राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने चैत्र शुक्लादि, उगाड़ी, गुड़ी पड़वा, चेती चाँद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी
29 MAR 2025 4:01PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति, श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने चैत्र शुक्लादि, उगाड़ी, गुड़ी पड़वा, चेती चाँद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्या पर सभी देशवासियों को शुभकामनाएं दीं।
अपने संदेश में राष्ट्रपति ने कहा, "चैत्र शुक्ल पक्ष, उगाड़ी, गुड़ी पड़वा, चेती चाँद, नवरेह और साजिबु चेरोबा के पावन अवसर पर मैं सभी देशवासियों को बधाई और शुभकामनाएं देती हूं।"
वसंत ऋतु के आगमन पर मनाए जाने वाले ये त्यौहार भारतीय नववर्ष की शुरुआत का प्रतीक हैं। ये त्यौहार हमारी सांस्कृतिक विविधता को प्रदर्शित करते हैं और सामाजिक एकता को बढ़ावा देते हैं। इन त्यौहारों के दौरान हम नई फसल की खुशी मनाते हैं और प्रकृति के प्रति अपनी कृतज्ञता व्यक्त करते हैं।
इन पवित्र अवसरों पर, आइए हम सद्भाव और एकता की भावना को मजबूत करें और अपने राष्ट्र को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए नई ऊर्जा के साथ काम करें।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें–

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF CHAITRA SUKLADI, UGADI, GUDI PADAVA, CHETI CHAND, NAVREH AND SAJIBU CHEIRAOBA
29 MAR 2025 4:01PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has conveyed her greetings to her fellow citizens on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi,Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba, I extend my greetings and good wishes to all fellow citizens.
These festivals, celebrated at the onset of spring season, symbolize the beginning of Indian New Year. These festivals showcase our cultural diversity and promote social cohesion. During these festivals, we celebrate the joy of new harvest and express our gratitude to nature.
On these pious occasions, let us strengthen the spirit of harmony and unity and work with renewed energy to take our nation to new heights”.
Please click here to see the President's message -