کابینہ
کابینہ نے 01.01.2025 سے مرکزی حکومت کے ملازمین کو مہنگائی بھتے اور پنشن یافتگان کو مہنگائی سے راحت کی اضافی قسط جاری کرنے کو منظوری دی
48.66 لاکھ مرکزی حکومت کے ملازمین اور 66.55 لاکھ پنشن یافتگان کو 2 فیصد کا فائدہ یعنی سرکاری خزانے پر سالانہ 6614.04 کروڑ روپے کا بوجھ
28 MAR 2025 4:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے مرکزی حکومت کے ملازمین کو مہنگائی بھتے (ڈی اے) کی اضافی قسط جاری کرنے اور پنشن یافتگان کو 01.01.2025 سے مہنگائی راحت (ڈی آر) جاری کرنے کی منظوری دی جو کہ بنیادی تنخواہ/پنشن کے 53فیصد کی موجودہ شرح سے 2فیصد کے اضافے کی نمائندگی کرتی ہے، تاکہ مہنگائی کی بھرپائی کی جا سکے۔
مہنگائی بھتے اور مہنگائی راحت دونوں میں اضافے کی وجہ سے خزانے پر مشترکہ اثر 6614.04 کروڑ روپے سالانہ کا ہوگا۔ اس سے تقریباً 48.66 لاکھ مرکزی حکومت کے ملازمین اور 66.55 لاکھ پنشن یافتگان کو فائدہ پہنچے گا۔
یہ اضافہ منظور شدہ فارمولے کے مطابق ہے، جو ساتویں مرکزی تنخواہ کمیشن کی سفارشات پر مبنی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves release of an additional instalment of Dearness Allowance to Central Government employees and Dearness Relief to Pensioners w.e.f. 01.01.2025
48.66 lakh Central Government employees and 66.55 lakhs pensioners to benefit
2% benefit to cost Rs. 6614.04 crore per annum to exchequer
28 MAR 2025 4:15PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi approved to release of an additional instalment of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees and Dearness Relief (DR) to pensioners w.e.f. 01.01.2025 representing an increase of 2% over the existing rate of 53% of the Basic Pay/Pension, to compensate against price rise.
The combined impact on the exchequer on account of increase in both Dearness Allowance and Dearness Relief would be Rs. 6614.04 crore per annum. This will benefit about 48.66 lakh Central Government employees and 66.55 lakhs pensioners.
This increase is in accordance with the accepted formula, which is based on the recommendations of the 7th Central Pay Commission.