारे पवित्र संविधान को, सत्ता हासिल करने का एक हथियार बना दिया। जब-जब कांग्रेस को सत्ता का संकट दिखा, उन्होंने संविधान को कुचल दिया। कांग्रेस ने आपातकाल में संविधान की स्पिरिट को कुचला, ताकि जैसे-तैसे सत्ता बनी रहे। संविधान की भावना है कि सबके लिए एक जैसी नागरिक संहिता हो, जिसे मैं कहता हूं सेक्‍युलर सिविल कोड, लेकिन कांग्रेस ने इसे कभी लागू नहीं किया। उत्तराखंड में, भाजपा सरकार आने के बाद सेक्‍युलर सिविल कोड, समान नागरिक संहिता, ये लागू हुई, डंके की चोट पर लागू हुई और देश का दुर्भाग्य देखिए, संविधान को जेब में लेकर के बैठे हुए लोग, संविधान पर बैठ गए हुए लोग, ये कांग्रेस के लोग उसका भी विरोध कर रहे हैं।
साथियों,
हमारे संविधान ने एससी, एसटी, ओबीसी के लिए आरक्षण का प्रावधान किया। लेकिन कांग्रेस ने उनको आरक्षण पहुंचा की नहीं पहुंचा, उनके बच्‍चों को शिक्षा के लिए सुविधा प्रारंभ मिलना शुरू हुआ कि नहीं हुआ, एससी, एसटी, ओबीसी के कोई व्यक्ति अधिकार से वंचित तो नहीं रहे गए, उसकी कभी परवाह नहीं की, लेकिन राजनीतिक खेल खेलने के लिए कांग्रेस ने बाबासाहेब आंबेडकर ने जो सपना देखा था, सामाजिक न्‍याय के लिए संविधान में जो व्यवस्था की थी, उसको भी पीठ में छुरा घोंपकर उस संविधान के उस प्रावधान को तुष्टिकरण का माध्यम बना दिया। अभी आपने भी समाचारों में सुना होगा, कर्नाटका की कांग्रेस सरकार ने टेंडर में अब एससी, एसटी, ओबीसी के अधिकार छीनकर के धर्म के आधार पर आरक्षण दे दिया। जबकि संविधान में बाबासाहेब आंबेडकर ने साफ-साफ शब्दों में चर्चा में कहा था कि इस संविधान में कतई धर्म के आधार पर आरक्षण की व्यवस्था नहीं की जाएगी और हमारे संविधान ने धर्म के आधार पर आरक्षण के लिए प्रतिबंध लगाया हुआ है।
साथियों,
कांग्रेस की तुष्टिकरण की इस नीति का बहुत बड़ा नुकसान, मुस्लिम समाज को भी हुआ है। कांग्रेस ने सिर्फ कुछ कट्टरपंथियों को ही खुश किया। बाकी समाज, बेहाल रहा, अशिक्षित रहा, गरीब रहा। कांग्रेस की इस कुनीति का सबसे बड़ा प्रमाण, वक्फ कानून है। देश आजाद होने के बाद, 2013 तक वक्‍फ का कानून चलता था, लेकिन चुनाव जीतने के लिए तुष्टिकरण की राजनीति के लिए, वोटबैंक की राजनीति के लिए, 2013 के आखिर में, आखिरी सत्र में कांग्रेस ने इतने सालों तक चल रहे वक्फ कानून में आनन-फानन संशोधन कर दिया, ताकि चुनाव में वोट पा सकें। वोट बैंक को खुश करने के लिए, इस कानून को ऐसा बना दिया कि बाबासाहेब आंबेडकर के संविधान की ऐसी की तैसी, संविधान से ऊपर कर दिया। ये बाबासाहेब का सबसे बड़ा अपमान का काम था।
साथियों,
ये कहते हैं कि इन्होंने ये मुसलमानों के हित में किया। मैं जरा ऐसे सभियों से पूछना चाहता हूं, वोट बैंक के भूखे इन राजनेताओं से कहना चाहता हूं, अगर सच्चे अर्थ से आपके दिल में मुसलमानों के लिए थोड़ी भी हमदर्दी है, तो कांग्रेस पार्टी अपने पार्टी के अध्यक्ष मुसलमान को बनाए, क्यों नहीं बनाते भई? संसद में टिकट देते हैं, 50 परसेंट मुसलमानों को दो। जीत करके आएंगे तो अपनी बात बताएंगे। लेकिन ये नहीं करना है, कांग्रेस में तो कुछ नहीं देना है। देश की, देश के नागरिकों के अधिकारों को छीनना और देना, इनकी नीयत किसी का भी भला करने की कभी नहीं रही, मुसलमानों का भला करने की भी नहीं रही। यही कांग्रेस की अच्छी सच्चाई है।
साथियों,
वक्फ के नाम पर लाखों हेक्टेयर जमीन पूरे देश में है। इस जमीन, इस प्रॉपर्टी से गरीब का, बेसहारा महिलाओं-बच्चों का भला होना चाहिए था और आज ईमानदारी से उसका उपयोग हुआ होता, तो मेरे मुसलमान नौजवानों को साइकिल के पंक्चर बनाकर के जिंदगी नहीं गुजारनी पड़ती। लेकिन इससे मुट्ठी भर भू-माफिया का ही कुछ भला हुआ। पसमांदा मुस्लिम, इस समाज को कोई फायदा नहीं हुआ। और ये भूमाफिया, किसकी जमीन लूट रहे थे? ये दलित की जमीन लूट रहे थे, पिछड़े की जमीन लूट रहे थे, आदिवासी की जमीन लूट रहे थे, विधवा महिलाओं की संपत्ति जमीन लूट रहे थे। सैकड़ों विधवा मुस्लिम महिलाओं ने भारत सरकार को चिट्ठी लिखी, तब जाकर के ये कानून की चर्चा आई है। वक्फ कानून में बदलाव के बाद अब ये गरीबों से जो लूटा जा रहा है, वो बंद होने वाला है। और सबसे बड़ी बात, हमने एक बहुत बड़ा जिम्मेदारी पूर्ण, महत्वपूर्ण काम किया है। हमने इस वक्फ कानून में एक और प्रावधान कर दिया है। अब नए कानून के तहत, वक्‍फ के कानून के तहत, किसी भी आदिवासी की जमीन को हिन्‍दुस्‍तान के किसी भी कोने में, आदिवासी की जमीन को, उसके घर को, उसकी संपत्ति को ये वक्फ बोर्ड हाथ भी नहीं लगा पाएगा। ये आदिवासी के हितों की रक्षा करने का, संविधान की मर्यादाओं का पालन करने का हमने बहुत बड़ा काम किया है। मैं ये प्रावधानों से वक्फ की भी पवित्र भावना का सम्मान होगा। मुस्लिम समाज के गरीब और पसमांदा परिवारों, मुस्लिम महिलाओं खास करके मुस्लिम विधवाओं को, मुस्लिम बच्चों को उनका हक भी मिलेगा और भविष्य में उनका हक सुरक्षित रहेगा। और यही तो बाबासाहेब आंबेडकर ने संविधान की स्पिरिट में हमें काम दिया हुआ है। यही असल स्पिरिट है, यही असली सामाजिक न्याय है।
साथियों,
हमारी सरकार ने 2014 के बाद, बाबासाहेब आंबेडकर की प्रेरणा को आने वाली पीढ़ियों तक पहुंचाने के लिए अनेक महत्वपूर्ण कदम उठाए। बाबासाहेब देश और दुनिया में जहां-जहां रहे, वे सभी स्थान उपेक्षित थे। जो संविधान के नाम पर अपनी राजनीतिक रोटी सेकने के लिए निकले हैं, उन्होंने बाबासाहेब से जुड़े हुए हर स्थान का अपमान किया, इससे इतिहास से मिटाने का प्रयास किया। स्थिति ये थी कि मुंबई के इंदु मिल में बाबासाहेब आंबेडकर का स्मारक बनाने के लिए भी देशभर में लोगों को आंदोलन करने पड़े। हमारी सरकार ने आते ही इंदु मिल के साथ-साथ, बाबासाहेब आंबेडकर की महू की जन्मभूमि हो, बाबासाहेब आंबेडकर जी की लंदन की शिक्षाभूमि हो, दिल्ली में उनकी महापरिनिर्वाण स्थली हो या फिर नागपुर की दीक्षाभूमि हो, हमने सभी का विकास किया। इनको पंचतीर्थ के रूप में विकसित किया है। मेरा सौभाग्य है कि कुछ दिन पहले ही मुझे दीक्षाभूमि में जाकर, नागपुर जाकर बाबासाहेब को नमन करने का अवसर मिला।
साथियों,
कांग्रेस के लोग सामाजिक न्याय की बड़ी-बड़ी बातें करते हैं, लेकिन हमें ये भी याद रखना है कि कांग्रेस ने बाबासाहेब आंबेडकर और चौधरी चरण सिंह जी, इन दोनों महान सपूतों को भारत रत्न नहीं दिया था। बाबासाहेब आंबेडकर को भारत रत्न तब मिला, जब केंद्र में भाजपा के समर्थन वाली सरकार बनी। वहीं हमें गर्व है कि भाजपा की ही सरकार ने चौधरी चरण सिंह जी को भी भारत रत्न दिया है।
साथियों,
सामाजिक न्याय के, गरीब कल्याण के पथ को, हरियाणा की भाजपा सरकार भी निरंतर सशक्त कर रही है। सरकारी नौकरियों की भी हरियाणा में क्या हालत थी, आप सबको पता है। यूं किया करते, जे नौकरी लागणि है, तो किसी नेता के गैल हो ले और नि तो रुपया ले आ। बापू की जमीन और मां के तो जेवर भी बिक जाया करते। मुझे खुशी है कि नायब सिंह सैनी जी की सरकार ने कांग्रेस की इस बीमारी का इलाज कर दिया है। बिना खर्ची-बिना पर्ची के नौकरियां देने का जो ट्रैक रिकॉर्ड हरियाणा का है, वो अद्भुत है। और मुझे गर्व है कि मुझे ऐसे साथी मिले हैं, ऐसी साथी-सरकार मिली है। यहां के 25 हज़ार नौजवानों को सरकारी नौकरी ना मिले, इसके लिए कांग्रेस ने एड़ी-चोटी का ज़ोर लगा दिया था। लेकिन इधर मुख्यमंत्री नायब सैनी जी ने शपथ ली, उधर हजारों युवाओं को नियुक्ति-पत्र जारी कर दिये गए! ये है, भाजपा का, सरकार का सुशासन। और अच्छा ये है कि नायब सिंह सैनी जी की सरकार आने वाले वर्षों में हजारों नई नौकरियों का रोडमैप बनाकर के चल रही है।
साथियों,
हरियाणा वो प्रदेश है, जहां बहुत बड़ी संख्या में युवा सेना में जाकर देश की सेवा करते हैं। कांग्रेस ने तो वन रैंक वन पेंशन को लेकर भी दशकों तक धोखा ही दिया। ये हमारी सरकार है जिसने वन रैंक वन पेंशन योजना लागू की। अब तक हरियाणा के पूर्व फौजियों को भी OROP के, वन रैंक वन पेंशन के 13 हजार 500 करोड़ रुपए, 13 हजार 500 करोड़ रुपए दिए जा चुके हैं। आपको याद होगा, इसी योजना पर झूठ बोलते हुए कांग्रेस सरकार ने पूरे देश के फौजियों के लिए सिर्फ 500 करोड़ रुपए का प्रावधान किया था। अब आप सोचिए अखिल हरियाणा में, 13 हजार 500 करोड़ और कहां 500 करोड़, कैसी आंख में धूल डालने की प्रवृत्ति थी। कांग्रेस किसी की सगी नहीं है, वो सिर्फ सत्ता की सगी है। वो ना दलितों की सगी है, ना पिछड़ों की सगी है, ना मेरे देश की माता, बहन, बेटियों की सगी है, ना ही वो मेरे फौजियों की सगी है।
साथियों,
मुझे पूरा विश्वास है कि हरियाणा, विकसित भारत के संकल्प को मजबूती देगा। खेल हो या फिर खेत, हरियाणा की मिट्टी की खुशबू दुनियाभर में महक बिखेरती रहेगी। मुझे हरियाणा के अपने बेटे-बेटियों पर बहुत भरोसा है। ये नया एयरपोर्ट, ये नई उड़ान, हरियाणा को पूरा, हरियाणा के सपनों को पूरा करने की प्रेरणा बने और इतनी विशाल संख्या में आप आशीर्वाद देने आए, ये मेरा सौभाग्य है, मैं आपको सर झुकाकर के नमन करता हूं। और अनेक सफलताओं के लिए, अनेक-अनेक शुभकामनाएं देता हूं, बहुत-बहुत बधाई देता हूं! मेरे साथ बोलिए भारत माता की जय! भारत माता की जय! भारत माता की जय!
बहुत-बहुत धन्यवाद!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone of new terminal building of Hisar airport, Haryana
14 APR 2025 12:58PM by PIB Delhi
I will say Babasaheb Ambedkar, all of you say it twice, Amar Rahe! Amar Rahe! (Long live! Long live!)
Babasaheb Ambedkar, Amar Rahe! Amar Rahe!
Babasaheb Ambedkar, Amar Rahe! Amar Rahe!
Babasaheb Ambedkar, Amar Rahe! Amar Rahe!
Haryana Chief Minister Mr. Nayab Singh Saini Ji, my colleague in the Union Cabinet Mr. Murlidhar Mohol Ji, all the ministers of the Haryana government, MPs and MLAs and my dear brothers and sisters,
Ram Ram to the brave people of our Haryana!
Tough soldiers, tough players and great brotherhood, this is the identity of Haryana!
In this very busy time of Lavni, you have come in such large numbers to bless us. I congratulate all of you, the people. I also pay tribute to Guru Jambheshwar, Maharaja Agrasen and Agroha Dham.
Friends,
I have so many memories from Haryana and Hisar. When the Bharatiya Janata Party gave me the responsibility of Haryana, I worked with many colleagues here for a long time. The hard work of all these colleagues has strengthened the foundation of the Bharatiya Janata Party in Haryana. And today I feel proud to see that the BJP is working with full seriousness towards the goal of a developed Haryana and a developed India.
Friends,
Today is a very important day for all of us, for the entire country and especially for the Dalits, the oppressed, the deprived and the exploited. This is the second Diwali in their lives. Today is the birth anniversary of the architect of the Constitution, Babasaheb Ambedkar. His life, his struggle, his life message has become the inspiration pillar of our government’s eleven-year journey. Every day, every decision, every policy is dedicated to Babasaheb Ambedkar. Our objective is to bring about a change in the lives of the deprived, the oppressed, the exploited, the poor, the tribals and the women, to fulfil their dreams. For this, continuous development, rapid development, is the mantra of the BJP government.
Friends,
Following this mantra, a flight has started from Haryana to Ayodhya Dham today. This means that now the holy land of Shri Krishna has been directly connected to the city of Lord Rama. Direct flights are now being operated from Agrasen Airport to Valmiki Airport. Very soon flights to other cities will also start from here. Today the foundation stone of the new terminal building of Hisar airport has also been laid. This is the beginning of taking Haryana's aspirations to a new height. I congratulate the people of Haryana for this new beginning.
Friends,
It has been my promise to you that even those wearing slippers will fly in an airplane and we are seeing this promise being fulfilled all over the country. In the last ten years, crores of Indians have traveled by air for the first time in their lives. We have built new airports even in those places where there were no good railway stations. Before 2014, there were 74 airports in the country. Just imagine, 74 in 70 years, today the number of airports in the country has crossed 150. Nearly 90 aerodromes of the country have been connected with the Udan Yojana. Air services are running on more than 600 routes under the Udan Yojana. People are travelling by air at very low cost and hence a new record of air travelers is being made every year. Our airline companies have also ordered a record number of two thousand new airplanes. And the more new planes that arrive, the more jobs will be created, be it as pilots or air hostesses. There are hundreds of new services as well. When an airplane flies, there is ground staff and there are so many jobs. The youth will get employment opportunities for many such services. Not only this, a large sector related to the maintenance of airplanes will also create countless jobs. This airport of Hisar will also give new heights to the dreams of the youth of Haryana.
Friends,
On one hand, our government is emphasizing on connectivity, on the other hand, it is also ensuring welfare of the poor and social justice and this was the dream of Babasaheb Ambedkar. This was the aspiration of our constitution architects. This was the dream of those who were ready to die for the country, but we should never forget what the Congress did to Babasaheb Ambedkar. As long as Babasaheb was alive, the Congress humiliated him. He was made to lose elections twice, the entire Congress government was engaged in ousting him. A conspiracy was hatched to keep him out of the system. When Babasaheb was no longer amongst us, Congress tried to erase even his memory. Congress also tried to destroy Babasaheb's ideas forever. Dr. Ambedkar was the protector of the Constitution. Congress has become the destroyer of the Constitution. Dr. Ambedkar wanted to bring equality, but Congress spread the virus of vote banks in the country.
Friends,
Babasaheb wanted that every poor, every deprived person should be able to live with dignity, should live with their head held high, they should also dream and fulfill their dreams. But Congress made SC, ST, OBC second class citizens. During the long rule of Congress, water reached the swimming pools of Congress leaders, but there was no tap water in the villages. Even after 70 years of independence, only 16 percent of the houses in the villages had tap water. Imagine, 16 out of 100 houses! Who were the most affected by this? SC, ST, OBC were the most affected by this. Hey, that was their only concern. Those who are going from street to street giving speeches today, they should have at least provided water to the homes of my SC, ST, OBC brothers. Our government has provided tap connections to more than 12 crore rural homes in 6-7 years. Today, 80 percent of the homes in the village, that is, earlier 16 out of 100, today 80 out of 100 homes have tap water. And with Babasaheb's blessings, we will provide tap water to every home. Even in the absence of toilets, the worst situation was of SC, ST, OBC communities. Our government has built more than 11 crore toilets and given a life of dignity to the deprived.
Friends,
During the Congress regime, even the doors of banks were not open for SC, ST, OBC. Insurance, loans, help, all these things were a dream. But now, the biggest beneficiaries of Jan Dhan accounts are my SC, ST, OBC brothers and sisters. Our SC, ST, OBC brothers and sisters today proudly take out their RuPay cards from their pockets and show them. The RuPay cards that used to be in the pockets of the rich are now being shown by my poor.
Friends,
Congress has made our sacred Constitution a weapon to gain power. Whenever Congress saw a crisis of power, they crushed the Constitution. Congress crushed the spirit of the Constitution during the Emergency, so that it could somehow retain power. The spirit of the Constitution is that there should be a uniform civil code for everyone, which I call Secular Civil Code, but Congress never implemented it. In Uttarakhand, after the BJP government came to power, the Secular Civil Code, Uniform Civil Code, was implemented, implemented with great fanfare and see the misfortune of the country, the people sitting with the Constitution in their pockets, the people sitting on the Constitution, these Congress people are opposing even that.
Friends,
Our Constitution made provision for reservation for SC, ST, OBC. But Congress never cared whether reservation was provided to them or not, whether their children started getting facilities for education or not, no one cared whether any SC, ST, OBC person was deprived of his rights or not. But for the sake of playing political games, Congress stabbed in the back the dream of Baba Saheb Ambedkar, the provision made in the Constitution for social justice, and made that provision of the Constitution a means of appeasement. You must have heard in the news recently that the Congress government of Karnataka has snatched the rights of SC, ST, OBC and given reservation on the basis of religion in tenders. Whereas Baba Saheb Ambedkar had clearly said in the Constitution that reservation on the basis of religion will not be provided in this Constitution and our Constitution has banned reservation on the basis of religion.
Friends,
The Muslim community has also suffered a great loss due to this policy of appeasement by the Congress. Congress made only a few fundamentalists happy. The rest of the community remained miserable, uneducated and poor. The biggest proof of this bad policy of the Congress is the Waqf Act. After the country got independence, the Wakf Act was in force till 2013, but in order to win elections, for the politics of appeasement, for vote bank politics, at the end of 2013, in the last session, the Congress hurriedly amended the Wakf Act which was in force for so many years, so that it could get votes in the elections. To appease the vote bank, this law was made in such a way that it ruined Babasaheb Ambedkar's constitution and put it above the constitution. This was the biggest insult to Babasaheb.
Friends,
They say that they did this in the interest of Muslims. I want to ask all these people, I want to tell these vote bank hungry politicians, if you truly have even a little sympathy for Muslims in your heart, then why doesn't the Congress party make a Muslim its president? They give tickets to Parliament, give 50% of these to Muslims. If they win, they will tell their point. But they don't want to do this, they don't want to give anything in Congress. Taking away and giving away the rights of the country and its citizens, their intention has never been to do good to anyone, not even to do good to Muslims. This is the best truth about Congress.
Friends,
There are lakhs of hectares of land in the name of Waqf all over the country. This land, this property should have benefited the poor, helpless women and children and if it had been used honestly today, my Muslim youth would not have to spend their lives repairing punctured bicycles. But this benefited only a handful of land mafias. Pasmanda Muslims, this community did not get any benefit. And whose land were these land mafias looting? They were looting the land of Dalits, backward people, tribal people, and the property of widows. Hundreds of Muslim widows wrote letters to the Indian government, only then this law came up for discussion. After the change in the Wakf law, this looting of the poor is going to stop. And the most important thing is that we have done a very responsible and important work. We have made another provision in this Wakf law. Now, under the new law, under the Waqf law, the Waqf Board will not be able to touch any tribal's land, house, property in any corner of India. We have done a great job of protecting the interests of the tribals, following the boundaries of the Constitution. I hope that these provisions will respect the sacred spirit of Waqf. The poor and Pasmanda families of the Muslim society, Muslim women, especially Muslim widows, Muslim children will get their rights and their rights will be protected in the future. And this is the task that Babasaheb Ambedkar has given us in the spirit of the Constitution. This is the real spirit, this is real social justice.
Friends,
After 2014, our government took many important steps to spread the inspiration of Babasaheb Ambedkar to the coming generations. All the places where Babasaheb lived in the country and the world were neglected. Those who are out to make political gains in the name of the Constitution have insulted every place associated with Babasaheb and tried to erase him from history. The situation was such that people had to protest across the country to build a memorial of Babasaheb Ambedkar in Mumbai's Indu Mill. As soon as our government came to power, along with Indu Mill, we developed all the places, be it Babasaheb Ambedkar's birthplace in Mhow, Babasaheb Ambedkar's place of education in London, his Mahaparinirvan Sthal in Delhi or Deekshabhoomi in Nagpur. These have been developed as Panchtirtha. It is my good fortune that a few days ago I got the opportunity to visit Deekshabhoomi and Nagpur to pay my tribute to Babasaheb.
Friends,
Congress people talk big about social justice, but we also have to remember that Congress did not give Bharat Ratna to Babasaheb Ambedkar and Chaudhary Charan Singh ji, these two great sons. Babasaheb Ambedkar got Bharat Ratna when a BJP-supported government was formed at the center. At the same time, we are proud that the BJP government has also given Bharat Ratna to Chaudhary Charan Singh ji.
Friends,
The BJP government of Haryana is also continuously empowering the path of social justice and welfare of the poor. You all know what was the condition of government jobs in Haryana. It used to be like this, if you want to get a job, either go to some leader or give money. Father's land and mother's jewelry would also be sold. I am happy that Nayab Singh Saini ji's government has cured this disease of Congress. Haryana's track record of giving jobs without any expenditure and without any slips is amazing. And I am proud that I have got such friends, such a partner-government. Congress had tried its best to ensure that 25 thousand young people here do not get government jobs. But on one hand Chief Minister Naib Saini ji took oath, on the other hand appointment letters were issued to thousands of youths! This is the good governance of the BJP government. And the good thing is that Naib Singh Saini ji's government is working by making a roadmap for thousands of new jobs in the coming years.
Friends,
Haryana is a state where a large number of young people join the army and serve the country. Congress has cheated for decades regarding One Rank One Pension. It is our government that implemented the One Rank One Pension scheme. Till now, Rs 13,500 crores have been given to the ex-servicemen of Haryana under OROP i.e., One Rank One Pension. You must remember that by lying on this very scheme, the Congress government had made a provision of only Rs 500 crore for the soldiers of the entire country. Now you think, in the entire Haryana, 13 thousand 500 crores and where is 500 crores, what kind of an eye-wash was this. Congress is not related to anyone, it is related only to power. It is not related to the Dalits, neither to the backward classes, nor to the mothers, sisters, daughters of my country, nor is it related to my soldiers.
Friends,
I have full faith that Haryana will strengthen the resolve for a developed India. Be it sports or farm, the fragrance of Haryana's soil will continue to spread its fragrance across the world. I have great faith in my sons and daughters of Haryana. This new airport, this new flight will become the inspiration to fulfill Haryana and fulfill the dreams of Haryana and it is my good fortune that you have come in such large numbers to give your blessings. I bow my head in salutation to you. And I wish you all the best for many successes and congratulate you! Chant with me,
Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai!
Thank you very much!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.