وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور ماریشس کے وزیر اعظم عزت مآب نوین چندر رام غلام نے ماریشس میں اٹل بہاری واجپئی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک سروس اینڈ انوویشن ادارے کا مشترکہ طور پر افتتاح کیا
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور ماریشس کے وزیر اعظم عزت مآب نوین چندر رام غلام نے آج ماریشس کے ریڈوایٹ میں اٹل بہاری واجپئی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک سروس اینڈ انوویشن کا مشترکہ طور پر افتتاح کیا۔ ہندوستان-ماریشس ترقیاتی شراکت داری کے تحت نافذ کیا گیا یہ تاریخی پروجیکٹ، ماریشس میں صلاحیت سازی کے لیے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
سال 2017 کے مفاہمت نامے کے تحت 4.74 ملین امریکی ڈالر کی گرانٹ کے ذریعے مالی اعانت فراہم کی گئی، یہ جدید ترین انسٹی ٹیوٹ وزارتوں، عوامی دفاتر، نیم سرکاری ادارے اور سرکاری کاروبار میں ماریشس کے سرکاری ملازمین کی تربیت کی ضروریات کو پورا کرے گا۔ تربیت کے علاوہ، انسٹی ٹیوٹ پبلک ایڈمنسٹریشن، تحقیق کو فروغ دینے، گورننس اسٹڈیز اور ہندوستان کے ساتھ ادارہ جاتی روابط میں ایک مرکز کے طور پر کام کرے گا۔
اس موقع پر وزیر اعظم نے آئی ٹی ای سی اور جی او آئی اسکالرشپ کے سابق طلباء سے بھی بات چیت کی، جو پہلے ہندوستان میں تربیت اور تعلیم حاصل کر چکے ہیں۔ صلاحیت سازی کے ان تبادلوں سے دونوں ممالک کے درمیان عوام سے عوام کے تعلقات میں مزید بہتری آئی ہے۔
گلوبل ساؤتھ کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کے ساتھ ہم آہنگ، یہ ادارہ بحر ہند کے علاقے میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے کردار اور جامع ہندوستان-ماریشس شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے اس کے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius H.E Navinchandra Ramgoolam jointly inaugurate the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Mauritius
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Navinchandra Ramgoolam, today jointly inaugurated the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Reduit, Mauritius. This landmark project, implemented under the India-Mauritius development partnership, underscores India's commitment to capacity building in Mauritius.
Funded through a grant of US$ 4.74 million under a 2017 MoU, the state-of-the-art institute will cater to the training needs of Mauritian civil servants across ministries, public offices, parastatal bodies, and government enterprises. Beyond training, the institute would serve as a centre of excellence in public administration, fostering research, governance studies, and institutional linkages with India.
On the occasion, PM also interacted with ITEC and GoI scholarship alumni, who have previously undergone training and education in India. These capacity building exchanges have added depth to the strong people-to-people ties between the two nations.
Aligned with India’s commitment to the Global South, the institute reflects India's role as a trusted partner in the Indian Ocean Region and its unwavering commitment to strengthening the comprehensive India-Mauritius partnership.