प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बिम्सटेक देशों के बीच सहयोग के विभिन्न पहलुओं को शामिल करते हुए 21 सूत्री कार्य योजना का प्रस्ताव रखा
04 APR 2025 12:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज थाईलैंड के बैंकॉक में आयोजित छठे बिम्सटेक शिखर सम्मेलन में बिम्सटेक देशों के बीच सहयोग के विभिन्न पहलुओं को शामिल करते हुए एक 21 सूत्री कार्य योजना का प्रस्तावित रखा। उन्होंने बिम्सटेक देशों के बीच व्यापार को बढ़ावा देने और आईटी क्षेत्र की समृद्ध क्षमता का लाभ उठाने का आग्रह किया। उन्होंने म्यांमार और थाईलैंड में हाल ही में आए भूकंप के मद्देनजर आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में मिलकर काम करने की आवश्यकता पर भी बल दिया। श्री मोदी ने अंतरिक्ष की दुनिया में काम करने और सुरक्षा तंत्र को मजबूत करने पर जोर दिया। बिम्सटेक को सामूहिक रूप से ऊर्जावान बनाने और नेतृत्व करने वाले युवाओं की भूमिका को रेखांकित करते हुए उन्होंने उम्मीद जताई कि सांस्कृतिक संबंध बिम्सटेक देशों को और करीब लाएंगे।
प्रधानमंत्री ने ‘एक्स’ पर एक पोस्ट में लिखा:
"वैश्विक भलाई को निरंतरता देने के लिए बिम्सटेक एक महत्वपूर्ण मंच है। यह ज़रूरी है कि हम इसे मज़बूत करें और अपने जुड़ाव को और गहरा करें। इस संदर्भ में, मैंने हमारे सहयोग के विभिन्न पहलुओं को शामिल करते हुए 21-सूत्रीय कार्य योजना प्रस्तावित की है।"
अब बिम्सटेक देशों में व्यापार को बढ़ावा देने का समय आ गया है!
"आइये, आईटी क्षेत्र की समृद्ध क्षमता का लाभ उठाकर बिम्सटेक को तकनीकी रूप से अधिक मजबूत बनाएं।"
"म्यांमार और थाईलैंड में हाल ही में आए भूकंप ने आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में मिलकर काम करने की आवश्यकता को रेखांकित किया है।"
"आइए हम अपने सहयोग को अंतरिक्ष की दुनिया तक ले जाएं। आइए हम अपने सुरक्षा तंत्र को भी और अधिक मजबूत बनाएं।"
"बिम्सटेक में क्षमता निर्माण ढांचे का एक शानदार उदाहरण बनने की क्षमता है। हम सभी एक-दूसरे से सीखेंगे और आगे बढ़ेंगे!"
"हम सामूहिक रूप से बिम्सटेक को ऊर्जावान बनाएंगे और हमारे युवा ही इसका नेतृत्व करेंगे।"
"संस्कृति की तरह कुछ ही चीज़ें आपस में जोड़ती हैं! उम्मीद है कि सांस्कृतिक संबंध बिम्सटेक को और भी करीब लाएंगे।"

Prime Minister's Office
PM proposes a 21-point Action Plan covering different aspects of cooperation amongst BIMSTEC nations
04 APR 2025 12:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi proposed a 21-point Action Plan covering different aspects of cooperation among the BIMSTEC nations at the 6th BIMSTEC Summit in Bangkok, Thailand today. He remarked to boost business across BIMSTEC nations and harness the rich potential of the IT sector. He also urged the need to work together in the field of disaster management in the wake of recent earthquake affecting Myanmar and Thailand. Shri Modi emphasised to work in the world of space and strengthen the security apparatus. Urging to collectively energise BIMSTEC and underlining the role of youth who will take the lead, he expressed hope that the cultural linkages will further bring the BIMSTEC nations closer.
In a thread post on X, he wrote:
“BIMSTEC is an important forum to further global good. It is imperative we strengthen it and deepen our engagement. In this context, I proposed a 21-point Action Plan covering different aspects of our cooperation.”
“It’s time to boost business across BIMSTEC nations!”
“Let’s harness the rich potential of the IT sector and make BIMSTEC technologically stronger.”
“The recent earthquake affecting Myanmar and Thailand underscores the need to work together in the field of disaster management.”
“Let’s take our cooperation to the world of space. Let’s also make our security apparatus stronger.”
“BIMSTEC has the potential to be a shining example of capacity building frameworks. We will all learn from each other and grow!”
“We will collectively energise BIMSTEC and it’s our youth who will take the lead.”
“Few things connect like culture! May cultural linkages bring BIMSTEC even closer.”