প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
মরিশাসে অটল বিহারী বাজপেয়ী ইন্সটিটিউট অফ পাবলিক সার্ভিস অ্যান্ড ইনোভেশনের উদ্বোধন করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নবীনচন্দ্র রামগুলাম
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Agartala
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী নবীনচন্দ্র রামগুলাম আজ যৌথভাবে মরিশাসের রেডিটে অটল বিহারী বাজপেয়ী ইন্সটিটিউট অব পাবলিক সার্ভিস অ্যান্ড ইনোভেশনের উদ্বোধন করেছেন। ভারত-মরিশাস উন্নয়ন অংশীদারিত্বের আওতায় রূপায়িত এই যুগান্তকারী প্রকল্পটি মরিশাসে দক্ষতা বৃদ্ধিতে ভারতের অঙ্গীকারের প্রতিফলন।
২০১৭ সালে স্বাক্ষরিত একটি সমঝোতা চুক্তির আওতায় ৪.৭৪ মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদানের মাধ্যমে এই অত্যাধুনিক প্রতিষ্ঠান মরিশাসের বিভিন্ন মন্ত্রক, সরকারী অফিস, প্যারাস্ট্যাটাল সংস্থা এবং সরকারী উদ্যোগে কর্মরত কর্মচারীদের প্রশিক্ষণের চাহিদা পূরণ করবে। প্রশিক্ষণের বাইরে, এই ইনস্টিটিউট জনপ্রশাসন, গবেষণা, প্রশাসন অধ্যয়ন এবং ভারতের সাথে প্রাতিষ্ঠানিক সংযোগকে উৎসাহিত করার ক্ষেত্রে শ্রেষ্ঠত্বের কেন্দ্র হিসাবে কাজ করবে।
এই উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী আইটেক এবং ভারত সরকারের বৃত্তিপ্রাপ্ত প্রাক্তনীদের সঙ্গেও মতবিনিময় করেন, যাঁরা ইতিপূর্বে ভারতে প্রশিক্ষণ ও শিক্ষা গ্রহণ করেছেন। দক্ষতা বৃদ্ধির এই বিনিময় কর্মসূচি দু'দেশের জনসাধারণের মধ্যে নিবিড় সম্পর্ককে আরও গভীর করে তুলবে।
দক্ষিণী বিশ্বের প্রতি ভারতের প্রতিশ্রুতির সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ, ইনস্টিটিউটটি ভারত মহাসাগর অঞ্চলে বিশ্বস্ত অংশীদার হিসাবে ভারতের ভূমিকা এবং ভারত-মরিশাস অংশীদারিত্বকে মজবুত করার জন্য দ্বিপাক্ষিক অবিচল প্রতিশ্রুতির একটি প্রতিফলন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius H.E Navinchandra Ramgoolam jointly inaugurate the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Mauritius
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Navinchandra Ramgoolam, today jointly inaugurated the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Reduit, Mauritius. This landmark project, implemented under the India-Mauritius development partnership, underscores India's commitment to capacity building in Mauritius.
Funded through a grant of US$ 4.74 million under a 2017 MoU, the state-of-the-art institute will cater to the training needs of Mauritian civil servants across ministries, public offices, parastatal bodies, and government enterprises. Beyond training, the institute would serve as a centre of excellence in public administration, fostering research, governance studies, and institutional linkages with India.
On the occasion, PM also interacted with ITEC and GoI scholarship alumni, who have previously undergone training and education in India. These capacity building exchanges have added depth to the strong people-to-people ties between the two nations.
Aligned with India’s commitment to the Global South, the institute reflects India's role as a trusted partner in the Indian Ocean Region and its unwavering commitment to strengthening the comprehensive India-Mauritius partnership.