وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بمسٹیک ممالک کے درمیان تعاون کے مختلف پہلوؤں کا احاطہ کرنے والے 21 نکاتی ایکشن پلان کی تجویز پیش کی
04 APR 2025 12:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تھائی لینڈ کے شہر بینکاک میں چھٹے بمسٹیک سربراہی اجلاس میں بمسٹیک ممالک کے درمیان تعاون کے مختلف پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے 21 نکاتی ایکشن پلان کی تجویز پیش کی۔ انہوں نے بمسٹیک ممالک میں کاروبار کو فروغ دینے اور آئی ٹی سیکٹر کی بھرپور صلاحیت کو بروئے کار لانے پر زور دیا ۔ انہوں نے میانمار اور تھائی لینڈ کو متاثر کرنے والے حالیہ زلزلوں کے تناظر میں آفات سے نمٹنے کے بندوبست کے شعبے میں مل کر کام کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ جناب مودی نے خلا کے شعبے میں کام کرنے اور حفاظتی آلات کو مضبوط کرنے پر زور دیا۔ بمسٹیک کو اجتماعی طور پر متحرک کرنے اور قیادت کرنے والے نوجوانوں کے کردار کو اجاگر کرنے پر زور دیتے ہوئے انہوں نے امید ظاہر کی کہ ثقافتی روابط بمسٹیک ممالک کو مزید قریب لائیں گے۔
ایکس پر ایک تھریڈ پوسٹ میں انہوں نے لکھا:
’’بمسٹیک عالمی بھلائی کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اہم فورم ہے۔ یہ ضروری ہے کہ ہم اسے مضبوط کریں اور اپنی وابستگی کو گہرا کریں۔ اس تناظر میں، میں نے اپنے تعاون کے مختلف پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے ایک 21 نکاتی ایکشن پلان کی تجویز پیش کی۔‘‘
"یہ بمسٹیک ممالک میں کاروبار کو فروغ دینے کا وقت ہے!‘‘
’’آئیے آئی ٹی سیکٹر کی بھرپور صلاحیت کو بروئے کار لائیں اور بمسٹیک کو تکنیکی طور پر مضبوط بنائیں۔‘‘
’’میانمار اور تھائی لینڈ کو متاثر کرنے والا حالیہ زلزلےسے آفات سے نمٹنے کے بندوبست کے شعبے میں مل کر کام کرنے کی ضرورت نمایاں ہوتی ہے۔‘‘
’’آئیے اپنے تعاون کو خلا کی دنیا تک لے جائیں۔ آئیے اپنے حفاظتی آلات کو بھی مضبوط بنائیں ۔‘‘
’’بمسٹیک میں صلاحیت سازی کے فریم ورک کی ایک درخشاں مثال بننے کی صلاحیت ہے۔ ہم سب ایک دوسرے سے سیکھیں گے اور بڑھیں گے!‘‘
’’ہم اجتماعی طور پر بمسٹیک کو توانائی دیں گے اور ہمارے نوجوان ہی قیادت کریں گے۔‘‘
’’کچھ چیزیں جوڑتی ہیں جیسے ثقافت! ثقافتی روابط بمسٹیک کو مزید قریب لائیں۔‘‘
1111111111111111111111111

Prime Minister's Office
PM proposes a 21-point Action Plan covering different aspects of cooperation amongst BIMSTEC nations
04 APR 2025 12:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi proposed a 21-point Action Plan covering different aspects of cooperation among the BIMSTEC nations at the 6th BIMSTEC Summit in Bangkok, Thailand today. He remarked to boost business across BIMSTEC nations and harness the rich potential of the IT sector. He also urged the need to work together in the field of disaster management in the wake of recent earthquake affecting Myanmar and Thailand. Shri Modi emphasised to work in the world of space and strengthen the security apparatus. Urging to collectively energise BIMSTEC and underlining the role of youth who will take the lead, he expressed hope that the cultural linkages will further bring the BIMSTEC nations closer.
In a thread post on X, he wrote:
“BIMSTEC is an important forum to further global good. It is imperative we strengthen it and deepen our engagement. In this context, I proposed a 21-point Action Plan covering different aspects of our cooperation.”
“It’s time to boost business across BIMSTEC nations!”
“Let’s harness the rich potential of the IT sector and make BIMSTEC technologically stronger.”
“The recent earthquake affecting Myanmar and Thailand underscores the need to work together in the field of disaster management.”
“Let’s take our cooperation to the world of space. Let’s also make our security apparatus stronger.”
“BIMSTEC has the potential to be a shining example of capacity building frameworks. We will all learn from each other and grow!”
“We will collectively energise BIMSTEC and it’s our youth who will take the lead.”
“Few things connect like culture! May cultural linkages bring BIMSTEC even closer.”