রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
মাননীয় রাষ্ট্রপতি চৈত্র শুক্লাদি, উগাড়ি, গুড়ি পড়ওয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ্ এবং সাজিবু চেরোবা-র প্রাক সন্ধ্যায় দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
29 MAR 2025 4:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ মার্চ ২০২৫
ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু চৈত্র শুক্লাদি, উগাড়ি, গুড়ি পড়ওয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ্ এবং সাজিবু চেরোবা-র প্রাক সন্ধ্যায় দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
তাঁর বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, "চৈত্র শুক্লাদি, উগাড়ি, গুড়ি পড়ওয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ্ এবং সাজিবু চেরোবা-র পবিত্র অবসরে আমি সমস্ত দেশবাসীকে শুভেচ্ছা ও শুভকামনা জানাই।
বসন্ত ঋতুর আগমন উপলক্ষে এই উৎসবগুলি ভারতে নববর্ষের সূত্রপাতের প্রতীক। এই উৎসবগুলি আমাদের সাংস্কৃতিক বিবিধতাকে যেমন তুলে ধরে, তেমনি সামাজিক ঐক্যকে উৎসাহ যোগায়। এই উৎসবগুলি পালনের মাধ্যমে আমরা নতুন ফসল উৎপাদনের আনন্দ উদযাপন করি এবং প্রকৃতির প্রতি নিজেদের কৃতজ্ঞতা ব্যক্ত করি।
এই পবিত্র অবসরে আসুন আমরা সবাই ঐক্যের ভাবনাকে আরও শক্তিশালী করি এবং নিজেদের দেশকে নতুন নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দেওয়ার জন্য নতুন প্রাণশক্তি নিয়ে কাজ করি।”
রাষ্ট্রপতির বার্তা দেখার জন্য এই ওয়েবসাইটটি দেখুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/mar/doc2025329529801.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF CHAITRA SUKLADI, UGADI, GUDI PADAVA, CHETI CHAND, NAVREH AND SAJIBU CHEIRAOBA
29 MAR 2025 4:01PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has conveyed her greetings to her fellow citizens on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi,Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba, I extend my greetings and good wishes to all fellow citizens.
These festivals, celebrated at the onset of spring season, symbolize the beginning of Indian New Year. These festivals showcase our cultural diversity and promote social cohesion. During these festivals, we celebrate the joy of new harvest and express our gratitude to nature.
On these pious occasions, let us strengthen the spirit of harmony and unity and work with renewed energy to take our nation to new heights”.
Please click here to see the President's message -