প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
স্যার শিউসাগর রামগুলাম এবং স্যার অনিরুদ্ধ জগন্নাথের সমাধিতে পুষ্পস্তবক অর্পণ প্রধানমন্ত্রীর
11 MAR 2025 3:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ মার্চ, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ প্যাম্পলমাউসেসে স্যার শিউসাগর রামগুলাম বটানিক গার্ডেনে গিয়ে স্যার শিউসাগর রামগুলাম এবং স্যার অনিরুদ্ধ জগন্নাথের সমাধিতে পুষ্পস্তবক অর্পণ করে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন। তাঁর সঙ্গে ছিলেন মরিশাসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নবীনচন্দ্র রামগুলাম। এই উপলক্ষে মরিশাসের অগ্রগতি এবং ভারত - মরিশাস সম্পর্কের শক্তিশালী ভিত্তি গড়ে তোলার ক্ষেত্রে দুই নেতার অবদানের কথা বলেন প্রধানমন্ত্রী।
পুষ্পস্তবক অর্পণের পর ঐতিহাসিক উদ্যানে দুই প্রধানমন্ত্রী ‘এক পেঢ় মা কে নাম’ প্রয়াসের অঙ্গ হিসেবে একটি চারাগাছ রোপণ করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister lays wreath at Samadhis of Sir Seewoosagur Ramgoolam and Sir Anerood Jugnauth
11 MAR 2025 3:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid homage today at the Samadhis of Sir Seewoosagur Ramgoolam and Sir Anerood Jugnauth at Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanic Garden, Pamplemousses. Prime Minister was accompanied by Prime Minister of Mauritius, H.E. Navinchandra Ramgoolam for the wreath laying function. On the occasion, Prime Minister Modi recalled the enduring legacies of the two leaders in the progress of Mauritius and building a robust foundation for India-Mauritius ties.
Following the wreath laying ceremony, Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Navinchandra Ramgoolam planted a tree under the initiative – "Ek Ped Maa ke Naam” – in the historic garden.